собака грызет вещи когда остается одна

Блоги ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СОБАКА ГРЫЗЕТ ВЕЩИ.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СОБАКА ГРЫЗЕТ ВЕЩИ.

Что делать, если собака воет и грызет вещи в отсутствие хозяина?

Сейчас хотелось бы немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу. Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается… Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы уже писалось в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества - это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата и через достаточно большой промежуток времени.

Итак, готовьтесь к долгой и напряженной работе, а пока о способах решения проблемы страха одиночества.

Возможные меры коррекции можно разделить на несколько типов. Основное внимание в них уделяется не преодолению страха как такового, а приучению собаки к приемлемым формам поведения.

• Исключение проблемных ситуаций.

Подробнее

Как отучить взрослую собаку грызть вещи?

Всем привет, подскажите, как отучить взрослую собаку грызть вещи в мое отсутствие? Вещи стараюсь убирать, но она все равно что-нибудь найдет. Собака появилась у меня взрослой, прежние хозяева, видимо, ни к чему не приучили ее, игрушки не грызет. Достало меня это уже, жуть просто.

У меня третья собака на моем веку.

Никто ничего не грыз. Исключая момента смены зубов.

Собака с утра выгуливается не меньше часа.

Прогулка интенсивная. Проходим не менее двух километров. Обязательно - развлекательные игры с сородичами и мячами, кольцами.

Приносим с улицы палки. Любимое занятие! Лесопилка моя зубастая. 😃

Подробнее

Как отучить собаку грызть вещи?

Порой у взрослых собак сохраняется вредная привычка из детства грызть вещи, пока дома нет хозяев. Собака может не только грызть мебель, но и вещи, отрывать обои, при этом в ход может идти все, что попадется в зубы.

Если щенок в детстве любил грызть мебель и вещи, необходимо помнить о том, что с возрастом у него не пропадет желание портить вещи. Именно поэтому хозяин должен позаботиться о том, чтобы отучить животное от такого поведения.

Как отучить собаку грызть вещи в доме?

Для начала надо обеспечить собаке наличие предметов, которые разрешается грызть, например резиновые или пластмассовые игрушки. Конечно, бывают такие случаи, когда специально приобретенные игрушки совершенно не вызывают у животного интереса. В этом случае хозяин должен постараться заинтересовать щенка с помощью веселой игры и приучать грызть какую-то игрушку в присутствии хозяина.

Для маленьких собак идеально подойдут игрушки, изготовленные из твердой резины, приобрести которые можно легко в специализированном магазине для животных. В том случае, если животное не будет обращать внимание на игрушки, тогда надо постараться заинтересовать его в игровой форме, как было описано выше.

Взрослая собака может начать грызть вещи или мебель из-за сильного расстройства или перенесенного стресса, злости, скуки. Чаще всего такие эмоции животное начинает испытывать в том случае, если на долгое время остается дома без хозяина.

Если животное часто остается дома одно, тогда хозяину надо попытаться снять с него напряжение, например, хорошо выгулять или покормить и только после этого оставлять одного.

Если собака все грызет в доме, надо постараться прекратить этот процесс сразу же после того, как животное начнет пакостничать. Приход хозяина домой надо сделать максимально приятным, когда животное все-таки что-то сгрызло, надо постараться не кричать, а просто спокойно убрать мусор, так как наказывать животное надо сразу же, а через несколько часов после провинности, собака просто не будет понимать, за что ее наказывают.

Подробнее

Как отучить собаку грызть мебель, когда она остается одна?

Чтобы собака не грызла мебель, нужно найти «точилку для зубов».

Для многих владельцев является проблемой отучить собаку грызть мебель, разрывать обувь, обдирать обои, подгрызать провода и портить другие ценные вещи. Что же делать, если собака грызет вещи?

Собаки любой породы, особенно щенки, успокаивают прорезающиеся зубы при помощи их трения о предметы. То, что именно питомец при этом будет грызть и не пострадают ли ценные вещи, напрямую зависит от владельца. Необходимо быть чуточку хитрее питомца. Именно это качество потребуется проявлять чаще всего на протяжении всей совместной жизни.

Чтобы собака не грызла мебель, нужно найти «точилку для зубов». Необходимо просто найти что-то более привлекательное для щенка, нежели ценные вещи владельца. На прилавках зоомагазинов можно найти разнообразные косточки, которые безопасны для собачьего желудка и зубов. Если выбранное лакомство не нравится питомцу, тогда купите другое. Если же ни одна косточка не подходит, попробуйте ее потереть копченой колбасой, тогда у собаки прибавиться желания ее погрызть. Косточки являются привлекательной альтернативой окружающим вещам и мебели. Настоящие кости давать собаке не безопасно, поэтому их лучше не использовать. Важно следить за тем, чтобы у питомца всегда было что погрызть, иначе он переключит свое внимание на мебель.

Чтобы отучить собаку грызть вещи, их нужно просто убрать подальше. Когда питомец остается дома один, тогда рекомендуется ему выделить отдельную комнату и оставить наедине с игрушками, косточками и другими собачьими радостями. Ценные вещи лучше заранее убрать из комнаты.

Подробнее

Как отучить собаку грызть вещи в отсутствие хозяина?

В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать несколько важных замечаний. Самое главное, о чем нужно помнить, приступая к коррекции поведения собаки, это время, которое вы потратите на работу.

Ни одна проблема не решается за день или два, в большинстве случаев на отучение собаки от нежелательного поведения уходят недели, а то и месяцы. Это возникает проблема быстро, а вот решается… Из этого вытекает второй важный момент: не существует быстрого способа решения проблемы. Любое наказание во многих случаях может только усугубить ситуацию, хотя и приносит временное облегчение. О некоторых аспектах силового решения проблемы я уже писал в статье "Эффективное решение проблем поведения".

Страх одиночества, на мой взгляд, это одна из сложнейших проблем поведения собаки. В любом случае для точной постановки "диагноза" и эффективного решения проблемы необходимо присутствие специалиста, но и в этом случае 99% работы остается хозяину. Инструктор не волшебник, его визит не решит проблему немедленно, но рекомендации, которые он даст, при должном выполнении помогут достигнуть нужного результата, хотя, я повторяю, и через достаточно большой промежуток времени.

Итак, готовьтесь к долгой и напряженной работе, а я пока расскажу о способах решения проблемы страха одиночества.

Возможные меры коррекции можно разделить на несколько типов. Основное внимание в них уделяется не преодолению страха как такового, а приучению собаки к приемлемым формам поведения.

Подробнее