как называются люди которые едят собак котов

Подробнее

Собачки и кошки

Люди издавна относятся недоверчиво к волкам, с опаской поглядывая на хищников сквозь прутья решетки во время посещений зоопарка. Да и в сказках серый разбойник почти всегда предстает в качестве отрицательного героя, что тоже не добавляет ему популярности. Но есть у волка, как минимум, одна заслуга перед людьми, которая с лихвой оправдывает все его провинности: он подарил человечеству немецкую овчарку. Показать полностью…

В этой собаке волчий экстерьер на удивление бесконфликтно соседствует с лучшими душевными чертами, присущими человеку. А в отличие от других пород, унаследовавших фамильную фактуру лесного хищника, немецкие овчарки абсолютно лишены потребности в самостоятельности: они невероятно близки к людям, нуждаются в их обществе и готовы к беспрекословному послушанию и бескорыстному служению.

За преданность, обучаемость, добродушие, уравновешенность и высокий интеллект овчарок следует благодарить первых селекционеров – немецких заводчиков фон Штефаница и Майера, которых заботил не столько внешний вид собаки, сколько ее внутренние качества и рабочие характеристики.

Поэтому у истоков выведения породы звания немецкой овчарки могла удостоиться любая пастушья собака из тех, что успешно справлялась с охраной скота. Сегодня же к показателям экстерьера предъявляются строгие требования.

«Немцы» имеют мускулистое сложение, их рост в холке составляет около 60 см, у них пропорциональная голова с высоко поставленными остроконечными ушами, немного выпуклым лбом и миндалевидными карими глазами, проницательный взгляд которых отражает редкие качества представителей этой замечательной породы. При общем правильном сложении туловище у собаки слегка вытянутое, ноги сильные, бедра крепкие. Окрас немецкие овчарки имеют черный, черный с рыжими подпалинами или серый.

Подробнее

КОШАЧЬИ ПРИМЕТЫ, ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ

КОШАЧЬИ ПРИМЕТЫ, ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ

Подробнее

4 октября 2008 г. в 13:00

в парке им. Горького

(рядом с Планетарием)

состоится акция, посвященная

Международному Дню Защиты Животных.

Организаторы акции: Общественное Объединение Защиты Животных «Эгида», Государственное Предприятие «Фауна города».

Цель акции: привлечение внимания к вопросу о положении животных и защиты их прав. Напоминание, что и люди и животные имеют РАВНЫЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ.

Программа дня:

1. Приветствие организаторов, общественных деятелей, артистов, известных людей города Минска;

2. Представление животных (коты и собаки) из приюта ООЗЖ «Эгида» и ГП «Фауна города» (Гурского, 42), которые нуждаются в хозяевах, с целью устройства их в семьи;

3. Целый день ветеринарные врачи клиники «Доктор Вет» будут давать бесплатные консультации;

4. Шоу-показ собачьей моды (Представляют Е.Чобанян и С.Плешкан);

5. В здании планетария в течение всей акции будет проходить демонстрация видеороликов, снятых на тему защиты права животных на жизнь;

6. Показательные стрижки и прически для собак и котов «ЗооЭлитСервиса»;

7. Представление журналов о животных «Мир животных» и «ЗооЖизнь»;

8. Концертно-развлекательная программа;

9. Целый день в парке будет работать палатка, куда Вы можете привезти сухой корм, амуницию, клетки, переноски, миски, поводки, ошейники, и многое другое, что постоянно требуется для бездомных животных в приюте «Эгида»;

10. Музыкальное сопровождение, попкорн, сахарная вата, горячие напитки и т.п. хорошее настроение целый день.

Ждем Вас, ваших близких, родных, знакомых провести с нами этот день, помочь приюту, выбрать себе питомца из числа беспризорников и принять участие в обсуждении проблемы о правах животных.

ЛЮБИШЬ ЖИВОТНЫХ? ХОЧЕШЬ ИМ ПОМОЧЬ? ПРИСОЕДИНЯЙСЯ – УЧАСТВУЙ В АКЦИИ!

Подробная информация на сайте www.egida.ucoz.ru

Подробнее

Многие тысячелетия собака живет повсеместно на всех континентах рядом с человеком. Вероятно, человек приручил собаку не менее 14 000 лет назад. Именно такой возраст был определен для ископаемых зубов и челюсти домашней собаки.

Когда собака потерялась, первым делом постарайтесь успокоиться и собраться с мыслями. Пока вы паникуете и рыдаете, ваша собака уходит все дальше, а шансы ее найти снижаются. Поэтому возьмите себя в руки, вспомните детали произошедшего и отправляйтесь на поиски.

Влияет ли порода собаки на ее поведение? Да, конечно! По поводу многих собак нельзя сказать, плохой или хороший у них характер, он может подходить вам или не подходить. Мы расскажем, какие факторы вам следует учесть при выборе породы, так чтобы ваша собака идеально подходила вам по всем параметрам.

Основываясь на многолетней практике общения с собаками и их владельцами, могу сказать, что одним из самых важных и интересных, а для кого-то невероятно сложных и напряженных, мероприятий, связанных с появлением в доме четвероногого члена семьи, по праву является выбор клички для собаки (щенка).

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

Немногое действует на нервы собакам, но кое-что цепляет за живое даже самых флегматичных псов. Вот что думают по этому поводу они сами: 1. Хозяин, зачем ты постоянно опускаешь крышку унитаза? Вы, люди, просто не понимаете, какая там прохладная и свежая водичка! Маленькие собачки, которым размер не позволяет насладиться этим, вы не представляете, чего лишаетесь!

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. О чем нужно задуматься перед покупкой собаки? Прежде, чем принести домой милого щенка или взрослого пса, вы должны хорошенько взвесить все «за» и «против», а также ответить на вопросы, которые перечислены ниже.

Подробнее