как научить собаку сидеть на задних лапах

Как научить кошку ходить на передних лапах

Об этом рассказывает руководитель студии по работе с животными «Мосфильм-КИНОлогия», дрессировщик Виктор Зуйков

Для обучения выберите время, когда ваша любимица в хорошем настроении. Если она гоняет по квартире свою любимую резиновую мышку, скорее всего, она с таким же удовольствием включится в игру.

Самое главное в работе - подобрать стимул. Один душу продаст за кусочек сыра, другому жизнь не мила без печенки. Выведите эти лакомства из обычного рациона и награждайте им кошку только за работу. Ей придется привыкнуть, что «балуйки» нужно заслужить.

Как вы зверя назовете.

Очень важную роль в дрессировке играет кличка. Реакция на собственное имя у животного должна быть исключительно положительная. Поэтому никогда не подманивайте киску, если хотите совершить неприятную для нее процедуру, например, плановое подрезание когтей или стрижку колтунов.

А вот на обед животное нужно звать по имени. Если вместе с ним командовать «Ко мне!» или «Иди сюда!», то очень скоро киска научится прибегать к вам по первому зову.

Отрепетировать команду «Сидеть!» достаточно просто. Покажите кошке кусочек еды. Скорее всего, она начнет истошно мяукать и тереться о ноги. Ловите момент: как только она встанет на задние лапы и потянется к лакомству, аккуратно толкните ее вниз, чтобы она приземлилась на попку. Дайте лакомство и скомандуйте: «Сидеть!»

Ползи, пока молодой

Когда кошка уже научилась садиться по вашему желанию, можно начать отрабатывать команду «Дай лапу!». Действуйте по тому же алгоритму. Сначала «Сидеть!», потом «Дай лапу!», затем поднимите ее лапу и тут же дайте «стимул». Потом попробуйте скомандовать и тут же протянуть свою руку.

Следующая ступень обучения кошки - команда «Умри!» («Лежать!»). Усадите кошку, потом скомандуйте: «Умри!», - аккуратно толкните животное, чтобы оно завалилось на бок и сразу же угостите его.

Чтобы заставить питомицу вращаться, необходимо поднести к ее носу лакомство, придержать за спину, чтобы она не вскочила, и перенести вознаграждение на противоположную сторону, чтобы кошка перевалилась на другой бок. Одновременно командуйте: «Вращайся!»

Подробнее

Как научить собаку ходить на задних лапах

Забавно наблюдать, как маленькие собачки прыгают на задних лапках. Как же научить Забавно наблюдать, как маленькие собачки прыгают на задних лапках. Как же научить их этому?

Начинать нужно с самых простых упражнений, к примеру, с подачи лапы. Покажите питомцу лакомство, а потом зажмите его в руке. Кулак в это время должен быть на уровне груди собаки. Как только питомец поднимет лапу и попытается достать угощение, дайте его, одновременно произнося «Дай лапу».

Следующий трюк – «Служи». Ему обучают в месте, где есть опора для спины животного (в углу). Собаке дают команду «Сидеть», затем - команду «Служи». При этом дрессировщик, приподнимая животное за туловище, прислоняет его к стенам так, чтобы тело собаки имело опору.

Продолжая поддерживать питомца под грудь одной рукой, вновь произносят команду «Служи». В другой руке находится лакомство. Если песику удается, хотя бы на 2-3 секунды удержаться в нужном положении, поощряют угощением. Со временем собака научится, сидя на задних лапах, держать спину прямо, опираясь на угол. С этого момента начинают отрабатывать этот навык без опоры.

Следующий этап обучения – ходьба на задних лапах. К нему приступают, когда собака отлично выполняет команду «Служи», то есть, стоит на задних лапках, прижав передние к груди.

Над головой стоящей в правильной стойке собаки держат руку с лакомством и, перемещая руку к себе, манят животное. В результате, собака начинает передвигаться прыжками на задних лапах.

Даже за самый маленький успех обязательно хвалят животное и дают лакомство. Упражнения должны быть непродолжительными по времени и приятными для животного. Только в этом случае можно добиться быстрых результатов.

Если вы хотите научить собаку прыгать на месте, стоя на задних лапах, опускайте и поднимайте руку с угощением. Питомец будет тянуться за лакомством и подпрыгивать. Вращая угощение из стороны в сторону, учат собаку вертеться вокруг своей оси, а перекладывая его из одной руки в другую – описывать «восьмерку».

Подробнее

Помогите. (собака)

Сегежа Лейгубская Мыслитель (7484) 6 лет назад

Приучение собаки сидеть на задних лапах (команда "Служи! "). По этой команде собака должна сидеть на задних лапах, держа вертикально туловище и прижав к телу передние ноги. Лучше всего обучать собаку этому приему в одном из углов комнаты. Собаку сажают на задние лапы по команде "Сидеть! ". Затем, дав команду "Служи! ", дрессировщик приподнимает собаку за туловище, а не за передние конечности и прислоняет ее спиной к стенам так, чтобы собака имела опору. Повторно дав команду "Служи! ", дрессировщик поддерживает собаку одной рукой под грудь, держа лакомство другой рукой. Если собака не может удержаться в таком положении, ее поддерживают за передние лапы, одновременно повторяя команду "Служи! " в строгой интонации. Если собаке удается хотя бы две-три секунды удержаться в требуемом положении, ее поощряют возгласом "Хорошо! ", поглаживанием и лакомством.

Когда собака научится держаться прямо, сидя на задних лапах в углу комнаты, приступают к отработке этого навыка в таком месте, где нет дополнительной опоры. В дальнейшем удлиняют время выдержки, и дрессировщик прекращает помогать собаке удерживаться в требуемом положении, т. е. не поддерживает ее.

Следует отметить, что мелким собакам значительно легче овладеть этим навыком, чем крупным, которым гораздо труднее удерживать равновесие в вертикальном положении.

Подробнее

Команда "Служить" для больших собак

  • 1. Скомандуйте собаке "Сидеть!". Встаньте вплотную за ней, держа пятки вместе, носки врозь.
  • 2. С помощью лакомства заставьте собаку задирать голову наверх и кзади, пока она не привстанет. Придержите ее за грудь другой рукой, помогая удержать равновесие и давая команду "Служить!" Пока собака не научится удерживать равновесие, легонько придерживайте ее сзади и за грудь.

Ожидаемые результаты. Одни собаки легко осваивают этот трюк, другим бывает трудно удержать равновесие. Упражнение помогает укрепить мышцы бедер и задних частей тела, а это полезно всем. Ваш пес научится сидеть и просить, чтобы вы его похвалили! Вопросы и проблемы. 1. Собака прыгает на лакомство.

Медленнее двигайте рукой с лакомством. Не поощряйте собаку, если она прыгает. 2. Собака встает на задние лапы.

Опустите руку ниже и тихо скомандуйте "Сидеть!". Держите подкормку на уровне ее морды. 3. Собака не может держать равновесие.

Этот трюк легче всего удается маленьким или толстым собакам. Крупные, длинноногие или массивные собаки могут научиться служить, но им требуется больше времени, чтобы научиться балансировать. Где можно использовать эту команду. Теперь, когда собака уверенно держит равновесие, попробуйте научить ее стоять или ходить на задних лапах. Хитрость. Чтобы облегчить работу над этим трюком, посадите маленькую собачку на стол.

Подробнее

Как научить собаку команде СЛУЖИТЬ

Сообщений 1 страница 1 из 1

1 Суббота, 21 июля, 2012г. 02:09:56

    Автор: Lavanda Добрый Администратор:) Откуда: Россия Зарегистрирован: Воскресенье, 13 февраля, 2011г. Приглашений. 0 Сообщений: 16192 Уважение. [+387/-0] Позитив. [+720/-0] Пол: Женский Награды: activnost,god,pozitiv,yvajenie,pobeditel,vip,smex,pyt,sto,dvesti,trista,pyat,sem,vosem,vipp,vippp,viip Порода кошки: Домашняя Провел на форуме:

1 месяц 27 дней Последний визит:

Сегодня 01:22:51

По этой команде собака должна сидеть на задних лапах, держа вертикально туловище и прижав к телу передние ноги.

Лучше всего обучать собаку этому приему в одном из углов комнаты. Собаку сажают на задние лапы по команде "Сидеть!". Затем, дав команду "Служи!", дрессировщик приподнимает собаку за туловище, а не за передние конечности и прислоняет ее спиной к стенам так, чтобы собака имела опору. Повторно дав команду "Служи!", дрессировщик поддерживает собаку одной рукой под грудь, держа лакомство другой рукой. Если собака не может удержаться в таком положении, ее поддерживают за передние лапы, одновременно повторяя команду "Служи!" в строгой интонации. Если собаке удается хотя бы две-три секунды удержаться в требуемом положении, ее поощряют возгласом "Хорошо!", поглаживанием и лакомством.

Когда собака научится держаться прямо, сидя на задних лапах в углу комнаты, приступают к отработке этого навыка в таком месте, где нет дополнительной опоры. В дальнейшем удлиняют время выдержки, и дрессировщик прекращает помогать собаке удерживаться в требуемом положении, т. е. не поддерживает ее.

Следует отметить, что мелким собакам значительно легче овладеть этим навыком, чем крупным, которым гораздо труднее удерживать равновесие в вертикальном положении.

Подробнее