капли бриллиантовые глаза для собак

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ГЛАЗА

для животных: собак и кошек

ПОКАЗАНИЯ:

    гигиеническая обработка глаз избыточное слезотечение воспаление слизистой оболочки глаз гиперемия сосудов глазного яблока (синдром красного глаза) острые и хронические катаральные и серозно-катаральные конъюнктивиты травмы глаз и попадание инородных тел в глаза профилактика катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы глаза

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Препарат бриллиантовые глаза закапывают в конъюнктивальную полость. При выделениях следует предварительно протереть уголки глаз стерильным марлевым тампоном.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Конъюктивиты легкой степени и повседневный уход

Собакам и кошкам до 10 кг веса по 1 капли 1 раз в день не более 45 дней с перерывом 10 дней или 2 раза в день не более 20 дней с перерывом 7 дней или 3 раза в день не более 14 дней с перерывом 5 дней.

Собакам и кошкам более 10 кг веса по 2 капли 1 раз в день не более 45 дней с перерывом 10 дней или 2 раза в день не более 20 дней с перерывом 7 дней или 3 раза в день не более 14 дней с перерывом 5 дней.

Избыточное слезотечение, попадание инородных предметов, травмы, покраснения

Собакам и кошкам по 1 - 2 капли 3 раза в день в течение 5 - 4 дней.

Профилактика катаракты и возрастных изменений

Собакам и кошкам по 1 - 2 капли 2 раза в день курсами по 20 дней с интервалами в 10-ть дней.

Подробнее

Бриллиантовые Глаза глазные капли для собак и кошек

Флакон 10 мл. В своем составе лекарственное средство в качестве действующих веществ содержит: хлоргексидина биглюконат – 0,00015 г/мл, таурин – 0,02 г/мл, янтарную кислоту – 0,001 г/мл, в качестве вспомогательного вещества — воду дистиллированную.

Показания к применению

Для повседневной гигиенической обработки глаз (удаления засохшего экссудата в углах глаз), избыточном слезотечении, при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока (синдром «красного глаза»), с лечебной и профилактической целью при острых и хронических катаральных и серозно-катаральных конъюнктивитах, после травм и попадании инородных тел, а также в целях профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы.

Фармакологические свойства

Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.

Хлоргексидина биглюконат оказывает быстро проявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дарматофиты и липофильные вирусы. Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлордиксидина, стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма. Таурин и янтарная кислота нормализуют окислительно-восстановительные процессы, оказывают репаративное действие, замедляют развитие катаракты и профилактируют дегенеративные и дистрофические нарушения в сетчатке и хрусталике.

Подробнее

Бриллиантовые глаза капли глазные для собак

Задать вопрос о товаре

Бриллиантовые глаза капли глазные для собак

Состав и фармакологические свойства.

В своем составе препарат содержит хлордиксидина биглюконат, таурин и янтарную кислоту. Капли глазные «Бриллиантовые глаза» обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.

Противопоказания.

Повышенная индивидуальная чувствительность к активным компонентам препарата.

Побочные явления.

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Дозы и способ применения.

Для повседневного ухода за глазами, при конъюнктивитах легкой степени смоченным препаратом стерильным марлевым тампоном удаляют из внутреннего угла глаза экссудат и корочки, после чего препарат закапывают в конъюнктивальную полость кошкам и собакам массой до 10 кг по 1 капле, собакам массой более 10 кг – по 2 капли. Обработку проводят 1–3 раза в день по мере необходимости с 5–10-дневными интервалами:

• при обработке глаз 1 раз в день препарат применяют не более 45 дней, после чего делают 10-дневный перерыв;

• при обработке глаз 2 раза в день препарат применяют не более 20 дней, после чего делают 7-дневный перерыв;

• при обработке глаз 3 раза в день препарат применяют не более 14 дней, после чего делают 5-дневный перерыв.

При избыточном слезотечении, покраснениях, травмах, попадании инородных предметов или раздражающих веществ препарат закапывают по 1–2 капли 3 раза в день в течение 5–14 дней.

С целью профилактики катаракты и возрастных дегенеративных изменений сетчатки и роговицы препарат применяют по 1–2 капли 2 раза в день курсами по 20 дней с 10-дневным интервалом.

В закрытой заводской упаковке с предосторожностью, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при комнатной температуре.

Форма выпуска.

Подробнее

Бриллиантовые глазки

Довольно часто встречается, что у кошек слезятся глаза, причем бывает, что с самого рождения. У котят это в основном обусловлено еще не сформировавшимся иммунитетом, и из-за этого в организм могут проникать различные вирусы, которые и вызывают слезы. У более взрослых кошек причиной может быть аллергия на что-либо, например, тополиный пух, запах бытовой химии и парфюмерии. Также бывает, что слезящиеся глаза – это свойство породы кошки, точнее, свойство породы – это заворот век, а слезы вызываются возникающими при этом микротрещинами. Но в этом случае помочь может только операционное вмешательство.

Одно из хорошо зарекомендовавших себя средств против слезящихся глаз капли «Бриллиантовые глазки». Препарат оказывает бактерицидное, противоотечное и противовоспалительное действие, он хорошо проникает во все части глаза и обеспечивает быстрый и устойчивый эффект. Все отзывы о бриллиантовых глазках положительные, потому как противопоказания к отдельным компонентам препарата встречаются редко, а побочные эффекты и вовсе отсутствуют. Многие ветеринары рекомендуют это средство, как эффективное, но в то же время не опасное для жизни животного. Приобрести бриллиантовые глазки можно в любой клинике или зоомагазине, причем цены на капли достаточно невысоки.

Когда применять капли

Глаза кошки должны быть яркими, чистыми, не прищуренными (если только она не щурится, нежась на солнце), зрачки должны быть одинакового размера. Если вдруг вы заметили какие-либо покраснения, помутнения, слезки или другие выделения, то следует, в первую очередь, очистить глаза кошки, а потом уже можно и применять бриллиантовые глазки.

Этот препарат подходит кошкам и собакам, при слезотечении, воспалениях, травмах глаз, при попаданиях инородных тел, конъюнктивите. А также для повседневной очистки глаз от засохших слез, пыли, и для профилактики катаракты, конъюнктивита и других острых или возрастных заболеваний.

Цена на бриллиантовые глазки составляет от 70 до 100 рублей за флакон 10 мл.

Подробнее

Глазные капли и лосьоны

Алезан, глазные капли для лошадей, фл. 10 мл

Форма выпуска. Раствор для наружного применения. Флакон 10 мл

Показания к применению. Назначают лошадям для профилактики заболеваний и ежедневного ухода за глазами

Анандин глазные и интраназальные капли, фл. 5 мл

Барс капли глазные, фл. 10 мл

Бриллиантовые Глаза глазные капли для собак и кошек, фл. 10 мл

Дезацид глазные капли, фл. 10 мл

Декта-2 глазные капли, фл. 5 мл

Ирис глазные капли, фл. 10 мл

Лакрикан глазные капли, фл. 10 мл

Лосьон для глаз "Зверобой", уп. 10 фл. по 10 мл

Лосьон для глаз "Календула", уп. 3 фл. по 10 мл

Лосьон для глаз "Шалфей", уп. 10 фл. по 10 мл

Максидин 0,15, уп. 5 флаконов по 5 мл

Форма выпуска. Прозрачный бесцветный стерильный раствор для глазных и нозальных инстилляций. Упаковка 5 флаконов по 5 мл

Подробнее