порода собак с обрезанными ушами

Американские керлы - удивительная порода кошек с загнутыми ушами

Американского керла называют кошачьим Питером Пеном, потому что он всю жизнь остается таким же игривым как котенок. Они очень любят играть и отлично сходятся с людьми. Обожают бегать, прыгать, гоняться за предметами. Эти кошки очень напоминают собак.

Порода появилась в 1981 году, когда бродячая кошка с забавно загнутыми ушами очутилась на пороге в одном из домов штат Калифорнии. Семейная пара, жившая в этом доме, взяла к себе эту кошку. Хозяева были так поражены загнутыми ушами, что решили разводить подобных кошек, и добились признания их отдельной породы. Что бы снизить риски, связанные со здоровьем они скрестили ее с беспородными домашними кошками. Это увеличило набор генов и позволило предотвратить наследственные заболевания, существующие у некоторых пород.

К примеру, у шотландской вислоухой кошки уши сложены из-за дефекта хряща. Но американский керл не страдает от подобного недуга, поэтому их можно скрещивать друг с другом. Из богатого прошлого американские керлы бывают всех цветов, могут быть длинношерстными и короткошерстными. Американские керлы – это уникальные кошки, у них заметно закручены уши, которые загибаются назад. Загнутые уши являются отличительной чертой породы.

В отличие от других кошек, у которых уши мягкие и гнущиеся, у американского керла более твердые хрящи и похожи на хрящи человека. Загиб ушей варьируется между 90 и 180 градусами. Самые дорогие кошки имеют самые закрученные уши. Что интересно, так это то, что котята появляются на свет с прямыми ушами, а спустя 3-5 дней уши начинают загибаться. Сворачиваются как плотные бутоны роз, а ближе к 16 неделям немного расслабляются и остаются такими на всю жизнь. У длинношерстного вида есть специальное ушное оперение в виде клочков шерсти, торчащих по бокам ушей.

Подробнее

24. Некоторым породам по стандарту положено обрезать уши и хвосты,как вы к этому относитесь?

Когда у меня появилась доберманиха.Хвостик у нее был уже короткий. А вот ушки пришлось резать.Ужасная операция. Пригласили из клуба самого лучшего хирурга по Москве .как нам сказали..Уши резали чуть ли не 2 час.Она почему то не предупреждая нас делала уши с запятой и кромсала их ножницами. После этого наркоза собака стала мочиться под себя. Стоит,спит с нее подтекает.Мучались долго и куда только не обращались.Поменяли огромное колво испорченных матрасов и кресел. Потом в 1.5 года это прекратилось.Когда были щенки,им резали хвостики. Процедура отвратительная.Может сейчас все это делают более цивилизованно.Но тогда в советское время- это был тихий ужас.Конечно собаки с необрезаными ушами и хвостами выглядят не привычно,но это только для нас.Я теперь беру и буду брать собак которым не надо обрезать ничего! Или если это требуется по породе,то делать этого все равно не буду.Мне важен факт присутствия рядом со моной здорового и живого существа. А с хвостом или без-мне без разницы.

Наталья Тросина, как раз в Америке (в штатах) пока нет запрета на купирование породам у которых купирование прописано в стандарте. Это знаю точно, т.к. общаюсь с заводчиками американских кокеров из штатов. Как резали там кокерам хвосты, так и режут. Год назад шоу Еуканубы там выиграл некупированый амкокер из Швецарии, так американцы очень долго возмущались, что кокер с хвостом - это безобращие.

Подробнее

Породы собак

Существует большое количество пород собак. Некоторые породы очень редки и относятся к вымирающим породам, других уже не существует, о них мы можем узнать только по оставшимся свидетельствам.

Однако и современных пород собак сегодня насчитывается более пятисот. Появляются новые породы. Так в последнее время приобретают популярность так называемые дизайнерские породы собак. Наверняка Вы уже слышали о таких породах собак как лабрадудль, мальтипу и т.д.

Российская Кинологическая Федерация разделяет все породы собак на 10 групп:

  • Пастушьи и скотогонные собаки
  • Пинчеры и шнауцеры
  • Терьеры
  • Таксы
  • Шпицы и примитивные типы
  • Гончие
  • Легавые
  • Ретриверы
  • Комнатно-декоративные
  • Борзые

Разделение пород на другие группы не является официальным и весьма условно. Однако собак всех пород можно разделить и таким образом.

Породы собак по размеру

  • Очень большие, крупные
  • Большие
  • Средние
  • Маленькие
  • Очень маленькие, той породы

Породы собак по назначению

Породы собак для квартиры

Самыми популярными собаками у городских жителей являются породы собак, которые хорошо подходят для содержания в квартире. Обычно, это маленькие или очень маленькие собачки, которые чаще всего относятся к комнатно - декоративным породам. Наиболее популярные из них такие породы как чихуахуа, йоркширский терьер, мопс и другие.

Породы служебных собак

Собаки служебных пород не только несут службу в полиции, участвуют в розыскных работах и т.д, но и являются популярными в качестве сторожей и охранников у большого количества людей. Самые любимые служебные породы собак в нашей стране это немецкие овчарки, ротвейлеры, доберманы и т.д.

Пастушьи породы собак

Жители больших городов, конечно, не занимаются скотоводством. Однако, в качестве домашних питомцев, им особенно полюбились такие пастушьи породы собак как колли, бобтейл и бернский зенненхунд.

К наиболее известным пастушьим породам собак, также относятся:

Подробнее

Вопросы/ответы:

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Подробнее

Уши стаффордширского терьера

Американский стаффордширский терьер — селекционная порода и к его внешности существует ряд требований. Уши стаффордширского терьера могут многое рассказать как о его характере, так и о его родословной.

27 Августа 2013

Автор: Светлова Екатерина

Стаффорд — это собака необычайной силы, но в то же время очень обаятельная и жизнерадостная. Уши стаффордширского терьера придают ему особую грациозность и шарм, если они ухожены и соответствуют всем стандартам формы и размера.

Общие сведения

Селекционеры обычно отдают предпочтение стаффордширским терьерам с купированными ушами. Нужно придерживаться определенных правил обрезания ушей стаффордширского терьера. чтобы его голова выглядела одновременно мужественно и элегантно.

Уши не должны быть слишком длинными или слишком короткими: миниатюрные уши, купированные слишком коротко, выглядят неэстетично и безобразно. Слишком длинные уши делают морду собаки неаккуратной. Традиция купирования ушей стаффордширского терьера пошла от бойцовских собак, которым обрезали уши, чтобы уменьшить риск получения травм во время боя.

Правила купирования ушей стаффордширского терьера

Купирование и выбор подходящего размера ушей должны производиться в соответствии с размерами головы собаки и общим видом породы. Уши у стаффордширского терьера можно купировать начиная с 7 недели жизни животного.

Правильно купированное ухо щенка стаффорда должно казаться немного длинным, поскольку оно будет гармонично выглядеть только после полного созревания собаки. После удаления швов уши могут слегка провисать с внешней стороны или опадать. Не стоит беспокоиться: чтобы решить эту проблему, будет достаточно просто подвязать уши тесьмой, и ситуация будет исправлена. Также после купирования ушей будет неплохо делать ручной массаж, который укрепит ухо и поможет рассосаться загрубевшим тканям, которые возникают на краю ушной раковины после подрезания.

Подробнее