как объяснить собаке что нельзя

Как объяснить котенку что нельзя?

На этот счет есть замечатльный моменьт в фильме Хуч и полицейский. ТОт самый где полицейский знакомит собаку со своим домом. Именно так я знакомила со своим домом 2 кошек и ниодна из них не висела на занавеская, правда диваны царапали,но тут сделайте скидку на природу.

Объяснить котенку, что нельзя царапать диван и занавески

можно именно в тот момент когда он это делает. Не бить и кричать, а настойчиво, возмущенным голосом, показывая на предмет, говорить.

С диваном немного другая ситуация, отучить ее нам так и не удалось. Недавно купили новый диван, к удивлению она его трогать не стала. Но мы ей оставили старый ковер на кухне, на котором она может безпрепятственно точить когти - и все довольны)

Подробнее

Как объяснить мужу, что нельзя лупить собаку?

  • "Ну и какой же ты мужик если слабых обижаешь?" Илья Муромец не зря говорил "Кто духом слаб у того животина в опале"

Понятно, что животным не нужно давать и на голову человеку садиться. Но ведь все имеет свои разумные пределы насилие не выход.

Некоторым это нужно для самовыражения (я это не одобряю), там псих свой побаловать если проблемы в жизни.

Мне очень помогли понять мою собаку книги Тюрид Ругос и Патриции МакКоннел. Зачастую мы наказываем своих любимцев, т.к. не знаем особенности их восприятия и физиологии. Оба автора против агрессии в какой бы то ни было форме (битье, крики, изоляция,строгие ошейники, электрошокеры и др.), и оба помогли огромному числу животных с проблемами в поведении по всему миру без применения наказания.

А вообще просто любите своего питомца, и помните, что даже человеческому детенышу нужно время, чтобы научиться новому, он не всегда слушается и не всегда нас понимает, хотя мы говорим на одном языке, от собак же мы ждем идеального послушания и понимания :))

Подробнее

Как объяснить 3летней собаке что лаять на прохожих нельзя?!

А почему, собственно, отучать? Лай — это собачий язык, способ её общения. Своим лаем она дает вам знать о приближении чужого — то есть, потенциальной опасности. Она вас защищает — вот, что она делает. Не обижайте её наказанием или криком. Когда она залает, вы её успокойте, дайте ей понять что опасности нет, что все хорошо. Если человек вам знаком протяните ему руку, а он вам. Покажите что человек вам друг. Она и успокоится. Мой черный терьер постоянно меня, и моих близких, охраняет. Атакует любого, кто по его мнению, подошел слишком близко. А когда видит что я жму человеку руку или просто его касаюсь — успокаивается, хотя старается стоять между нами. Демонстрирует недоверие. И что самое интересное, — самых близких мне людей, друзей, добрых знакомых, он безошибочно, отличает от всех других. Собаки — великие психологи и тонко чувствующие существа. Доверяйте своей собаке, прислушивайтесь к тому что она вам говорит. Она вас никогда не предаст!

Длительная дрессировка!

Это нужно было делать несколько раньше. Ругайте при каждом лае — как же еще?

по сабачи! =)))

Она у тя полюбому мелкого размера.

Они все такие.

Если хватит терпения смотри её прямо в глаза и стыди за ето.

Объяснить на пальцах. Если не поможет, просто посмотреть укоризнено! Ей станет стыдно….

Так же, как объяснить ЕЕ хозяйке, что гулять с собакой в общественном месте — НЕЛЬЗЯ. Тем более — без намордника… Какая хозяйка — такая и псина.

Для этого щенков отдают в школу. А теперь сложно объяснить .

показать наглядным примером, если кто-то проходит, ты молчи, а собака пущай отлается, когда будете наедине, пригрози пальчиком и скажи… вот дядя прошел я на него не гавкала, а ты, растяпа, чего лаешь, он же просто мимо проходит=)

чего же вы ждали 3 года? воспитывать надо было с малолетства. сейчас что же, ругайте, дайте знать собаке, что вам не нравится, что она лает на прохожих, терпеливо и настойчиво!

когда она лаит вы говорите ей что это не хорошо. -))))

Пройти курс дрессировки -послушание хотя бы.

Подробнее

Как объяснить маме,что собак нельзя кормить костями!?и можно ли песчанкам гемотоген?

Мне маме все не получается объяснить,что нельзя собаку кормить костями курицы и т.д.Мама на своем.Помогите!

Можно ли довать есчанкам гемотаген?И почему?

Поясните, почему собаку нельзя кормить костями? Мои собаки едят даже дыню, лук и помидоры маринованные, только сладкого им не даю.

скажите ей, что операция по извлечению инородного тела из желудка и кишечника стоит 10 тысяч рублей, плюс расходы на послеоперационный период состявят точно такую же сумму.

Песчанкам гематоген нафиг не нужен. В природе им негде добыть шоколад и бычью кровь. А костями нельзя кормить, т.к. они не перевариваются, мгут травмировать желудок и привести к смерти собаки.

Обьясните что кости ПТИЦЫ ,когда их грызёт собака .Раскалываются на маленькие острые полоски. Когда их глотает собака. они могут проткнуть ей желудок .

Давать то можно, но есть НЕБОЛЬШАЯ вероятность, что косточка где нибудь в горле застрянет. ничего страшного, это редко бывает, у знакомого собаке бывает приношу, ест, радуется

можно,и нужно но не считать это основным кормом

в книге собаководов пишут,что это хорошо укрпляет кости животного ,плюс работы мозга и активность.Некоторые думают что дали собаке косточки и он сытый. нет!

И что бы не было проблем собаке не надо давать метровые костище .маленькие. аккуратненькие!)Я сама их перебираю,советую вам тоже

Собаку надо кормить — правильно. Для большой собаки необходимо давать сырое мясо граммов 200 в день, сырые яйца 1, 2 в неделю, надо варить каши разные с добавлением в каши — творога граммов 100 в день. надо давать витамины в шариках почти ежедневно, костную муку — каждый день и рыбий жир.

1, 2 раза в неделю — надо давать рыбу, можно отварную, необходимы и сырые овощи, фрукты, их надо мелко резать или протирать соединять с кашами.

Кости можно давать, но не куриные, а от говядины. но сырые и большие, это не еда, а боловство-просто удовольствие для животного, игрушки такие.

Подробнее

Главная Консультации

Сука, 1 год и 3 месяца, американский стаффорширдский терьер. Когда я её взяла ей было 2 месяца - за это время сменила 4 семьи, я её увидела и сразу поняла ЭТО МОЁ. Сразу забрала у подруги, т.к. она не могла её содержать и дать нужный уход. В то время я жила с молодым человеком, я постоянно работала, а он был со щенком. Потом мы разошлись ним, и мы переехали с собачкой и живём 2.

Я люблю её больше всех на свете, делаю всё для неё: кормлю, гуляю, играю, но мне кажется, она любит всех подряд, кроме меня.

И САМОЕ ОБИДНОЕ ОНА СЛУШАЕТСЯ БОЛЬШЕ МОЕГО БЫВШЕГО, чем меня.

Однажды он сказал ей «нельзя подходить ко мне» и моя собака ко мне не подходила.

Это просто привело меня в депрессию, она меня просто предала?

Отдать её ему я не смогу, он не сможет её содержать, да и я просто НЕ СМОГУ БЕЗ НЕЁ.

Можно ли что-то сделать в этом возрасте? Как объяснить собаке, что я хозяйка? Что слушаться нужно только меня? Денег на специалиста по дрессировке пока нет.

Ответ: Совершенно нормальная ситуация - в момент, когда у щенка происходило становление статуса, выяснение кто Вожак, определение правил поведения в вашей семейной стае с ним был ваш бывший. Именно он стал Вожаком, а вас щенок, видимо, считает в лучшем случае себе ровней, а то и нижестоящей.

Возможно, тут сыграло роль то, что в юности она видела, что на вас можно кричать, повышать голос, что вы отдаете свою пищу собаке и своему бывшему.

Стаффы - очень ласковые и любвиобильные собаки, у них патологически отсутствует агрессия к человеку. Она любит вообще всех (радуйтесь! Агрессивный стафф - ОЧЕНЬ опасно!) и вас тоже ничуть не меньше, но, во-первых, вы ее обслуживаете, а во-вторых, вас она видит каждый день, ничего нового и интересного в вас нет, а если и есть - вы все равно никуда не денетесь, а вот посторонние - новые, интересные, незнакомые и в любой момент могут уйти.

Я бы на вашем месте, во-первых, максимально ограничила контакты собаки и с бывшим и с посторонними, а во-вторых, постаралась сделать так, чтобы со мной было очень интересно, чтобы у меня было много разных игрушек, вкусняшек, чтобы вы в любой момент могли убежать, пропасть, исчезнуть.

Подробнее