собака с ушами как у бабочки

Содержание

Уши Бабочки являются очень большими и подобными бабочке. Бабочки пестры (белый от маркировок любого цвета). Вся белая собака или собака без белого дисквалифицированы от арены структуры. Бабочка без подписи белое пламя, простирающееся вниз между глазами, не дисквалифицирована.

Большие, подобные бабочке уши Бабочки и симметрическое лицо дали породе его имя.

Самый отличительный аспект Бабочки - свои большие уши, которые хорошо окаймлены цветным (не белый) шелковистый мех. Цвет покрывает оба глаза и переднюю и заднюю часть ушей, чтобы дать идеальный взгляд бабочки. Белое пламя и переносье предпочтены по голове твердого цвета. Нос, глазные оправы, и губы должны быть черными. Подушки лапы изменяются в цвете от черного или розового в зависимости от окраски собаки.

Бабочка, как полагают, является "мытьем, и изнашивание" размножаются, и не требует чрезмерного ухода. У бабочек есть пальто прекрасного меха, единственное пальто длины. Как щенки, у Бабочек есть короткий мех и как взрослые, пальто является длинным и шелковистым. Их мех является очень длинным, шикарным и мягким, чтобы затронуть, приблизительно до трех месяцев. Может потребоваться два года для Бабочки, чтобы развить пучки волос, которые вырастают прочь его ушей и груди.

Есть два изменения уха этой породы, абсолютно вертикальные уши более общей Бабочки, и пониженные подобные спаниелю уши Phalène. Американский Клуб собаководов и Федерэйшн Кинолоджик Интернэйшнэл считают Phalène и Бабочку той же самой породой. [ 2 ] пальто Бабочки является в изобилии, долго, и шелковистым. Нет никакой грунтовки. Уши хорошо окаймлены внутренней частью, покрытой шелковистым мехом средней длины. Хвост длинен, хорошо с бахромой, установленный на высоком, выгнутом по спине с краями, падающими на сторону, чтобы сформировать перо. Голова немного округлена между ушами, и морда является прекрасной, сужение, и более узкой чем череп с резкой остановкой. Высота: 20-28 см (8-11 дюймов), более чем 11 дюймов - ошибка, и более чем 12 дюймов дисквалификация из арены структуры. Вес: 5-10 фунтов (3-5 кг )

Подробнее

Автор Тема: Папильон - собака-бабочка (Прочитано 10645 раз)

« : Июль 10, 2011, 23:31:31:10 pm »

Хочу рассказать о своей любимой породе - папильон (папийон). Их еще называют собаками-бабочками. И не случайно, papillon по-французски как раз и означает бабочку.

Хочу побольше рассказать о своей любимой породе

Краткая информация о породе

Папильоны (другое написание "папийоны") – очень веселые, дружелюбные и умные собачки. Есть еще разновидность породы с висячими ушами. Она называется "фален" - "мотылек, моль". Официальное название породы "карликовый континентальный спаниель".

Эти маленькие собачки выносливы и жизнерадостны, прекрасно переносят и жару, и холод, любят подолгу гулять, но их можно содержать и дома, выгуливая по мере желания хозяина. В принципе, им достаточно 10 - 15 минут прогулки в день. Сама же прогулка необходима им скорее для новых впечатлений и моциона, чем для "собачьих дел". Папийонов легко можно приучить к туалету, как кошек.

Они могут радостно бегать на природе, но при необходимости могут часами спокойно сидеть рядом с хозяином. Отсутствие подшерстка (у взрослой собаки только остевой волос) делает уход за шерстью очень легким. Расчесывать папийона следует 2 - 3 раза в неделю. Стрижка и триминг в повседневном уходе за собачкой не требуются. Папийон всегда выглядит нарядным и ухоженным.

Маленькая, изящная собачка с ушами, похожими на крылья бабочки, подойдет и изысканной даме как украшение и пожилым людям, как жизнерадостный друг, всегда готовый развлекать своего хозяина. Небольшие размеры позволяют папийону везде сопровождать своего владельца на отдыхе, в гостях и на природе. Папийон неприхотлив в еде и прекрасно чувствует себя, путешествуя с любимым человеком. Они чудно уживаются с другими домашними животными, в том числе с другими собаками, даже крупных пород.

Как правило, они легко рожают и не доставляют хлопот в выращивании щенков.

А еще меня вдохновляет история породы.

Первые сведения о предках cегодняшних папильонов

можно найти уже в XI веке. Любимец испанской знати попал в Италию, а оттуда – во Францию.

Подробнее

О породе папийон

Папийон, этот изящный цветок Франции, - элегантная собака с тонким костяком. Примечательная особенность породы - красивые, похожие на расправленные крылья бабочки уши. Эта собака отнюдь не коротышка. Голова маленькая, слегка округлая, с хорошо обозначенным переходом от лба к морде. Шерсть обильная, шелковистая, ниспадающая, прямая и эластичная. На ногах очесы, "штанишки". Высота в холке 20 - 28 см. Основной окрас папийона белый с пятнами любого цвета, за исключением темно - каштанового. Желательна симметричная расцветка головы с проточиной на лбу и морде. Богато опушенный хвост напоминает султан.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Прежде всего это комнатная собака, очень выносливая и подвижная. Своей походкой и чистоплотностью напоминает кошку.

Карликовый спаниель - старинная порода маленьких декоративных собачек, которая была известна в Европе с начала второго тысячелетия: во всяком случае, первые упоминания о ней относятся к XI-XI II столетиям. Очень популярны были такие собачки при французском и испанском королевских дворах. Особого расцвета порода достигла при короле Людовике XIV, Марии Антуанетте и мадам де Помпадур. С XV века карликовые спаниели стали известны в Голландии. Французское название "континентальный карликовый спаниель" (L'epagneuI nain continental) подразумевает две разновидности: папильон (papillonмотылек) со стоячими ушами и фален (phalene - бабочка) с висячими ушами. На протяжении нескольких веков породу называли в Европе "мотылек" (в Англии - "баттерфляй"), а иногда и "собачка-белка".

Подробнее

Папильон (фото): собака-бабочка с удивительным характером

Происхождение: Франция/Бельгия

Класс: по классификации FCI — 9-я группа (декоративные и собаки-компаньоны). Секция 9 (континентальный той-спаниель и русский той).

Использование: декоративная собака.

Папильон — жизнерадостное и темпераментное животное с ушами-бабочками способно всех в округе зарядить своей энергией

Содержание

Это папильон: фото представляет вам континентального той-спаниеля — декоративную собаку с потрясающей внешностью и поистине выдающимся интеллектом. Жизнерадостное и темпераментное животное с ушами-бабочками способно всех в округе зарядить своей энергией, не думайте, что комнатная собачка станет ручной и будет сидеть у вас на коленях. Папильоны изящны и грациозны, как и все французское.

Папильон в переводе с французского означает «бабочка». Это название собака получила благодаря форме своих ушей, напоминающей крылья бабочки

История породы

В Европе собаки породы папильон были известны еще в 11-12 столетии, считается, что прародителем франко-бельгийской породы был карликовый спаниель — любимец Испании и Италии. В 16-17 веках эта собака стала популярной среди королевских династий и знати. К примеру, Генрих III (король Франции в 1551-1589 гг) тратил неимоверные суммы из государственной казны для содержания своего милого питомца.

В те времена собака бабочка папильон фото моделью стать не могла, зато свои картины ей посвящали известные художники: Буше, Рубенс, Фрагонар, Ватто. Мария-Антуанетта не считала завершенными свои картинные образы, если подле нее художник не изображал папильона.

Резко изменилась ситуация для животных в период Французской революции, окончание буржуазной жизни ознаменовало истребление породы. С тех пор папильоны обитали преимущественно в Бельгии. К счастью, в середине 19 века неравнодушные люди приложили все усилия к возрождению породы. Они не только спасли папильонов, но и вывели дополнительную разновидность с висячими ушами.

Подробнее

ПАПИЙОН - королевская собака-бабочка

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: ПАПИЙОН - королевская собака-бабочка.

в переводе значит бабочка, на французском это слово звучит как “папийон”. Родиной папийонов можно назвать Францию, отсюда и название –“папийон” (бабочка) Показать полностью…

Папийон — маленькая, дружелюбная, элегантная и изящная комнатная собачка с тонким костяком и грациозными движениями. Своей походкой и чистоплотностью напоминает кошку. Она отличается от других пород красивыми большими ушами, напоминающими крылья бабочки.

Папийон, известный в XVI веке как карликовый спаниель, — это современный потомок собаки, которую можно видеть на старинных картинах и гобеленах. Его рисовали Рубенс, Ватто, Фрагонар и Буше, и популярность папийона была так велика, что знатные леди той поры не считали свой портрет законченным, если на нем не красовалась эта элегантная маленькая собачка. Мадам де Помпадур гордилась, что имеет двух собак, Инее и Мими. Еще одной страстной поклонницей папийонов была Мария-Антуанетта. Существуют документальные свидетельства, что одна собака была продана знатной даме, которая затем взошла на трон Польши.

Подробнее