когда начинать капать от клещей собакам

Подробнее

Защита от клещей

Сертифект – новый комбинированный препарат для собак, который обеспечивает очень быстрое уничтожение клещей и предупреждает их прикрепление.

С первыми проталинами появляется серьёзная угроза со стороны клещей. Наибольший вред клещи наносят собакам, передавая им такие заболевания как бабезиоз (пироплазмоз), боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз и анаплазмоз. Передача происходит не сразу, а спустя некоторое время после прикрепления клеща. Для бабезиоза риск появляется примерно через 48 часов, для остальных заболеваний - через 24-48 часов после прикрепления клеща. Чем меньше времени клещ проведёт на животном, тем меньше становится риск передачи заболевания.

Для максимальной защиты собак от клещей компания «Мериал», известная серией «Фронтлайн», создала препарат «Сертифект» с непревзойдёнными свойствами, которые позволяют не только максимально быстро избавиться от клещей, но и эффективно предотвратить передачу клещами заболеваний.

Уникальный состав Сертифекта: s-метопрен, фипронил и небольшое количество амитраза.

Фипронил и амитраз работают в синергии. Амитраз воздействует на нервную систему клеща и его ротовой аппарат, нарушая способность клеща прикрепляться. Фипронил в свою очередь, достигая рецепторов нервной системы паразита, убивает клеща. Клещи погибают значительно быстрее при использовании комбинации веществ Фипронил-Амитраз, нежели при их применении по-отдельности. Акарицидный эффект виден уже через 2 часа после контакта клеща с собакой.

Сертифект уничтожает более 90% клещей в течение 24 часов после контакта, что как минимум в 2 раза быстрее, чем при использовании других препаратов.

Лабораторные и полевые испытания подтвердили выдающуюся эффективность Сертифекта и позволили рекомендовать его не только как препарат от клещей, но и как средство профилактики заболеваний, передаваемых ими.

Экспеллентность – или открепление клещей – уникальное свойство Сертифекта. Под действием препарата открепляются уже прикрепившиеся клещи, а вновь нападающие теряют возможность к прикреплению. Вы не увидите клещей на собаке!

Подробнее

Какие лучшие средства от блох и клещей

kusok. Каким лучше средством пользоваться от блох клещей. и чтобы шерсть не склеивалась. а то я купил обработал свою животинку и теперь расчесать толком не могу. все склеилось, а когда помоешь ее еще хуже становится!

Наташа и Гарик. Рей как понять, что заразил?

Рей. Наташа и Гарик По правилам это делаться так: либо клеща снимают сами ,либо его снимают в клинике. Рассмотрим вариант когда сами. Сняла клеща, положила в коробок, баку и т.д. привезла в клинику и собу и клеща. Клеща взяли на экспертизу, у собы взяли кровь на анализ. Дальше уже смотрим на результаты анализов.

мы-йорки. Прошло 2 месяца как мы прокапали ФРОНТЛАЙН, Т.Е его действие заканчивается и вот мы в раздумьях капать снова или уже нет или холода наступают и никто на нас не нападет И глядя на наш форум - чего-то всех клещи кусают.

Рей. мы-йорки КАПАТЬ. еще тепло, клещи могут жить при легком минусе.

мы-йорки. Значит на днях пойду покупать

Наташа и Гарик. мы-йорки Наташ. все капельницы, лекарства и посещения вет.врачей не стоят 300рублей. Лучше прокапать.

мы-йорки. Наташа и Гарик пишет: все капельницы, лекарства и посещения вет.врачей не стоят 300рублей. Лучше прокапать. Да это понятно Смотрю, он прокапанный сутки себя чувствует не очень. Накапаешь, он сразу уходит к себе, ни с кем не общается, лежит грустный, спит, иногда трясется, накроешь его пледиком он и не вылазит оттуда. На следующий день уже вроде ничего. Это не только от ФРОНТЛАЙНА, от СТРОНГХОЛДА также. Но ничего не поделаешь, придется ему пострадать

Подробнее

Хочу поделиться своим опытом борьбы с этой заразой.

У нас кот, скотишш-фолд, 9 месяцев.

Последние полгода ведем ожесточенную борьбу за его уши.

В 3 месяца, придя в ветклинику ставить прививку обнаружили ушного клеща (соскоб врач брал и диагноз был подтвержден). Само собой прописали капли: стронгхолд, анандин и еще пару, названий которых я уже не помню. Все это мы закапывали последовательно, после чистки ушей лосьоном. Каждый раз после курса шли в клинику, делали соскоб, диагноз подтверждался и мы с дрожащими руками и со словами "попробуйте теперь вот это" получали новый рецепт.

Кончились эксперименты плохо. Кота мы все таки траванули. По очередной рекомендации был приобретен Фронтлайн-голд. Часа через 2 после закапывания в уши кот стал терять координация, третье веко выпало, взгляд обезумел.

Мы его в корзинку и вет клинику. Врач сказал аллергия, индивидуальная непереносимость препарата.

Почти месяц кошарика выхаживали и лечили последствия отравления.

Когда подорванное здоровье кота наконец было востановлено..с новыми силами взялись за борьбу с клещем.

Кот орал истошно, а я держа его всеми силами с ужасом думала, когда же наконец соседи совершенно утвердятся во мнении что у нас живодерка и вызовут милицию.

Дней через 10 лечения с нами случилась новая неприятность: кот стал кособоко ходить и прижимать голову на одну сторону. В ветклинике сказали отит. НО! О чудо, клеща анализ не показал.

Засучив рукава принялись лечить отит, в том числе какими то человеческими каплями, по моему кандибиотик (что то так примерно звучало). Потом еще обнаружился грибок. и песня началась сначала.

Но уши наши никак не хотели лечиться. В конце концов сдались и врачи. Сказали кормите плохо..переводите на натуралку. Тут мы поняли что мы тоже сдались и решили, что это уши у него такие - серы много вырабатывается и решили просто чистить.

И..совершенно случайно получили новый рецепт: чистить уши перекисью водорода и закапывать отибивион (дозировку не помню в инструкции все указано). Курс 10 или 12 дней.

Кстати отибивион мы использовали и раньше, но он почему то не помог. Может потому что протирали лосьоном, а не перекисью.

Подробнее

Противоядие от клещей - спасаем или убиваем собаку?

CACIA 20-08-2011 23:45

Верибен нормальными ветеринарами давно уже не используется, прошлый век.

Собаку жаль.

ПС. История с бородой, не?

vetdoctor 22-08-2011 11:56

Попробую поищу Вам одну мою статью в журнале "Ветеринария Поволжья".Там как раз о верибене.Причём заметьте, это я писал ещё в 2006 году,когда наша организация называлась НИВС, а не НИВИ,а сейчас на дворе уже 2011 год.А воз, как видим и ныне там.

ЕЩЁ РАЗ О НАБОЛЕВШЕМ. К ВОПРОСУ О НЕЙРОТОКСИЧЕСКОМ ДЕЙСТВИИ НЕКОТОРЫХ ПРОТОЗООЦИДОВ.

БОРОДАВКИН И.В.

Государственное научное учреждение Саратовская научно-исследовательская ветеринарная станция Россельхозакадемии.

Подробнее