собака лает в квартире

Как отучить собаку лаять в квартире

А Мастер (1009) 5 лет назад

Вы ей после еды, на улице слабительное давайте. Разок гавкнет и ужин в траве.

Любовь Юнг Гуру (2800) 5 лет назад

Прекрасно, что ваша собака лает на домофон!

Этим вы и можете воспользоваться!

Приготовьтесь к дрессировке собаки. наденьте на собаку ошейник с поводком, возьмите подкормку (мы используем тот сухой корм, который ест собака) и ждите звонка.

Заранее договоритесь со знакомыми или друзьями, чтобы они вам помогли (пришли в нужное время к входной двери). и несколько раз (3-5 раз) с перерывом (1-2 мин. ) позвонили в домофон.

Вы готовы? Позвонили в дверь? Собака залаяла?

Дайте команду "Брось", резко (короткими движениями) одёрните собаку за поводок (2-3 раза). поднесите к носу собаки подкормку (собака почуяла корм). затем руку с подкормкой поднесите к своему подбородку (собака взглянула на вас). дайте команду "Гуляй" и тут же подкормку. Повторите упражнение (3-5 раз) до тех пор, пока звонит домофон. В это время желательно находиться в том месте, где вас застал звонок в дверь (на кухне, в гостинной и т. д.).

Данное упражнение желательно закреплять (можно несколько раз в день) 2-3 недели (а можно и раз в день). Это, как вам будет угодно. Поддерживать данное поведение желательно не менее 3 месяцев. Автоматическим данное поведение станет через 6-8 месяцев.

P.S. Когда вы дома (на весь период дрессировки) поводок с собаки желательно не снимать.

Источник: опыт работы с владельцами собак

tanic Профи (781) 5 лет назад

Т.е. если я ее отучу лаять на домофон, она отучится лаять и при моем уходе тоже?

Подробнее

Подписка на комментарии Комментарии (6)

DD - 30 Октябрь, 2010 - 17:24

Про наполнение тут поищите, всё написано, какой то для туберкулёзников обычный препарат.

А заявление куда отнесли? если в УВД, а не участковому, то там должны (если попросить, сами не почешутся) выдать талон уведомление, что заявление зарегистрировано, и потом отправить ответ о принятых мерах по почте (кинут в ящик).

Shlem пишет:

Но, недавно у нас появился крохотный человечек, первыми словами которого стали: гав-гав.

__________________________

и немедленно выпил

Было бы смешно, если не так печально.

Подростки в основном если борзые, то сыкуны, так сказать "до первых хороших пиз-**люлей" (хотя естественно есть дебилойды генетические).

Опасаться может и стоит, а вот бояться ни в коем случае не надо.

Будете показывать что боитесь, или мудохаться (извините за слово), то тем самым усугубите! Т.е. никаких там "ещё раз и вызовем милицию" (в 100ый раз).

Действуйте сразу (и не предупреждая).

Если морду набить не можете (что и не всегда помогает) - обращайтесь в милицию, это их работа, живут они на наши же налоги, вот пусть отрабатывают. Только не агрессивно, без лишних эмоций, спокойно с ними говорите.

Если приезжает милиция то должны взять объяснение на бланке! они будут скорее всего плести чушь, и выкручиваться, чтоб потом меньше работы, да так бывает скользко, что и ничего не сказать. умеют они увернуться ловко.

Обращайтесь к участковому, и только в письменном виде, попробуйте наладить контакт с ним.

Про собак с не совсем законными способами тут написано много, если она где то шляется сама, можно угостить пирожком.

Если какие то там подростки, пальцы веером сопли пузырём, то запишите на видео камеру (или диктофон угрозы). Угроза убийством напр. - не административная, а уголовная статья.

Подробнее

Собака в квартире - какими законами регулируется ситуация?

Собака в квартире - какими законами регулируется ситуация?

Мы с мужем были против, но бабушка с дочкой таки завели щенка. Сейчас ему уже год, когда мы уходим в школу и на работу, собака лает. На целый день она одна не остается, но какой-то период, пока провожаем ребенка в школу, она лает.

Закон Кемеровской области от 15.07.2002 № 52

Об административных правонарушениях в Кемеровской области

изм. № 15-ОЗ от 07.04.2003

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН Об административных правонарушениях в Кемеровской области

Принят Советом народных депутатов Кемеровской области 26 июня 2002 г. № 1585

Настоящий Закон принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уставом Кемеровской области в целях установления ответственности за административные правонарушения в Кемеровской области.

1. Несоблюдение тишины в ночное время (с 22 до 6 часов), то есть создание любого шума, препятствующего реализации права граждан на отдых, в городах и других населенных пунктах -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

2. То же деяние, совершенное лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за нарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до семи минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

1. Нарушение принимаемых представительными органами местного самоуправления в Кемеровской области правил содержания животных и птиц в городах и других населенных пунктах -

Подробнее

Что делать, если собака все время лает?

Оказывается, эти проблемы поведения корректируются правильной дрессировкой. Лучше всего, если вы найдете специалиста-инструктора и еще раз с ним проконсультируетесь по технике, составите подробный план и специалист станет вашим помощником в исправлении характера собаки. Однако если специалиста под рукой нет, можно справиться самому.

Собака живет на цепи и обгавкивает всех гостей, не выполняет команды и не реагирует на окрики:

Уложите своего питомца и заставьте его находиться в таком положении длительное время, чтобы собака не вставала без вашей команды. После чего собаку следует привязать, одев на нее парфорс (строгий ошейник), пропустив через него длинный шнур. Хозяину надо расположиться невдалеке. Как только посторонний входит во двор и собака начинает лаять, следует сказать: "это чужие?" и, в то время, как собака продолжает лаять, громко, четко и строго сказать: "НЕЛЬЗЯ!" и резко дернуть за шнур, привязанный к парфорсу. Главное - договориться со знакомыми на этот день, чтобы они посещали вас как можно чаще. Обычно хватает одного - двух дней таких тренировок, чтобы собака раз и навсегда передумала лаять попусту. Если собака содержится в квартире - принцип дрессировки остается тот же самый, просто немного приспосабливается к местным условиям.

Хозяева ушли и собака непрерывно лает, оставшись одна в квартире:

Принцип дрессировки остается прежний - парфорс, длинный шнур и команда "нельзя", поданная с одновременным резким рывком в момент, когда раздается лай. Главное отличие - тут вам понадобится помощник. Привязываете собаку на ее обычном месте, надеваете на нее парфорс, уходите из квартиры, громко топая по ступенькам лестницы. Помощник же, оставшись в квартире, будет проделывать все необходимые мероприятия. Главное условие: помощник должен быть хорошо спрятан в удаленном от собаки месте, чтобы она не почуяла его присутствие.

Собака с лаем кидается на вошедших гостей и кидается им в ноги (не важно - укусить она хочет или ластится).

Подробнее

Что делать, если соседка жалуется на лай собаки в квартире?

Дополнительные материалы:

Соседка из соседнего подъезда звонит мне вечерами, приходит ко мне домой, ловит мою маму на улице и жалуется, что у нас дома в дневное время в 9-00 и 9-30 утра несколько раз лаяла наша собака. Мы опросили остальных соседей прилегающих квартир, но нам ответили, что это не непрерывный лай и не вой, а несколько гавков не более 10 минут в день. На вопрос мешает ли им этот звук, все сказали, что абсолютно нет. Моя мама пенсионерка и находится все время дома за исключением моментов, когда выходит в магазин. Собака при хозяевах дома не произносит вообще ни звука, она зарегистрирована, у нее есть ветпаспорт и мы регулярно делаем прививки. В период с 22 вечера до 8 утра мы тишину не нарушаем.

Претензии соседки состоят в том, что \"собака должна жить в конуре\", \"я в своей квартире имею право отдохнуть\", \"пересадите собаку в коридор\". На вид она совершенно нормальная молодая женщина, но попытки подобных конфликтов она уже предпринимала - ходила к соседям из другого подъезда с жалобой, что их собака лает на улице при выходе на прогулку. Речь идет не об ежедневном изматывающем лае, а о 3-5 минутах, пока они шли по двору.

Так же эта соседка пишет заявления в ЖЭк о том, что неправильно сделали в подъезде косметический ремонт, о том, что дворники не убираются и т.д.

Я понимаю, что стала мишенью для человека, который как-то хочет проявить свою власть.

Скажите, что я могу сделать, чтобы защититься от нападок?

Собака пересажена в коридор, на нее одет электроошейник антилай, но я понимаю, что дело не столько в собаке, сколько в том, что за нас зацепился скандалист. Как мне прекратить ее преследования (звонки, приходы), ведь мы закон не нарушаем?

val-kaverina@yandex.ru

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Катерина. КоАП РФ ответственности по обстоятельствам лая собаки в квартире ответственности не устанавливает. К сожалению, такие люди встречаются повсеместно и единственный способ борьбы - это использовать против нее те же средства. Например, пишите заявления участковому о том, что ваша соседка нарушает ваш покой постоянными телефонными звонками, звонками в дверь и т.п.

Подробнее