какие прививки для собак обязательны

Вакцинация кошек

Мы привыкли, что кошка - животное в прямом смысле слова домашнее. Многие питомцы за всю свою жизнь ни разу не покидают квартиру. Отсюда появился миф, что вакцинация кошек нужна не всем, а только тем, кто общается с другими животными, то есть имеет возможность заразиться. На самом деле, многие инфекции передаются не только при общении зверей, переносчиком опасных заболеваний нередко служит человек: на обуви и одежде мы переносим опасные бактерии, которые могут оказаться губительными для четвероногого друга. Поэтому ставить прививки котятам и взрослым кошкам нужно всем без исключения.

При вакцинации в организм животного вводят минимальную дозу возбудителя болезни. Организм "учится побеждать" вирус, и у питомца вырабатывается иммунитет. Прививки котятам начинают ставить с 8-12 недель, при условии, что на протяжении первых недель жизни детеныш питается молоком матери. Если же вы подобрали на улице бездомного котенка - срочно обратитесь к ветеринару. Возможно, животному понадобится лечение.

Первые прививки котятам

Перед первой прививкой котенку (обычно в 2-2,5 месяцев) обязательно проводится дигельминтизация любым ангильминтиком. Расчет по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если это предполагает инструкция к препарату. Далее через 5-7дней при условии стабильного самочувствия вводится первая вакцина.

Кошек прививают с двух месяцев вакциной нобивак tricat (калицивирус, ринотрахеит, панлейкопения), ревакцинация через 21-30 дней с добавлением прививки от бешенства. Или с трёх месяцев квадрикетом (ко всему перечисленному добавляется хламидиоз и бешенство) – однократно.

Для того, чтобы составить точный график вакцинации кошки, обратитесь к ветеринару - он определит порядок прививок с учетом индивидуальных особенностей питомца.

Общая схема вакцинации и используемые препараты

В клинике "Бэст" мы используем только качественные проверенные препараты.

Подробнее

Какие привики обязательны для собаки!

График прививок

В 1,5 месяца — прививка против энтерита (парвовирусного и коронавирусного) и гепатита (щенки ее легко переносят). Через 10-14 дней — повторная вакцинация. Через 1 год прививку повторить.

В 2,5-месячном возрасте — прививка против чумы.

В 7-8-месячном возрасте — повторная вакцинация против чумы. В дальнейшем прививку против чумы повторяют один раз в год.

Против лептоспироза прививают собак старше 4 месяцев один раз в год (щенкам до 6 месяцев повторяют через 6 мес.), Вакцина входит в состав многих поливалентных вакцин.

После 8 месяцев собак прививают против бешенства. Примечание. После прививок в течение 2-3 недель следует соблюдать карантин.

Таким образом, основные правила сводятся к следующему:

Прививку можно делать только здоровым собакам.

Последующую прививку можно проводить не раньше, чем через 3 недели после предыдущей.

После прививки нужно соблюдать карантинный режим: собаку не переутомлять, не простуживать, не купать. Длительность периода зависит от вида прививки,

При составлении графиков прививок все сроки согласовать со сроками вакцинации против чумы.

Делать прививки только с соблюдением срока годности, правил хранения вакцин и дозировок.

позвоните в ветеринарную клинику.там специались вам все грамотно расскажет

йаду дай собаке. А лучше сразу в ветеренарку тащите сразу и косаря 4 с собой. там все сделают так как надо

вообще, самыми желательными являются прививки от чумы и энтерита. но сейчас есть масса поливалентных вакцин, от большого числа болезней. в каждом регионе, разные инфекционные болезни, поэтому луче сходить в ветеринарную клинику, где тебе посоветуют, от чего лучше привить твоего барбоса.

Для собак в РФ Является обязательной вакцинация бешенства. Без этой прививки Вы не сможете перевозить собаку. Вакцинация чумы, энтерита желательна но не обязательна. Хотите уберечь собаку от этих инфекций делайте.

от бешенства .

Обязательной является прививка от бешенства. Её можно сделать только в ветклиниках. Все остальные на Ваше усмотрение. Можно купить вакцину привить самой и марки вклеить в ветпаспорт.

Подробнее

Какие прививки для собак обязательны?

Насколько мне известно, обязательна для животных только прививка от бешенства, делается впервые в 2-3-месячном возрасте и далее раз в год требует ревакцинации (повторной прививки).

Собакам, начиная, в основном, с 2-х месячного возраста (в некоторых случаях в 4-6 недель от чумки и парвовируса ), делают следующие прививки:

чума плотоядных (обозначение D или C),

парвовирусный энтерит (олимпийка) (Р),

инфекционный гепатит (аденовирус)(Н),

парагрипп (Pi),

лептоспироз (L),

бешенство (R).

В 8-10 недель делают прививку от чумы, парвовируса, инфекционного гепатита, парагриппа + от лептоспироза.

Через месяц делают ревакцинацию от этих же болезней.

Третья прививка делается после смены зубов (в 6-8 месяцев) комплексной вакциной + первый раз делают прививку от бешенства.

В дальнейшем, собаку прививают раз в год комплексной вакциной + от бешенства.

P.S. За 10 дней до прививок (каждый раз!) надо дать глистогонный препарат.

Подробнее

Какие привики обязательны для собаки!

Давид Мастер (1491) 7 лет назад

График прививок

В 1,5 месяца - прививка против энтерита (парвовирусного и коронавирусного) и гепатита (щенки ее легко переносят). Через 10-14 дней - повторная вакцинация. Через 1 год прививку повторить.

В 2,5-месячном возрасте - прививка против чумы.

В 7-8-месячном возрасте - повторная вакцинация против чумы. В дальнейшем прививку против чумы повторяют один раз в год.

Против лептоспироза прививают собак старше 4 месяцев один раз в год (щенкам до 6 месяцев повторяют через 6 мес.). Вакцина входит в состав многих поливалентных вакцин.

После 8 месяцев собак прививают против бешенства. Примечание. После прививок в течение 2-3 недель следует соблюдать карантин.

Таким образом, основные правила сводятся к следующему:

Прививку можно делать только здоровым собакам.

Последующую прививку можно проводить не раньше, чем через 3 недели после предыдущей.

После прививки нужно соблюдать карантинный режим: собаку не переутомлять, не простуживать, не купать. Длительность периода зависит от вида прививки,

При составлении графиков прививок все сроки согласовать со сроками вакцинации против чумы.

Делать прививки только с соблюдением срока годности, правил хранения вакцин и дозировок.

Подробнее

Прививки и вакцинация собаки и кошки

Многие спрашивают, надо ли проводить вакцинацию кошки или собаки и когда это делать? Вакцинация собак необходима, так как они находятся под большей угрозой, нежели кошки: пребывание на улице и общение с другими животными. Особенно опасны бездомные животные. Первые прививки для собак делаются на 2 или 3 месяц жизни животного, делается так же обязательная ревакцинация по истечению трёх недель с момента первой вакцины для создания более сильного иммунитета у животного. В этот момент, кроме того, сразу стоит сделать прививку кошке или собаке от бешенства, но не раньше, так как может это быть опасно для животного - тяжело она переносится в раннем возрасте. Необходимо обратить внимание, что для щенка вакцина делается только в том случае, если он здоров, иначе животное может погибнуть, поэтому данную процедуру должен выполнять только ветеринар. Собакам прививки надо делать на дому, и не имеет значения - это высокопородистое животное или "дворняга" с улицы - все животные подвержены опасным болезням и вирусам, эта процедура безболезненная и является надёжной защита для Вашего питомца. Необходимо делать прививки собакам от клещей, от бешенства, существуют готовые схемы и графики прививок для собак по невысоким ценам и стоимости, включая комплексные прививки.

Подробнее