почему собаки сцепляются после спаривания

Смотрите видео

Некоторые люди никогда не видели, как спариваются их кошки, "гуляющие сами по себе". Им в голову приходила мысль о стерилизации кошки, но просто руки не дошли. И вот однажды они замечают, что их кошка беременна. Стоит поинтересоваться, как кошки спариваются.

Наступление половой зрелости

Наступление половой зрелости у семейства кошачьих зависит от породы, условий содержания и кормления. В обычном случае, первые признаки полового созревания появляются у котят 7-9 месяцев, таких молодых животных не рекомендуется спаривать, т.к. это может приостановить развитие молодого животного и может вызвать сокращение периода плодовитости у котов, а у кошек бесплодие. По этим причинам рекомендуется спаривать животных годовалого возраста. Теперь рассмотрим, как происходит спаривание кошек.

Вязка кошек

Как познакомить животных друг другу? Все зависит от ситуации. Лучше всего - в отдельную комнату поместить контейнер с кошкой. Чтобы она могла выйти и изучить окружающие условия, дверцу контейнера оставить для нее открытой. После того как она привыкнет, к ней можно запустить кота, чтобы они познакомились.

Подробнее

Как матушка–природа заботится о продолжении собачьего рода?

Наверняка многие из Вас видели, как невоспитанные мальчишки (а дворовые ребята не отличаются воспитанностью) освистывают и гоняют склеившихся собак. Бедные животные в стрессе мечутся из стороны в сторону, пытаясь расцепиться. А дети только забавляются.

Хотя что тут на детей грешить, некоторые взрослые также посмеиваются над сложившейся ситуацией и даже не думают защитить несчастных уличных собак. Возможно, если бы они знали, почему собаки слипаются, не приходило бы в голову издеваться над животными.

Физиологический аспект

Некоторые ошибочно предполагают, что если во время вязки собак испугать, то они «склеятся». «Склеятся» только в том случае, если наступит определенный момент, обусловленный физиологическими особенностями.

Состояние слипания во время вязки называется склещиванием. В кинологической терминологии встречается также слово «замок». Собаки слиплись: что происходит в их организме в этот момент?

Околовлагалищные мышцы сучки инстинктивно сокращаются после совокупления. Этот спазм провоцирует прилив крови к кончику пениса кобеля. Таким образом процесс склещивания не позволяет животным разбежаться в разные стороны раньше времени.

Причины склещивания животных

Объясняют данную особенность две точки зрения, не противоречащие друг другу.

Во-первых, склещивание происходит для того, чтобы наступило оплодотворение. Так природа подстраховывается: спаривание должно закончиться рождением потомства. Кроме того, сам процесс вязки продолжается у собак минут пять. В такой ситуации склещивание значительно повышает шансы на оплодотворение самки.

Замок сохраняется на протяжении минут пятнадцати. Иногда – дольше. После склещивания собаки ощущают удовлетворенность и усталость. Их интерес друг к другу пропадает. Потому животные могут спокойно разойтись в разные стороны.

Вот так матушка-природа позаботилась о естественном процессе. Кстати, склеиваются не только собаки, но и все собакоподобные. Это волки, лисы и другие дикие животные. К счастью, в дикой природе никто не мешает этому природному процессу.

Подробнее

Почему собаки склеиваются?

Большинство любителей домашних животных останавливает свой выбор на кошках. Почему? Потому, что эти существа, во-первых, безумно милые, а во-вторых, не требуют какого-то особенного ухода за собой. И в самом деле, купил специальную еду, да меняй воду периодически. О туалете тоже задумываться не приходится — лоток с наполнителем решает это проблему за несколько секунд. И все же всегда находятся те люди, которые выбирают собак — кому-то они милее, к тому же некоторые используют их для охраны жилища. Как бы там ни было, с собаками, как правило, мороки куда больше. А еще они могут преподносить сюрприз — когда при сношении склеиваются. Итак, сегодня мы более подробно рассмотрим следующий вопрос — почему собаки слипаются?

Для того, что бы ответить на поставленный вопрос, нам необходимо обратиться к терминологии.

То состояние, когда собаки слипаются между собой, называется склещивание. По сути, это нормальное состояние животных во время вязки, обусловленное особенностями их организма. Этот термин иногда называют замком.

Это явление – некая природная «страховка», гарантирующая, что спаривание принесет свои плоды. Фактически, это спазматическое сокращение околовлагалищных мышц, при этом приливает кровь к кончику пениса пса.

Так как оплодотворение у собак происходит в течении первых пяти минут, то склещивание имеет под собой смысл. Впрочем, случаев, когда после совокупления не было замка и при этом рождалось потомство, не так уж и мало. Однако замок дает некую уверенность в том, что в будущем самка наверняка родит на свет щенков.

Обычно склещивание длится около 10-15 минут, хотя у некоторых оно может продолжаться гораздо большее время. После этого процесса оба «партнера» ощущают усталость и удовлетворенность, при этом их интерес к окружающему миру и друг друг падает, поэтому после вязки питомцев лучше не беспокоить, а дать им отдохнуть.

Подробнее

Почему собаки слипаются

Интимное явление из жизни собак, именуемое официально склещиванием или слипанием, достаточно частое явление. Характеризуется это явление тем, что после вязки собаки слипаются своими филейными частями друг с другом. вследствие чего они подолгу могут стоять рядом, как бы прилипнув друг к другу. Вместе с тем, почему собаки слипаются друг с другом, многие не знают, поэтому увидев такую картину на улице, зачастую желая помочь им, силой пытаются разъединить их, но тем самым оказывая собакам медвежью услугу.

Следует знать, что слипание, а многие называют этот процесс замком, считается нормальный физиологический процесс для организма собаки и вызван именно строением половых органов данных животных. Слипание — это завершающий у собак процесс полового акта, когда после семяизвержения самца, мышцы влагалища суки обхватывают пенис кобеля и сокращаются. Кобель же в этой ситуации становится к самке задом, перебрасывая свою лапу через круп самки. В итоге это выглядит со стороны, что собаки слиплись друг с другом своими попами.

Причин такого особенного поведения собак всего двЕ которые друг друга дополняют.

1. Склеивание происходит для того, чтобы произошло оплодотворение, то есть только такое спаривание между собаками должно закончиться рождением у них потомства. Именно склеивание очень значительно повышает шанс оплодотворения самцом самки. Более того, такое поведение характерно для всех собакоподобных, а именно для лис, волков и гиен.

2. Помимо этого склеивание защищает от повторных оплодотворений самку. Именно самый сильный самец имеет право произвести оплодотворение, а склеиванием попросту закрепляет за ним это право. После склеивания другие кобели не смогут оплодотворить самку.

Подробнее

У животных все естественно: львица не станет есть от скуки и спариваться ради шкуры бизона

22 мая 2013 в 9:15

Человек – венец природы, высшая ступенька эволюционного развития Земли. В отличие от дикой природы ему присущи такие качества, как гуманизм, любовь, сострадание. Однако так ли это на самом деле? Нужно признаться, спустя тысячи лет "венценосный" стал более жестоким и наглым, особенно по отношению к природе, уничтожая животных и птиц, разрушая континенты.

22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН (ГА ООН). Ежегодно это многообразие стремительно сокращается, вымирают растения, исчезают с лица Земли животные и леса… И виной тому – активная деятельность человека.

В животном мире все естественно и правильно, даже когда нам это кажется жестоким. Животные редко убивают себе подобных без веских на то оснований. Причиной является естественный отбор, чувство голода или борьба за территорию. На убийство ради убийства способен только человек!

В "дикой" природе вы не увидите хищника, страдающего ожирением. Львица не будет кушать, поскольку ей грустно или скучно, не перепутает жажду с голодом, а кошка не станет добавлять в рыбу усилители вкуса. Волчица не станет гнаться за молодой норкой только потому, что у нее самый блестящий мех, а крокодил не будет держать в неволе и откармливать всякой ерундой свинью, чтобы потом ее съесть. Поэтому позволю себе усомниться в утверждении, что человек выше и гуманнее зверей… Сложнее – да, хитрее – пожалуй, но лучше ли?

Подробнее