можно ли собакам сыр

Можно ли собакам сыр?

Я слышал, что и нельзя — потому что жирный; молочный продукт… и в то же время сллышал, что это самое лучшее лакомство для собак. Если что меня в данной ситуации интересует сыр и Лабрадор.

Насколько я знаю-сыр можно.натуральный без добавок. типа российского.он полезен.впервые слышу что он вреден,и смертелен. нет,ну если пол кило за раз, то наверно вредно. но грам сто на десять кг… никто не умер. и печень не посажена.

экспериментируй…не сдохнет точно

В качестве лакомства (поощрения) можно, как корм — нельзя

В небольших дозах почти все и всем можно! )

то что лакомство-да.

у меня йоркширский терьер. и у них очень чувствительный организм. Сыр они почти все обожают, по крайней мере не знаю тех собак, которые не любят сыр…

вреден да, потомучто жирный, но лакомство отличное, можно по небольшому ксочку давать раз-2 день. не больше

Никогда не давай. Мало того, что это удар по поджелудочной и печени, там еще и содержатся дрожжеподобные структуры, которые потом на собаках выглядят как аллергия, дерматомикоз и кандидозный энтерит. если хотите потом полечить- давайте побольше и почаще!

Действительно сыр — лучшее лакомство для собак. Моя за кусочек сыра Родину продаст. Но много не давайте — 1,2 ломтика. Сыр сильно слабит.

только как поощрение во время дрессировки!

В сыре много жира и соли. Соль собакам нельзя

Лучшее лакомство для моих собак — печенка. Да, и для многих! Сыр иногда даю в качестве поощрения, немного совсем — балдеют…

Основатель кликер метода дрессировки в кинологии Мери Рэй считает сыр лучшим лакомством при дрессировке собак.

Можно, но только маложирный и в небольшом количестве.

В качестве лакомства можно

Подробнее

Можно ли собакам сыр?

Наблюдательный хозяин и грамотно выстроенный рацион - главные условия для собачьего здоровья и жизнерадостности. Собака - существо плотоядное, но кроме сырого мяса очень важно давать ей и другие продукты в правильной пропорции.

Можно ли собакам сыр и кисломолочные продукты?

Этим вопросом однажды задается каждый заводчик. Действительно, несмотря на хищную природу, получить все необходимые для жизнедеятельности минералы из куска мяса пес не может. Поэтому необходимо давать ему достаточно фосфора и кальция - основных "дефицитников" в собачьем организме. Больше всего кальция содержит именно сыр. Следует помнить, что сыр содержит слишком много жиров и соли для собачьего организма. Встречаются случаи, когда злоупотребление сыром приводит к аллергии: расстройству желудка, зуду и иным проявлениям дискомфорта, поэтому стоит начать сырный эксперимент с маленького ломтика. Этот продукт должен выступать как лакомство и даваться собаке в маленьких количествах. Например, как награда за выученную команду или поданную по просьбе лапу.

Можно ли собакам сыр деликатесных сортов?

Если речь идет о сыре с плесенью, лучше насладиться им самостоятельно с хорошим вином и хрустящим тостом, а собаке отрезать ломтик сыра попроще. По вкусу питомцу придутся твердые сыры с маленьким процентом жирности и минимумом соли - адыгейский, голландский, тильзитский. Ароматные греческие сыры тоже желательно оставить к хозяйскому столу, угостив собаку чем-нибудь другим.

Несмотря на обсуждаемую всеми собаководами пользу кисломолочных продуктов, стоит внимательно понаблюдать за питомцем после первого сырного угощения. Только придется запастись терпением: одного-двух ломтиков сыра окажется недостаточно для выводов. Если, к примеру, в рацион собаки хотя бы месяц не вводились новые продукты кроме сыра - по ее состоянию здоровья уже можно будет сказать о реакции на этот продукт.

Подробнее