как отучить собаку ходить

  Домашние питомцы

Дрессировка собаки: как отучить щенка ходить в туалет в неположенном месте

Кинолог Андрей Шувалов в видео мастер-класс покажет как в домашних условиях отучить, ходить питомца в туалет в на кровать, кресло или диван.

Многие из нас думают, что домашний питомец, когда набезобразничает, понимает свою вину. Именно поэтому, завидев хозяина, собака поджимает уши и старается спрятаться.

Кинолог Андрей Шувалов, объясняет всем владельцам собак, что это не так. Такое поведение собаки нельзя объяснять тем, что она понимает, что натворила что-то плохое. На самом деле, она об этом уже давно забыла. Логика собаки намного проще – она чувствует характерный запах, видит хозяина, и понимает, что последует наказание.

В видео мастер-классе Андрей Шувалов покажет как в домашних условиях отучить, ходить питомца в туалет в неположенном месте:

Если ваша собака повадилась ходить в туалет на кровать, диван или кресло, отучить ее это делать несложно. Для этого вам понадобиться обычный скотч. Покройте приглянувшееся вашему питомцу место лентами скотча, клейкой стороной наверх. И когда в следующий раз собака решить сходить в туалет на кровать, ей не понравится ходить по липкой поверхности.

Для закрепления навыка, нужно таким образом «заклеивать» поверхность несколько дней. А поскольку у скотча специфический запах, то в будущем, небольшой кусочек скотча наклеенный на спинку кровати, отпугнет питомца.

Какой домашний питомец вам подходит?

Выбрать себе друга непросто. Возьмете в дом кошку, которая гуляет сама по себе, а она будет требовать от вас внимания и ласки, несмотря на то что вы валитесь с ног, придя с работы. Выберите собаку – и придется забыть о том, чтобы поспать в субботу подольше. А золотая рыбка, например, не самый общительный друг. С хомячком рискуете не сойтись в своей страсти к дорогой мебели из дерева. Пройдите наш тест и узнайте, с каким зверем вы будете жить «душа в душу».

Подробнее

Как научить собаку команде "рядом"?

Текст ниже расскажет вам как научить собаку команде «рядом» уже на первом занятии. Хозяева щенков узнают, как научить щенка команде «рядом» так, чтобы он его не тянул уже после нескольких несложных действий. Также, вам станут известны все тонкости выполнения этой команды.

От того, насколько правильно работает хозяин, зависит то, насколько хорошо будет выполнять команды собака и то, сколько времени потребуется на обучение. На обучение идти «рядом» и не тянуть поводок обычно уходит не больше 1-2 занятий. Но вот чтобы научить животное другим моментам команды потребуется на 4-5 занятий больше.

Результат. пёс будет идеально-послушен, когда идёт рядом на поводке. Со временем можно научить идти без поводка.

Команда рядом: как научить собаку идти строго возле левой ноги?

Итак, берите поводок, ошейник и лакомство, после чего идите на место дрессировки. Возможно, вам понадобится строгий ошейник. Если собака сильно натягивает поводок, и вы чувствуете, что не можете с ней справиться – покупайте строгач. С парфорсом дрессировка станет в 10 раз легче. Обязательно почитайте базовую статью, которая расскажет, с чего начинается дрессировка собаки и каким ещё нужным командам обучать зверя на занятиях. Также, прямо таки сверх важно знать как научить собаку командам с помощью раздражителя – без него дрессировка затянется как жвачка.

Отрабатывать команду можете уже выходя из дома. Хотя это будет несколько неудобно, так как нужно будет часто давать команды, останавливаться и т.д. Делать это под наблюдением людей не особо приятно. Поэтому, если с питомцем совсем трудно идти рядом, можете либо добраться до места дрессировки на машине, либо отрабатывать команду по дороге. Как вариант, можно сперва немного отработать команду в доме или во дворе, но дрессировать лучше на другой территории.

Советы ниже помогут разобраться как отучить собаку тянуть поводок на прогулке, то есть помогут вам, если собака тянет поводок. Но для лучшего освоения команды собакой нужно заниматься отработкой команды более серьёзно.

Подробнее

Как отучить собаку ходить в туалет дома?

Как отучить собаку ходить в туалет дома?

Как отучить собаку гадить дома, по всем углам?

Какие меры принять, как наказывать?

Только действенные методы!

Собаке 4 месяца, у других хозяев ходила в туалет на улице когда и где захочет, жила тоже у них на улице.

Во-первых, у вас еще маленький щенок. А это как маленький ребенок, вспомните себя, сколько у вас было мокрых пеленок и штанишек. Придется смирится с тем, что иногда щенок сделает лужу в доме. Ковры с пола придется временно собрать. Те места, где щенок сходил в туалет, тщательно замойте со средством, чтобы не пахло и щенок не шел в это место снова.

Попробуйте постелить газету в определенном углу и смочить ее мочой щенка, затем показать ему это место, посадить его там и сказать :"Вот здесь !"

Выход один: выводить на улицу 5-6 раз в день. Как только встали с постели, одевайтесь и на улицу ведите не менее чем на полчаса и так в течение дня.

Когда щенку исполнится полгода, все наладится, придется потерпеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

как отучить собаку ходить в туалет дома?

ну за несколько часов гуляний, она полюбасу хоть что то сделать должна. Так в этот самый момент хвалите так, будто она у вас "бабочками какает" ,простите. Должна быстро понять. Терпение здесь нужно.

Марина Колтунова Искусственный Интеллект (111309) 4 года назад

А ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ТЕРПЕНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ТЕРПЕНИЕ! с утра глазки продрали - не сами в туалет, а собачку в охапку и бегом на улицу! и гуляйте по возможности в течение дня как можно дольше, все правильно вам тут написали, как дождетесь события, хвалите до небес! Тои вообще-то сообразительные, думаю, должно у вас все получиться. Нашего тоя мы вынесли в 2 месяца, и он практически с первого раза понял, чего от него требовали. Ну если уж совсем невмоготу, пока ты ботинки натягиваешь, мог еще описаться на коврике под дверью-но понимал, что виноват, но месяцам к четырем уже железно все дела у нас были ТОЛЬКО на улице. Удачи!

Jean-Claude Van Damme Знаток (388) 4 года назад

Между прочим, в большинстве случаев выясняется, что собака, которая во взрослом состоянии писает или какает дома, серьезно больна – она просто не может терпеть. Обследуйте свою собаку, сдайте анализ мочи, крови, кала – возможно, вам будет достаточно просто пропоить им курс таблеток.

А еще вы попытайтесь вычислить - с чем связано такое поведение? Они всегда писает только в квартире или после каких-то определенных событий? (возможно, для вас и кажущихся незначительными). Гадят ли они в одном, определенном месте или где попало? Какают ли они при вас или только когда вас нет дома? А еще стоит подкорректировать рацион. Чем кормите?

Тыкать мордой бессмысленно - на собачьем языке это означает нечто вроде "Будь здесь! " (мама, принеся уползшего щенка в гнездо так его тыкает) – зачем вашим собакам оставаться в куче?

Ругать стоит, ТОЛЬКО если застали в момент совершения действия - даже минуту спустя уже бессмысленно.

Хвалить надо действительно КАЖДЫЙ раз, причем не один-два дня, а, возможно несколько месяцев подряд.

Подробнее

Автор: farvatar | Опубликовано: 4-02-2012, 22:17 | 3 комментариев

Приучать собаку к чистоплотности необходимо сразу же, как только она попадает в квартиру. На сегодняшний день не существует универсального и максимально эффективного способа, который бы давал возможность отучить собаку гадить в квартире, поэтому лучше всего использовать несколько методов. Как только маленький щенок или взрослый пес попадает в новое помещение с незнакомыми людьми и проводит там определенное время, он от неожиданности и испуга может сразу же сделать лужу, что считается нормальным. Если в жилье приносят маленького щенка, желательно спросить у заводчика, какой способ использовал он для приучения к туалету – вполне возможно, что хозяевам нужно будет просто продолжить начатое и закрепить результат.

Приучение щенка к туалету

Как только пес сделал лужу в квартире, необходимо на это место положить несколько слоев газеты. Потом нужно разложить в квартире в нескольких местах чистые листы газеты и накрыть их помеченным. Как только щенок покушает или проснется ото сна, его нужно взять на руки и отнести на газеты. Количество мест с разложенными газетами нужно сокращать постепенно, по мере того, как щенок будет выбирать понравившиеся ему "туалеты". Постепенно останется один – на это место нужно будет поставить лоток с песком и щенок будет туда ходить. В процессе приучения к туалету, необходимо обязательно поощрять животное после каждого верного выбора туалета, если же он нагадил – не стоит громко кричать и пугать, нужно строго отчитать его и отнести на нужное место.

Выгуливание собаки

Взрослого пса обязательно нужно выводить на улицу и для того, чтобы он делал все свои дела только там, нужно делать это всегда в одно и то же время. На первом этапе животное выводят как минимум 3 раза в день, так как собака еще не привыкла к ритму жизни хозяев, плохо понимает, что от него хотят и не всегда адекватно реагирует на требования хозяина. Если благодаря прогулкам удалось отучить собаку гадить в квартире, количество выгулов можно сократить до двух в день. Желательно, чтобы прогулки осуществлялись утром и вечером также в одно и то же время.

Подробнее