прайор не рычите на собаку скачать

Аудиокнига Прайор Карен - Не рычите на собаку

Описание: Эта аудиокнига о том, как научить кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как руководить поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как усовершенствовать свои успехи в теннисе, гольфе, математике, улучшить память?

Всего это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики.

Подробнее

Карен Прайор - Не рычите на собаку! [1995, PDF]

Не рычите на собаку!

Год выпуска. 1995

Автор. Карен Прайор

Жанр. Психология

Издательство. Селена +

ISBN. 5-88046-065-7

Формат. PDF

Качество. OCR с опечатками

Количество страниц. 75

Язык. Русский + английский

Описание. О дрессировке животных и людей.

Предисловие автора.

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого

себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка

перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей;

как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память? Все это можно

достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же

непреложными законами природы, как законы физики. Они лежат в основе всех ситуаций

обучения, точно так же, как падение яблока основано на законах гравитации. При попытке

Сегодня, двадцать четвертого августа, в восемнадцать тридцать девять, я добавил файл книги на английском языке.

Подробнее

Не рычите на собаку. Прайор Карэн

Аннотация: Автор рассказывает о применении теории воспитания Скиннера в жизни для дрессировки животных и воспитания людей.

Законы подкрепления просты: их можно за десять минут записать на школьной доске и за час выучить. Применение их в основном зависит от ситуации, обучение с подкреплением подобно игре, в которой надо быстро соображать. Каждый может быть тренером, но некоторые от природы способны к этому больше, чем другие. Вам вовсе не обязательно отличаться каким-то особым терпением, быть сильной личностью, не требуется и особого подхода к детям и животным, можно не обладать и тем, что цирковой дрессировщик Франк Бук называет силой человеческого взгляда. Вам надо только знать, что вы делаете. Всегда были люди с интуитивным пониманием того, как применять законы дрессировки. Мы называем их талантливыми учителями, блестящими военачальниками, выдающимися тренерами, гениальными дрессировщиками. Мне приходилось наблюдать за некоторыми театральными режиссерами и многими дирижерами симфонических оркестров, которые очень умело использовали в своей работе подкрепление. Эти одаренные воспитатели не нуждаются в книге о том, как использовать законы, управляющие обучением. Однако для всех нас остальных – простых смертных, – кто вслепую пытается совладать с плохо управляемым питомцем, вступает в конфликт с ребенком или сослуживцем, знание законов подкрепления может сослужить хорошую службу.

Обучение с подкреплением – это вовсе не система наград и наказаний; современные тренеры даже не используют этих терминов. Награды и наказания приходят обычно после того, как действие совершено, часто спустя длительное время, как, например, в уголовном суде. Они могут повлиять, а могут и не повлиять на будущее поведение, но они, безусловно, не могут воздействовать на уже совершенное действие.

Подробнее

Не рычите на собаку

Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно.

Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?

Все это можно достичь, используя принципы обучения с подкреплением. Эти принципы являются такими же непреложными законами природы, как законы физики.

Подробнее