собака бегают глаза

Консультация ветеринара

Собака стала заваливаться на бок или падать на попу, глаза бегают, голова наклонена. Ветеринар сказал, что проблемы с кровообращением — посоветовал ввести дробное питание и поить собаку чаем. Но мне кажется, что в нашем случае этого будет недостаточно. Собаке 11 лет, крупная дворняга. Буквально 2 дня назад вела себя очень активно — как обычно. Подскажите, пожалуйста, признаками какого заболевания могут быть перечисленные симптомы? Это не инсульт?

На вопрос отвечает:

Ветеринарный консультант, ветврач

Калашникова Ольга Владимировна

Инсульт у собак бывает очень редко, в мировой практике зафиксировано менее 10 случаев.

Гораздо чаще неврологические расстройства подобные описанным вами связаны с другими причинами:

– опухоль головного мозга (очень актуально у старых собак);

– отит среднего уха (если у вашей собаки до появления описанных симптомов были проблемы с ушами, очень вероятно, что воспаление перешло на головной мозг);

– энцефаломиелит, связанный с вирусными (чума плотоядных) или бактериальными агентами;

– травматическое поражение шейного отдела позвоночника;

– метаболические нарушения (недостаток кальция, глюкозы, анемия, печеночная или почечная энцефалопатия).

Соответственно, рекомендую обследовать уши, сдать кровь на общий анализ и биохимию по следующим показателям: мочевина, креатинин, АЛТ, кальций, фосфор, железо, глюкоза. Если есть возможность, сделайте МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. Практически с любой из проблем можно справиться. Но важно поставить правильный диагноз. Правильный диагноз – 90 % успеха лечения.

Подробнее

2000- анализы ( 3 штуки)

3000- содержание

всего 7100,00

Итого: -100

Новости на 1 марта= сегодня наконец встретилась с Аленой, отдала ей деньги за анализы, и за содержание собачки, состояние здоровья у собаки намного лучше.

Новости на 21 декабря-

собачку свозили к Хохлову, поставили диагноз, получили назначение, лечение расчитано на 45 дней,

так же на всякий случай я записалась к Дубовицкой на январь, можно будет подстраховатся и на всякий случай показаться и ей тоже, может быть она добавит еще что-то в лечение, фин.отчет обновила..

Новости на 17 декабря-

к врачу записались, машину нашли, хотелось бы еще повисеть в скорой недельку. а потом уже по результатм консультации врача.

Ситуация такая:

Отвезли на стерилизацию молодую здоровую собаку- получили из клиники инвалида.

Что там произошло - выяснить врядли удастся, да и дело сейчас в другом.

У собаки трясется голова, подергивается тело и лапка, и что хуже всего - бегают глаза.

Есть несколько вариантов того, почему это случилось:

нервная форма чумки, инсульт, последствия неправильно подобранного и расчитанного наркоза, помещение уличной собаки в замкнутое простарнство и как следствие стресс.

До этого все собаки стерилизовались через Алену и Наталью в 2 клиниках - ни разу никаких проблем не было,

эту собаку пришлось стерилизовать в другой клинике. причем за бОльшие деньги - и вот такой финал.

У собаки брали 3 анализа- первых два (брали сразу после стерилизации в разных клиниках) были чистые, последний (спустя 2 недели) показал остаточные явления чумки.

На момент, когда собаку забирали -она выглядела абсолютно здоровой- была активной, хорошо ела, а на следующий день после операции - появились эти проблемы. Другие молодые собаки, которые жили вместе со стерилизованной - не заболели.

После всего произошедшего собаку показывали врачу в другой клинике и сейчас собака получает лечение, но для того, чтобы выяснить причину произошедшего и главное, получить возможно более эффективное лечение,

Подробнее

Собака в движении

Чтобы нарисовать собаку в движении, недостаточно одного только знания строения статичного скелета. Нужно четко представлять себе, как работают у нее те или иные суставы. Поговорим об основных из них.

Позвоночник у собак не такой гибкий, как у кошек, но тем не менее при беге он изгибается достаточно заметно. На рисунке 18 показаны максимальные фазы изгиба позвоночника при беге. Позвоночник может сгибаться и в стороны, но не слишком сильно,— когда собака лежит, свернувшись калачиком, или чешется.

В отличие от наших, суставы конечностей собак могут двигаться лишь вперед и назад, и не могут — в стороны. Так удобнее бегать на четырех ногах.

Передние ноги собаки двигаются вместе со скрытыми под мышцами плечами, поэтому, когда у нее лапа вытягивается для шага, вперед идет и плечо. На рисунке 19 ты видишь схему движения передней ноги.

В задних ногах неподвижна лишь подвздошная кость. Она двигается вместе с позвоночником. Бедро собаки скрыто под мощными мышцами, но все равно его движение очень хорошо видно. Когда собака бежит, у нее очень заметно выгибается задняя часть позвоночни ка. Этот прогиб позволяет забросить заднюю ногу далеко вперед. На рисунке 20 изображены схема движения задней ноги и изгибы позвоночника (широкая черная линия).

Чтобы правильно рисовать у собаки лапы, рассмотрим их пропорции, которые изображены на рисунке 21. Даже если лапа короткая, как у бульдога, пропорции все равно остаются теми же.

Запомнив, как работают те или иные суставы собаки, ты сможешь легко запечатлеть животное в любых позах, и ни одна из них не покажется тебе сложной для рисования (рис. 22). На первых порах обязательно прорисовывай тонкой линией дальние, невидимые ноги, чтобы они не оказались торчащими неизвестно откуда.

Подробнее

У собаки инсульт. Помогите.

Здравствуйте!

Пожалуйста, помогите. 30 декабря мою собачку (ей почти 17 лет, она от французской болонки, но немного похожа на шпица) парализовало. Весь день она чувствовала себя хорошо, а вечером опустила голову и стала стонать. У неё были такие сильнейшие боли, что она кричала при каждом повороте головы, а потом потеряла сознание. Мы думали, что это конец. Утром приехала девушка-ветеринар, посмотрела её и сказала, что у девочки колики из-за воспаления печени. Мы спросили про инсульт, поскольку были все признаки: глаза налились кровью, всю ночь было сильное слюнотечение, не может ходить, крутится по кругу, глаза смотрят в никуда. Она сказала, что это всё-таки колики и записала нас на узи на 4 января. 1 января мы поехали в ветеринарную клинику, потому что не могли смотреть на её страдания. Врачи только взглянули на неё и сказали, что это инсульт, и так как собака старая, ничего нельзя сделать. Предложили её оставить и усыпить. Сказали, что осталось 1-2 дня. Мы отвезли её умирать домой. Всю неделю собачка вела себя беспокойно. Несмотря на то, что она маленькая (около 5 кг), мы вдвоём не могли её удержать. Она не кричит, просто не хочет лежать, порывается встать. Мы даём ей посидеть на полу (она ложится), носим на руках, потом она успокаивается и засыпает на 2 - 4 часа. Всю неделю кормили только бульоном (она сжала зубы и не разжимала) и часто поили водой из шприца.

Последние 2 дня стала открывать рот, иногда пытается легонько прикусить (старая привычка). Сейчас кормим куриным бульоном с протёртыми овощами и протёртым куриным мясом (всё через шприц). Собака до сих пор нелечёная, делали только 1 раз обезболивание (баралгин - 0,5), 2 раза папаверин и кардиомин (по 0,5 и 0,3 соответственно). Сейчас, когда не может успокоиться (тяжело дышит, постоянно пытаясь встать, не хочет лежать), даём корвалол (5 кап. на пол стакана воды по 10 мл). Собака всё время пытается встать, сделать шаги (мы её поддерживаем), вырывается из рук, на полу успокаивается. Голову держит опущенной, но глаза теперь открыты и голову всё чаще поднимает. Белки глаз (под верхним веком) были залиты кровью, сейчас крови намного меньше.

Подробнее

Что делать если за мной бегают собаки.

Lensi Оракул (97272) 8 месяцев назад

Остановиться, не бегать. НЕ БОЯТЬСЯ. Скомандовать в угрожающей интонации "Фу".Не смотреть собаке прямо в глаза, но и не выпускать из виду. Не поворачиваться к ней спиной.

Еще один метод-сделать вид, что поднимаете с земли камень. Многие дворняжки от подобного жеста сразу же убегают. И не забывайте главного. Собаки прекрасно чувствуют, кто их боится.

"Орущая"собака (т. е. которая несется на вас с громким лаем) как раз не опасна. Реально опасная собака, как правило, атакует молча. Громкий лай это эффект запугивания. И собственного подбадривания. Нападающие таким образом собаки трусливы сами.

Нужно собак не бояться. А просто научиться понимать их поведение и биологию. Как вариант завести собаку собственную.

Остальные ответы

Подробнее