можно ли собакам рыбу

Можно ли давать собаке рыбу

Опубликовано 26.01.2014 13:50

Просмотров: 3589

Еще лет сто назад о питании собак не особенно задумывались. Домашние любимцы ели то, что им давали люди (объедки с хозяйского стола). Часто собакам самим приходилось добывать себе пищу. Однако времена изменились. Теперь большинству собак отводится роль семейных компаньонов, а их владельцы хотят, чтобы с их прекрасными животными обращались надлежащим образом, включая наилучшее питание.

Наиболее ценным продуктом для собаки принято считать мясо, но это не совсем верно. Чтобы вырастить здорового пса, необходимо придерживаться правил рационального сбалансированного питания. Еда должна быть разнообразной и содержать в себе комплекс необходимых для нормального развития веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, минеральные вещества).

Рыба и рыбные отходы в рационе собаки

По питательным свойствам рыба и ее отходы не проигрывают мясу и мясным субпродуктам. Помимо того, что рыба – прекрасный источник полноценного белка она еще содержит хорошо усвояемые жиры, большое количество макро- и микроэлементов, витамины А и D. Но надо знать, что содержащийся во многих видах рыбы фермент тиаминаз при частом скармливании разрушает в организме собаки витамины группы В. что влечет за собой расстройство пищеварения, задержку роста, появление перхоти и так далее. В рыбных отходах белка содержится меньше. Иногда для кормовых целей используют рыбную муку и рыбий жир (последний чаще всего скармливают щенятам во избежание проявления признаков рахита).

Как правильно кормить собаку рыбой?

1. Начинать включать рыбу в рацион домашних любимцев можно после 4 месяцев, приучая постепенно.

2. Так как рыба не может полностью заменить мясные продукты, ее рекомендуется чередовать с мясом.

3. «Рыбные дни» рекомендуется устраивать один-два раза в неделю.

Подробнее

Можно ли собакам рыбу? Если нет, то почему?

Собакам нельзя рыбу именно из-за мелких костей. Считается, что они могут подавиться мелкой острой рыбной костью, поэтому рыбу им давать нельзя. Но многие рыбу собакам дают. Чтобы не рисковать- выньте кости из рыбы, тогда давайте смело. Рыбное мясо собакам можно. А вот костью есть опасность подавиться собаке. Рыбные кости не просто острые, а еще могут застрять в глотке, тогда к ветеринару быстро, но не факт, что врач спасет собаку.

Собаки с удовольствием едят рыбу, Но нельзя им давать сырую рыбу. Желательно очистить ее от костей, так собака будет глотать кусками и может подавиться косточкой.

Подробнее

Можно ли собакам рыбу

речную нельзя-глисты, кости, минтай и мойву нельзя — тиаминаза, разрушает витамины В1 и Н….

а так можно, в состав всех хороших сухих кормов входит рыба, там в т.в. незаменимые Омега 3,6-кислоты….

И мясо тоже.

да а вот что интересно кошкам как раз её не рекомендуют почки у них летят от этого

не надо,собака может подавиться костью и умереть!

если без костей-нужно,многие собаки давятся,т.к. не умеют как кошки аккуратно есть.

да и только морскую, в сыром виде если взрослый, отварная щенкам. очень полезно

мы свою кормим. Мелкой. Пока жива (7 лет уже).

Можно,кроме речной и без костей

можно! толька осторожност соблюдать надо…

Подробнее

можно ли собаке варёную красную рыбу?

VVivvA life Профи (997), закрыт 3 года назад

Stefani°©°Shelti (Bi kolor) Гений (51517) 3 года назад

Конечно можно и нужно, если собака ест рыбу с аппетитом.

Красная рыба это лосось, форель. Это жирная рыба, она очень питательна для собак. И полностью заменяет одно кормление без добавок. При этом постоянно кормить рыбой не рекомендуется. Жирные кислоты в мясе красной рыбы не оказывают пагубного воздействия на печень собаки, как думают многие владельцы животных.

Мышечная ткань рыб содержит достаточно йода, и поскольку кости часто потребляются вместе с мясом рыбы, в такой пище намного лучше сбалансировано содержание кальция и фосфора.

Лучше предлагать собаке как жирную, так и белую рыбу. Белая рыба, такая как треска, пикша, камбала европейская, хек и палтус обычно содержит менее 2 % жира, тогда как жирная рыба, такал как сельдь, скумбрия, сардинка, сардина, килька, голубой тунец, лосось европейский, форель и угорь, может содержать намного больше жира, от 5 до 18% в зависимости от времени года или стадии зрелости выловленной рыбы. В целом, белая рыба по своему составу очень похожа на постное мясо. Качество белка такое же высокое, а витамины А и D обычно либо отсутствуют совсем, либо присутствуют в очень малых количествах.

Остальные ответы

Подробнее

Почему кошкам нельзя давать рыбу?

основная причина смерти котов и (чуть реже) кошек - мочекаменная болезнь. Рыба (особенно морская) содержит много фосфора и магния и провоцирует образование камней в мочевом пузыре - соответственно ускоряет гибель вашего любимца.

Кроме того в рыбе много белка - соответственно аллергия и резкое увеличение нагрузки на почки.

А еще организм кошки не может синтезировать из рыбы витамин К - соответственно увеличение риска заболеваний крови.

Но основное - МКБ.

Т.е. давать рыбу можно (я пока не встретила ни одного действующего законодательного акта, который запрещал бы давать котам рыбу) - если котик вам уже надоел и вы хотите от него побыстрее избавится.

Ну и - включив мозг - кошки верхолазящие животные, живут преимущественно в ветвях деревьев - как часто вы там рыбу видели (кроме случаев, когда рыбак на просушку повесил)? Да - изредка, очень редко. кошка, спустившись к берегу водоема (а воду они очень не любят и доброй волей вряд ли к речке пойдут. они и пьют то мало и редко - тех, кого кормят сухим кормом специально приучают много пить)) может найти рыбку и съесть ее - но это даже не раз в месяц случается, а скорее 1-2 раза в год. Если вы будете с такой же частотой угощать кота рыбой - ему не повредит.

Тем, кто считает "мой кот ест рыбу и с ним все в порядке" - это ПОКА в порядке. А кроме того - я вот регулярно перебегаю дорогу на красный свет и никто меня не сбил - делайте все точно также, а то, что машины опасны - фигня полная, не сбивают они людей, я по себе сужу! Может меня и никогда не союбьет машина (и ваш котик погибнет не от МКБ), но это совсем не означает, что у всех так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее