ампутация лапы у собаки

Ампутация лапы собаки

Такое кардинальное хирургическое вмешательство встречается довольно редко. Однако собаки очень быстро адаптируются к жизни на трех лапах.

Ампутация лапы подразумевает полное отрезание конечности. Это может быть и передняя и задняя лапа. Три распространенных причины: рак, сильный перелом, атрофия мышц. Большинство видов рака агрессивны и разрушают кости и мускулатуру. Некоторые онкологические заболевания очень быстро распространяются через другие органы. И когда вы решаетесь ампутировать лапу, собаку это не спасет, но сделает ее существование более комфортным. Но чаще всего ампутация самое лучшее решение: собака избавится от боли и вылечится от рака.

Бывает, что лапа повреждена так, что уже не сможет восстановиться. Чаще всего такое бывает, когда собаку собьет автомобиль. Чаще всего повреждены нервы, которые отвечают за движение ноги. При таких травмах эвтаназия или ампутация станут единственным выходом.

Отдельные операции на лапах требуют намного больше времени и денег, чем ампутирование. Это очень сложный и дорогостоящий вид хирургии. После операции питомцу понадобится реабилитационный период, болеутоляющие средства, регулярная смена повязок.

Собака очень быстро научится бегать на трех лапах также хорошо как и на четырех. Питомцы с ампутацией задней лапы адаптируются немного быстрей, чем собаки с ампутацией передней лапы. Это из-за того, что на передние лапы идет большая нагрузка.

Очень часто ампутация становится единственной возможностью вылечить питомца. Как бы вам не было жаль собаку, есть положительный момент. Она сможет чувствовать себя замечательно и быть счастливой и на двух лапах.

Подробнее

Ампутация лапы у кошки.

У кошки была шишка на лапе.

Обнаружили чуть больше года назад, когда шишка была уже приличных размеров. Кошке было на тот момент 10 лет.

Ветеринар сказала, что скорее всего онкология. И что лучше не трогать шишку. Весной были проблемы по гинекологии. кошку нашу мы стерилизовали. Бегала прыгала, ела за троих, шишку не замечала. Неделю назад шишка вскрылась, пошла кровь. Сделали рентген: легкие чистые, сама шишка отдельно от кости. на задней лапе, на сгибе. Анализы крови нормальные. И теперь нам ветеринар говорит, что выхода нет - только ампутировать лапу, тк шишка большая была и сохранить лапу невозможно.

У кошки была шишка на лапе.

Обнаружили чуть больше года назад, когда шишка была уже приличных размеров. Кошке было на тот момент 10 лет.

Подробнее

Ампутация передней лапы у собаки.помогите.

Наша собака попала под машину,после чего у нее отказал участок лапы (показано на рис).Лапку она не ставит на подушечку,а выворачивает на мягкую часть и тем самым растирает до кости.Служит она ей опорой,кое как прыгает,подгибать не подгибает.Требуются постоянные башмаки для поврежденных лап,которых хватает буквально на неделю (стирает).Врач посоветовал ампутировать лапу до коленного сустава,так как лапа не чувствительна.Мои беспокойства и мой вопрос:Сможет ли она передвигаться без передней лапы,будет ли она ее подгинать?или будет ползком опираясь на локоть передвигаться?

Ампутируйте! Собака привыкнет прыгать на трех лапах, они животные практичные и не будут утруждать себя лишними и не нужными движениями пытаясь оперться на значительно более короткую лапу. Так что ампутацией вы облегчите жизнь своей собаке

очень жалко вашу собачку! может лутше не надо ампутировать лапку?

будет ходить на трёх лапах,не она первая….

Привыкнет со временем передвигаться на трёх лапках,но Вам придётся ей помогать первое время.Некоторые приспосабливаются без обеих передних лап передвигаться и без тележки.Тут только Ваше терпение,участие и любовь нужны

Лучше ампутировать. Собака привыкнет передвигаться на трех лапках. Никогда не видели на улице трехлапых животных? Если всё оставить как есть, то велика вероятность инфицирования часто повреждаемых тканей.

Лучше действительно ампутировать. Безопаснее для собаки и проще для Вас. Будет просто прыгать на трех лапах. Это не криминал.))

У нас на площадке занималась трехлапая собака, передней лапы не было.

Подробнее

Ампутация ноги у собаки

Что вы будете делать без ноги? Для большинства людей трудно представить себе жизнь без ноги. Это помешает нам делать многие вещи, которые мы любим делать. У многих людей возникают проблемы эмоционального и физического характера, связанные с ампутацией. Ампутация ноги не принята среди людей, которая все-таки может быть полезна, потому что это изменяющая жизнь хирургия. Что вы подумаете, если вам скажут, что ампутация ноги у собак не то же самое, что ампутация ноги у человека? Да, хирургия та же, но у собак редко встречаются эмоциональные или физические проблемы, которые есть у человека. Фактом является то, что собаки хорошо и удивительно быстро адаптируются к жизни на трех ногах!

Ампутация ноги подразумевает полное отделение конечности. Это может быть как передняя, так и задняя нога. Есть несколько причин, по которым вы решитесь на ампутацию ноги вашей собаки. Три самые распространенные причины: рак, повреждение и издержка. Многие виды рака очень агрессивны и могут разрушить кости и мускулатуру ноги. Некоторые виды онкологических заболеваний типа остеосаркомы, очень быстро распространяются на другие органы (часто через легкие). Поэтому, иногда бывает, что рак диагностирован, и вы решаетесь  на ампутацию больной ноги, а рак уже распространился по всему телу. В таком случае ампутация ноги не вылечит рак, но собака будет чувствовать себя более комфортно. Другие виды рака, типа саркомы мягких тканей, не распространяется так быстро на другие органы. Для таких животных ампутация является наиболее подходящим выходом, избавиться от боли и таким образом излечиться от рака.

Подробнее
Пользователи 1 сообщений

Отправлено 26 Август 2012 - 07:36

Здравствуйте!У меня очень сложная ситуация с собакой,которую мы взяли из приюта,что-бы помочь,но получилось все очень трагически.

Посоветуйте,что дальше делать?Собака с 13 июня в стационаре,перенес 2 ампутации,расхождение швов,повторно зашивали,но все без толку и теперь на культе идет повторное заживление,просто наростает мясо на кости,но это медленно и кожа не образуется.

Подробнее:Вырос с поврежденной лапой в клетке приюта.Все суставы сформированы неправильно,организм слабый от плохого питания.На передней лаве разбухший сустав,конечность деформирована и нарывает открытая рана.

Привезли его в клинику 13 июня, с диагнозом_гнойный артрит и воспаление сустава,неделю кололи антибиотики,но состояние ухудшилось.Собаку прооперировали,но почему-то убрали только этот нижний сустав и лапа осталась длинной,естественно,что он на нее опирался и все швы через неделю разошлись,опять пошло воспаление.2 июля проведена повторная опереция,удалили коротко.

Подробнее