у собаки отказали задние лапы что делать

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

У Вашей собаки отказали задние лапы?

Лечение не приносит результата?

Вы не знаете что делать?

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Причин может быть несколько:

Подробнее

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

  • Начинает ненормально двигаться.
  • Задние лапы как бы перестают слушаться, становятся слабыми.
  • Развивается парез, либо полный паралич тазовых конечностей.

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Подробнее

#1 Старица

Старица
Пользователи 10 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:51

Здравствуйте. У меня большая беда – у собаки отказали задние лапы. В местной ветлечебнице ничего толком не посоветовали. Подскажите, что делать.

Немецкая овчарка, полных 9 лет (весной будет 10). Пол мужской. Вес точно не знаю, но около 25 кг.

Весь год пес живет на улице, в небольшом вольере, в будке. Гуляли редко, большей частью он бегал в вольере, последний месяц гуляем в день по часу (когда морозно, то меньше).

Кормим его 2 раза в день (утром и вечером), в основном крупами, варенными с картофелем и овощами, добавляем в эту «кашу» рыбу или мясо. Иногда даем сырые и вареные кости. Летом ел свежие овощи (морковь, огурцы).

К ветеринару обращались редко – только делали прививки от чумки и бешенства. Серьезных проблем со здоровьем никогда у него не было. Если это имеет значение, то пес - девственник.

2 года назад, зимой у Чанга неожиданно отказали задние лапы, он даже не смог сразу выйти из будки. В тот же день я обратилась к ветеринару, собаку он не осматривал, только дал таблетки – комплекс витаминов. Аппетит не пропадал, поэтому добавляли таблетки в еду. Приблизительно в течение 3-х дней Чанг стал себя хорошо чувствовать, мы начали гулять.

После этого в еду ему постоянно добавляли витамины – Фитокальцевит, после него – минеральную кормовую добавку «Хелавит С».

В течение двух лет лапы работали нормально, а 27.01.10 мы пошли гулять, Чанг выскочил на лед, лед не выдержал, и пес задними лапами и хвостом провалился в воду. Пока мы шли домой, он бегал, вроде бы согрелся. Уже дома дали ему теплую еду, вечером все было в порядке.

Подробнее

У собаки отказали задние лапы

Мы привыкли оценивать состояние здоровья собаки по её активности. Нас радует, когда мы видим резво бегающую собаку. И если вдруг наша собака лежит, отказывается ходить, ее задние лапы нам кажутся «безжизненными» - это вызывает в нас чувство тревоги и беспокойства. Мы сразу понимаем, что что-то не так.

Первыми симптомами, предшествующими отказу задних лап могут быть: боль, беспокойство, и как следствие снижение активности, скованность движений, хромота. Иногда владельцы могут заметить слабость мышц, проявление не уверенной так сказать «шатающейся» походки. Нарушение координации движений задних конечностей.

У собаки отнимаются задние лапы - причины

Причиной данного состояния животного является повреждение нервной системы в результате разнообразных факторов. К таким факторам относятся травмы (рис.1.), дегенеративные изменения позвоночника ( заболевания межпозвонковых дисков (рис.2.), деформации позвонков),онкология (новообразования тел позвонков, спинного мозга, или спинномозговых нервов), ишемическая нейропатия ( тромбоэмболия, хрящевая эмболия). Одним словом все то, что может привести к нарушению целостности нервной ткани (спинного мозга и спинномозговых нервов), отёку и воспалению.

Рис. 2. Миелография (компрессия спинного мозга). Протрузия межпозвонкового диска.

Разобраться, почему у вашей собаки отказали задние конечности, сможет только квалифицированный специалист.

Что же делать, если у собаки отказали задние лапы?

Любое повреждение нервной системы требует незамедлительной диагностики и лечения. Многие патологические процессы, происходящие с нервной системой спустя короткий промежуток времени могут быть не обратимыми. Нервные клетки не восстанавливаются. Если нервная клетка погибла, она не появится вновь.

Владелец собаки при отказе задних конечностей, должен незамедлительно, обратится в ветеринарную клинику за помощью. Любое промедление может значительно ухудшить прогноз на выздоровление собаки, или да же стоить ей жизни.

Подробнее

У собаки отказали лапы. Что делать?

Хозяева, внезапно ставшие свидетелями того, как у их собаки вдруг отказали лапы, очень теряются, не зная, что же делать и как помочь питомцу.

Еще вчера они радовались тому, как их питомец резво играл в догонялки, а сегодня лежит, не в силах подняться.

Причины отказа лап у собаки

Может быть множество причин, по которым у собаки могут отказать лапы. Нередко ими становятся разные травмы:

Причиной становятся и заболевания:

Также возможна спинальная патология, которая возникает от воздействия неблагоприятных факторов на спинной мозг. Частые спутники поражений спинного мозга в грудном и поясничном отделе — парезы и параличи. Чаще всего лапы собак страдают от падений (особенно у мелких пород), автотравм, ударов и сильных укусов во время драк.

К отказу лап может привести даже неудачный прыжок, резкий поворот или поскальзывание собаки на ледяной корке. В этот момент в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы и спинной мозг.

Нервные клетки погибают и собака не может ходить. Конечности могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных сегментов. Спондилез у собак протекает очень медленно, и практически не выявляется на ранней стадии.

Опухоли у собаки. которые постепенно развиваются в спинном мозге или непосредственной близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям а нем.

При обострении процесса возникает отек и корешки спинного мозга сдавливаются. У собаки не только отказывают задние лапы, но и выгибается спина, нарушается дефекация и мочеиспускание.

Наиболее тяжелой формой поражения считается остеохондроз позвоночника. Он возникает при ревматоидных поражениях, генетически обусловленных дефектах развития, нарушениях микроциркуляции крови, травмах позвоночного столба. У французских бульдогов часто встречается дископатия.

Подробнее