у собаки кровит ухо

Кошка чешет ухо до крови

23. Тьяра | 10.06.2009, 17:54:26 [297675831]

всем привет.кто знает,ПОМАГИТЕ.если кошка чешет уши,а под рукой нет капель и других аптечных средств,можно ли помочь кошке ПОДРУЧНЫМИ средствами.

25. orangeirina | 18.07.2009, 22:42:54 [2015357091]

Ушного клеща видно без микрскопа, если на зренее не жалуетесь, ввиде передвигающихся тёмных точечек.

И если это он,то лучше чтобы в ветеренарной клинике уши помазали, одного раза хватает. Там смешивается несколько аптечных препратов. Магазинные капли не эффективны (это бизнесс).

Если лечить клеща самим, велика вероятность занести его ещё глубже, и это лечение уже будет сложнее.

============================================================​===

Но это я так, к слову о клещах. У автора темы то я так понимаю, что не клещ. Да и уже всё позади наверно, всё таки год прошёл :)

Подробнее

Оффлайн offline Спаниелька 12 янв 2010

Девочки, сидим мы с дочкой, собираем паззл, тут забегает муж и говорит - че с котенком сделали? У нее все ухо в крови.

Мы с дочкой побежали.

Че делать, не знаю. Аккуратно протерла ей снаружи, ватной палочкой внутри тихонько убрала что смогла. Она чешет постоянно ухо, встряхивает ушами, и оттуда прям сгутски крови вылетают.

Что делать, девочки? Помогите, плиз.

Мы живем за городом. Здесь нет ветклиники. И наш папа, конечно, любит нашу кошку, но, если честно, не настолько чтобы бросить завтра все дела и везти котенка к врачу.

Подскажите, что я могу сделать дома?

Срочно, плиз.

Оффлайн offline Спаниелька 12 янв 2010

Оффлайн offline Яzzzва 12 янв 2010

Необходимо помнить, что раны у кошек приводят к кровотечениям и являются "воротами" для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо остановить кровотечение, затем обезопасить пораженное место от внедрения микроорганизмов путем обработки раны перекисью водорода, жидкостью Кастеляни, йода и т. д. наложить повязку.

Если кровотечение вызвано повреждением капилляров или вен, оно обычно бывает незначительным, кровь при этом темного цвета. Если же повреждены артерии, кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотери, необходимо сразу же оказать кошке первую помощь, а затем доставить ее в ветеринарную лечебницу (рис. 39).

При небольших капиллярных и венозных кровотечениях раны закупориваются образовавшимся кровяным сгустком, и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей кошке надо оказать помощь. Рану обрабатывают, накладывают тугую повязку, если повязка сильно пропитается кровью, поверх нее опять кладут вату с марлей и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся, и кровотечение уменьшится.

Повреждение ушной раковины у кошек возникает при наколах, укусах сородичей, ударах, ранениях. В зависимости от повреждения уха признаки могут быть различными: рваная кровоточащая рана, кровоизлияние, припухлость. Кошка при этом трясет больным ухом, пытается достать его лапой, расчесывает его.

Подробнее

У собаки кровь на ухе

Собачьи уши пронизаны густой сетью кровеносных: сосудов, что влияет на теплорегуляцию, ощущения собаки изменений температуры и давления, а также на качество слуха. Кровотечение из ушей бывает по разным причинам, самая распространенная из которых — травма. Собака может получить ее извне или просто расчесать свое ухо. Всевозможные образования (в большинстве доброкачественные: полипы, бородавки, аденома сальной железы) могут появиться на ушной раковине или во внутреннем ухе и стать причиной кровотечения.

Паразиты (клещи или, реже, блохи и мухи) также могут вызвать кровотечение из уха. Бактериальные и грибковые инфекции вызывают зуд в ухе, и собака яростно расчесывает его.

Инфекция во внутреннем ухе может вызвать перфорацию барабанной перепонки и кровотечение.

Как проводить осмотр животного?

Первый шаг: определить, откуда течет кровь. Осторожно рассмотрите уши собаки изнутри и снаружи. Если источник кровотечения не удается определить сразу, смочите водой

полотенце из бумаги или ткани и смойте кровь. Уши у собак кровоточат сильно, а собаки, у которых идет кровь из ушей, часто трясут головой - будьте готовы к тому, что все будет перепачкано!

Проверьте, нет ли на ушах проколов и разрывов. Присмотритесь, нет ли шишек, бородавок, опухолей. Затем поищите на ушах паразитов. Исследуйте кончики ушей — не выпадает ли шерсть, нет ли трещин и кровотечения.

Попытайтесь ответить на следующие вопросы.

Откуда именно течет кровь?

Очень важно установить источник кровотечения, чтобы определить, какова его причина, и оказать помощь. Не исключено, что кровь принадлежит вовсе не вашей собаке, а одному из ее товарищей по играм.

Нет ли на ухе прокуса или разрыва?

Справиться с таким кровотечением довольно сложно, учитывая, что ухо пронизано густой сетью сосудов.

Подробнее