при гормональном заболевании у собаки какие симптомы

Боли в горле

Общие сведения

В некоторых случаях, боль в горле предшествует другим симптомам вирусной или бактериальной инфекции верхних дыхательных путей.

Наиболее частой причиной болей в горле является фарингит воспаление задней стенки глотки. Иногда встречается хронический фарингит. когда это заболевание повторяется регулярно и неприятное ощущение в горле сохраняется долго.

Одной из причин болей в горле может быть ангина (тонзиллит). Тонзиллит возникает при воспалении и опухании миндалин. Миндалины находятся по бокам у входа в глотку. Тонзиллит чаще бывает у детей, чем у взрослых. В некоторых случаях ангина бывает по нескольку раз в год в течение нескольких лет. В таких случаях говорят о хроническом тонзиллите. Острый тонзиллит длится от 4 до 6 дней.

При ларингите голос часто становится хриплым или сиплым, а иногда и вообще пропадает на некоторое время. Это происходит из-за того, что к голосовым связкам не поступает достаточно воздуха. Хриплость не является заболеванием, это просто признак того, что функция голосовых связок нарушена.

Подробнее

Эту статью наши читатели назвали лучшей за эту неделю

Партнер Блога:

Обсуждение: "дистрофики и ожирение фото", "диета сладкий лен", "подагра симптомы лечение диета", "от какой каши худеют", "диета при солевом диатезе"

На нашем Российском сайте посвященному вопросам женской красоте мы счастливы представить вам следующие фото-подборки "марс и венера формула счастья диета и упражнения", "подагра симптомы лечение диета", "как быстро сбросить лишний вес методы и способы", "очищение организма похудение ленобласть восток6", "диета на неделю 57кг", лида похудение аптека и постепенное похудение. а также овсяный кисель похудение!

Данная скриншот была заимствованна с одного из открытых источников, на котором Вы сможете найти такие популярные и полезные статьи, как диета 7 кг за неделю, подагра симптомы лечение диета, диета красивой кожи, льняное семя для похудения отзывы, панкриатит у котёнка диета, "булковая диета и гипертония". Более подробно об этой картинки можно почитать ЗДЕСЬ .

В полне Возможно, Вас также может заинтересовать совершенно новый вид диет - "диета чтобы быстро похудеть", "белкововитаминная диета отзывы", "диета есть один раз в день", "подагра симптомы лечение диета", "диета безвредная", "гречневая диета мнение врачей", "диета по мишелю монтеньяку" и тому-подобное.

Еще Вас наверняка заинтересуют такие темы как: "стадии целлюлита в картинках", "мятный чайи похудение", "подагра симптомы лечение диета", "здоровое похудение саратов", "диета как здоровый образ жизни"

Возникли трудности с: "ясная диета", "диета запаренная кипятком гречка", "подагра симптомы лечение диета", "диета при дизбактериозе", "архивы магазинов диета 37 г москва"

Открыт новый портал посвященный: "диета для ребенка 8 мес после инвагинации кишечника", "подагра симптомы лечение диета", "можно ли с углеводной перейти на кремлёвскую диету", "акваэробика для людей с ожирением рефераты доклады курсовые", "диета кремлевская и фото худеющих результаты"

Пикча предоставленны из сборника №11

Подробнее

Потерю аппетита, с медицинской точки называют анорексия, она может быть вызвана различными условиями и заболеваниями. Некоторые из условий могут быть временными и обратимыми, например, потеря аппетита от эффектов лекарств. Некоторые из условий могут быть более серьезными, например, от воздействия раковой опухоли.

Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый. В большинстве случаев, люди страдают нарушением аппетита с последующим недоеданием или перееданием. Однако внешние признаки: чрезмерная худощавость и излишняя упитанность – не единственная, возникающая при этом проблема. Нарушение аппетита – тревожный сигнал, который свидетельствует о серьезных изменениях в работе организма. В последнее время, участились случаи потери аппетита и неконтролируемого снижения веса, которые оказывают негативное воздействие на состояние здоровья.

Насколько опасно снижение аппетита?

Чтобы понять, насколько опасным для человека может стать плохой аппетит, важно осознать саму потребность в еде. Пища – связующее звено человеческого организма с окружающей средой. Кроме того, она выполняет ряд важных функций: пластическую, энергетическую, защитную, биорегуляторную и приспособительно-регуляторную, которые участвуют в воспроизводстве и построении новых клеток, служат для покрытия затрат энергии, повышают устойчивость организма к болезням, берут участие в образовании ферментов и гормонов, способствуют нормальной деятельности разных систем организма.

Существует еще одна функция пищи – сигнально-мотивационная, которая сводится к возбуждению аппетита. Желание кушать (в пер. с лат. аппетит) появляется, когда происходит снижение концентрации питательных веществ в крови. Другими словами, именно аппетит регулирует поступление в организм необходимого количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Подробнее

Причины эндометриоза

Эндометриоз - это полиэтиологическое заболевание. Это означает, что причин для его возникновения множество, причем до сих пор в некоторых случаях не удается установить истинную причину эндометриоза.

Наиболее известные и распространенные причины возникновения эндометриоза следующие:

- менструации. В подавляющем большинстве случаев эндометриоз возникает у женщин репродуктивного возраста. Пик заболеваемости приходится на возраст 30-50 лет. Считается, что во время месячных происходит заброс крови с клетками эндометрия в брюшную полость. В дальнейшем эндометрий транспортируется в окружающие ткани и брюшину;

- гормональные нарушения. Отмечено, что почти у всех пациенток с эндометриозом имеются изменения в соотношении стероидных гормонов: наблюдается высокий выброс ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и ЛГ(лютеинизирующего гормона). При этом снижается уровень прогестерона, повышается пролактин и нарушается андрогенная функция коры надпочечников;

- генетическая предрасположенность - выделяют даже семейные формы эндометриоза. Известны случаи выявления эндометриоза у восьми дочерей, родившихся от одной матери. Выявлены специфические генетические маркеры, определяющие расположенность женщины к заболеваемости эндометриозом;

- нарушение иммунитета – при нормальном уровне иммунитета клетки эндометрия не могут выжить вне матки. Защитные функции организма уничтожают клетки эндометрия за пределами внутреннего слоя матки и не дают им имплантироваться за его пределы. А у женщин с эндометриозом наблюдается иная картина - из-за нарушений иммунной системы, эндометриоидная ткань спокойно продолжает свой рост вне матки или прорастает в тело матки.

- метаплазия эндометрия - то есть превращение одной ткани в другую. Есть теория о том, что эндометрий, попадая за пределы матки способен превратится в другую ткань. Однако причина метаплазии до сих пор не ясна и вызывает споры в кругу исследователей.

Факторы, провоцирующие возникновение эндометриоза:

К другим вероятным факторам, ведущим к возникновению эндометриоза, относят:

Подробнее

Причины мастопатии

Мастопатии подвержены женщины репродуктивного возраста от 18 до 45 лет, пик заболеваемости мастопатией приходится на возраст 30-45 лет. С точки зрения женской физиологии возникновение мастопатии легко объяснимо. Каждый месяц в организме здоровой женщины репродуктивного возраста происходят циклические изменения под влиянием гормонов - эстрогена и прогестерона. Эти два гормона не только регулируют двухфазный менструальный цикл, но и имеют прямое влияние на ткани молочных желез.

В норме под воздействием эстрогенов, которые образуются в первую фазу менструального цикла происходят пролиферативные процессы в молочных железах, т.е размножение клеток. Прогестерон, который образуется во вторую фазу менструального цикла, ограничивает действие эстрогенов, тормозя процессы пролиферации.

Под влиянием неблагоприятных факторов формируется дисбаланс гормонов - недостаток прогестерона и избыток эстрогенов, что приводит к чрезмерной пролиферации тканей молочной железы, возникает мастопатия.

Иногда мастопатия развивается из-за избыточной выработки гипофизом гормона пролактина. В норме пролактин вырабатывается в больших количествах при беременности и в период лактации для формирования материнского молока. Но бывает так, что пролактин избыточно секретируется и вне беременности, что является патологией и способствует появлению мастопатии.

Помимо гормональных нарушений к возможным причинам, провоцирующим развитие мастопатии относят:

- опухоли и воспаления яичников;

- заболевания щитовидной железы и надпочечников;

- заболевания печени;

- психологические проблемы-стрессы, депрессии, неврозы;

- нерегулярная половая жизнь, отсутствие беременностей и родов до 30 лет;

- частые аборты;

- наследственная предрасположенность;

- травмы молочных желез, в том числе и ношение тесного бюстгальтера на металлических косточках,что приводит к микротравмам груди;

- вредные привычки-курение и алкоголь;

- дефицит йода в организме.

Подробнее