как приучить собаку к поводку и ошейнику

Все о любимых собаках

"Кто сказал,что счастье за деньги не купишь? А как же щеночки?"(Жене Хилл)

Как приучить щенка к ошейнику и поводку.

К ошейнику малыша необходимо приучать с полуторомесячного возраста.

Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Теперь внимательно прочитайте, что я напишу. Дабы избежать ошибки.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную длину резинки. Какую спросите вы. Чтобы не было туго и чтобы не болтались излишки. И вручную шов в шов зашиваете края. Получаем ошейник, который одевается через голову.

Этот ошейник одеваем щенку первый раз на одну минутку, и сразу снимаем и даем лакомство. Постепенно прибавляем время ношения ошейника. Ошейник находится на шее малыша только, когда Вы дома. Если щенок остается один, ошейник обязательно снимаем во избежание несчастного случая. Выходя на прогулку с малышом, каждый раз одевайте ему  резиночку. И скоро ошейник для собаки будет сигналом прогулки. Для приучения к резинке у вас 3-4 дня. Затем смело можно приобретать мягкий кожаный или капроновый ошейник.

Дома собака будет находиться без ошейника. Ошейник это сигнал к прогулке. Почему не надо дома носить ошейник спросите вы. Шерсть на месте соприкосновения с ошейником от постоянного ношения вытирается, и будет очень некрасиво выглядеть. И есть опасность того, что вы не заметите, как щенок вырос из ошейника.

Поводочек у нас тоже импровизированный. Небольшая бельевая веревочка, привязанная к ошейнику. Приступая к кормлению, надеваем ошейник  с веревочкой на собаку. Щенок поел, отбежал от миски, а веревочка за ним. Он будет пытаться с ней поиграть. Дайте ему несколько минут поиграть веревочкой и снимайте ошейник. В дальнейшем игра с поводком будет запрещена, но сейчас нам нужно, чтобы собака не боялась поводка. Затем берите в руки эту веревочку и походите по комнате с ней за щенком.

Вот так ненавязчиво вы приучили собаку к ошейнику и поводку.

Eсли хотите получать мою рассылку,то заполните форму ниже

Подробнее

Как правильно приучить щенка к ошейнику и поводку?

Приучать щенка к ошейнику и поводку следует с ранних лет, ведь эта амуниция крайне необходима как для выгула, так и для дрессировки, воспитания и отучения от вредных привычек. Читайте внимательно как приучить собаку к поводку и ошейнику, чтобы уже сейчас и в будущем пёс буквально «влетал» в ошейник и был рад поводку как лакомству.

После прочтения статьи обязательно почитайте как воспитывать щенка и как дрессировать щенка - вы узнаете про все моменты обучения, то, что должен знать каждый хозяин.

Как правильно приучить щенка к поводку и ошейнику. Сколько нужно работать для результата?

Интересные статьи.

Как научить собаку команде "ко мне". Это просто. Достаточно знать несколько хитростей, способных заставить щенка или собаку мчаться к хозяину ракетой.

Как научить собаку команде рядом. Опытный кинолог буквально за 5 минут обучит собаку идти рядом, а вот начинающем понадобится 1-2 занятия для обучения идти рядом.

Начинать приучать щенка к ошейнику следует уже с 1,5 месяцев или раньше. Просто когда щенок бегает по дому, оденьте на него ошейник и тут же отвлеките игрой. В таком возрасте у щенка только одни игры в голове, поэтому он тут же вопьётся прорезающимися зубками в любимую игрушку. В качестве игрушки идеально подойдёт пуллер, или что-то мягкое, но такое, что щенок не сможет порвать и съесть.

Малыш обязательно отвлечётся от одетого ошейника, если хозяин будет достаточно артистичен, чтобы заинтересовать щенка играми. Работайте так каждый день, одевая на щенка ошейник на 5-7 минут 3 раза в день. Уже через 1-3 дня щенок полностью забудет про наличие ошейника на шее даже без игр.

Подробнее

Как приучить собаку к поводку и ошейнику?

Вне зависимости от породы, надо с раннего детства приучать собаку к ошейнику и поводку. Начинать процесс обучения рекомендуется буквально с первых дней появления в доме щенка.

Очень важно приучить собаку к поводку, но при этом надо постараться проводить процесс обучения таким образом, чтобы не вызвать у животного негативных ассоциаций, связанных с этим аксессуаром.

Как только для питомца будет приобретен поводок и ошейник, надо их оставить на время в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от неприятного производственного запаха. Затем щенка надо познакомить с поводком в спокойной домашней обстановке, дать обнюхать, но не стоит разрешать с ним играть.

Как приучить собаку к поводку?

Как только щенок познакомится с новыми предметами и перестанет на них акцентировать свое внимание, надо в процессе игры надеть на шею ошейник, но если малыш начнет активно протестовать, надо чем-то его отвлечь. Но если проявилась слишком бурная негативная реакция, тогда ошейник стоит снять и на время отложить процесс обучения.

Первое время ошейник одевается всего на несколько минут и с каждым днем увеличивается продолжительность его ношения, а с помощью лакомства и похвалы процесс обучения можно не только облегчить, но и значительно ускорить. Ведь ради любимого лакомства и игры с хозяином щенок согласен будет некоторое время потерпеть определенные неудобства, но вскоре он совсем перестанет замечать на шеи новый предмет.

Зная как приучить собаку к ошейнику, можно обучить ее и выгулу на поводке, но при этом стоить помнить, что процесс обучения должен проводиться постепенно.

Как только малыш привыкнет к ошейнику и будет спокойно реагировать на появление хозяина с ним в руке, надо надевать ошейник на целый день. Затем можно приступать к знакомству щенка с поводком. Первое время надо просто пристегивать поводок к ошейнику и давать возможность щенку побегать с ним по дому самостоятельно.

Подробнее

Как приучить щенка к поводку и ошейнику?

Ректор Первого профессионального кинологического института

Приучение щенка к поводку и ошейнику должно проходить постепенно и очень аккуратно. У собаки не должно возникать дискомфорта при надевании ошейника и движении на поводке, она не должна их бояться и оказывать сопротивление. Чтобы ошейник для щенка не стал источником неприятных ощущений, надевайте его на некоторое время, пока находитесь дома. Если у вас маленькая собака. то ей также подойдет шлейка. При попытке снять ошейник отвлекайте щенка игрой, поглаживанием, предложите лакомства для собак. Как правило, привыкание происходит довольно быстро.

Помните, что настроение и активность собаки на прогулке напрямую зависят от состояния ее здоровья, которое, в свою очередь, во многом обусловлено питанием. Комбинирование сухих и влажных рационов – оптимальный способ обеспечить питомцу сбалансированный рацион (подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье ). Подберите ему индивидуальную программу питания с помощью приложения. Не забывайте также о гигиенических процедурах и регулярно проходите специальный тест. чтобы проверять здоровье зубов животного.

Для собаки прогулка — это приятное мероприятие, поэтому ошейник и поводок для щенка должны стать ее атрибутами. Ни в коем случае нельзя наказывать щенка поводком, ведь он не должен его бояться. Щенок может оказывать сопротивление при движении на поводке потому, что боится окружающей обстановки. Успокойте питомца: погладьте, дайте лакомство, ласково поговорите. Не ходите сразу на прогулку в те места, где шумно, много людей, транспорта, других собак.

И всегда помните: все дела, а особенно воспитание щенка. требуют постепенности и соблюдения принципа «от простого к сложному».

Если вы хотите задать вопрос нашему специалисту по данной теме, пожалуйста, перейдите по ссылке .

Подробнее

Как приучить щенка к поводку и ошейнику

Как приучить щенка к поводку? Приучать щенка к ошейнику и поводку необходимо до начала прогулок на улице. Ошейник должен быть легким, чтобы щенок привык к нему. Для начала подойдет ошейник из тонкой полоски кожи или нейлоновый. Очень важно правильно подобрать размер ошейника. тесный ошейник не понравится щенку, из свободного, болтающего ошейника щенок может выскочить. Нужно также учесть, что новые кожаные ошейники очень часто имеют резкий, неприятный запах, который никогда не понравится щенку, поэтому новый кожаный ошейник и поводок следует выветривать.

Лучше попытаться надеть ошейник перед игрой, а через некоторое время снять. Если щенок будет слишком протестовать против ошейника, попытайтесь его отвлечь лаской, а при сильной негативной реакции отложите на время ошейник в сторону.

Вскоре щенок привыкнет к ошейнику, и можно будет пристегнуть поводок.

Сначала просто дайте щенку побегать, волоча поводок за собой, но не давайте грызть поводок. Затем пусть он сам поводит вас на поводке, а вы следуйте за ним.

Щенок отказывается идти на поводке

Иногда щенок отказывается двигаться на поводке: он садится, ложится или просто упирается лапами. Сильно дергать за поводок и тянуть его нельзя. Постарайтесь приласкать и успокоить щенка и попробуйте заставить его двигаться, подманивая лакомством. Некоторые щенки, наоборот, очень буйно реагируют на поводок: прыгают, бросаются в стороны. В этом случае сделайте поводок покороче, чтобы ограничить движения и успокоить щенка.

Для того, чтобы приучить щенка к поводку,можно попросить одного из членов семьи подзывать щенка, а вы будете подводить его на поводке. После занятий снимите и уберите поводок и ошейник до следующего раза.

Подробнее