постав лап у собак

Можно ли исправить постав лап у собаки?

Плавание и хождение по песку нам очень помогло,но мы очень рано спохватились,т.к. регулярно к заводчице на смотрины ездили.

по разному корректируют - упражнениями в минимальных дозах, бинтованием эластичным бинтом, иногда между лап ставят некую дощечку к примеру во время еды, что бы лапы в локтях не сходились. Да, миску ставят как можно выше, что бы собака тянулась. И не перегружать черезмерно vale!

была похожая проблема, пришлась на пик роста и набора веса. исправили. в определенном возрасте физ. нагрузки надо дозировать в мЕньшую сторону, особеннно, если связки слабые. в другом же возрасте - наоборот, надо увеличивать. плавание, хождение по песку и гальке, гуляние по сугробам - это все надо, но только в том случае, если связки уже окрепли, иначе можно добиться противоположного результата.

я бы еще разместила, но в паспорт. нэ лэзэт))).

Подробнее

Проблема, узкий постав задних лап. как можно исправить? и с весом у нас проблемы. нам 9 месяцев. а мы всего 17,5 кг.

Из-за веса такое?

собака не голодает. не выглядит худой, очень сбитая. подвижная.

кушает сушку с консервой.

Хочется знать, потому что после завтра еду за собакой 7 мес и заводчица меня предупредила, что у него узкий постав задних конечностей. потому что со щенком не занимались..а такие долгие прогулки помогут нарастить мыштцы и исправят ножки.

Подробнее

Handlerspb.ru Хендлерспб.рф

Термины, встречающиеся в экспертных оценках в описании собаки на выставке

Коровина – сильно сближенные скакательные суставы, иксообразный постав З.К. часто встречается у собак со слишком длинными голенями. Определяется при осмотре сзади как в неподвижном так и подвижном состоянии.

Козий постав — вывернутые наружу скакательные суставы.

Саблистость —  постав задних конечностей, при котором углы становятся чрезмерными — заостряется угол скакательных суставов, а плюсны оказываются не отвесны, а направлены под корпус собаки. Как правило саблистость возникает при излишне короткой плюсне по отношению к голени, излишней длиной и наклоном голеней, иногда бедер, иногда слабостью связок.

Размет — выворачивание лап и пястей в стороны с одновременным разворотом предплечий наружу и подвод локтей внутрь к груди. Как правило в профиль не отвесный, а наклонный постав запястей.

Козинец — порок передних ног собаки: кости пясти поставлены отвесно, а сустав запястья выдается вперед. Постав передних конечностей в отличие от нормы может быть узким или широким.

Узкий постав (сближенный) ПК соответствует узкой и плоской груди и отвесному (если смотреть спереди) положению лопаток.

Широкий постав ПК соответствует излишне широкой спереди груди, чрезмерной кривизне ребер(бочкообразности) и слишком наклонно поставленным лопаткам.

Прямое плечо — открытый угол плечелопаточного сочленения (больше 120 градусов), когда лопатка и плечевая кость занимают положение, приближающееся к отвесному. Такая собака имеет тенденцию семенить передними ногами, и при взгляде сбоку ее передние конечности как бы пересекаются на рыси под острым углом. Это очень часто встречающийся недостаток у собак квадратного формата. Как правило возникает у собак с короткой плечевой костью, что не позволяет образовывать угол плечелопаточного сочленения (внутр) 45 гр. Спрямленное плечо не позволяет собаке двигаться с хорошим (высоким) вымахом, нарушает плавность и монолитность движения, укорачивает шаг.

Подробнее

СЛАБАЯ ПЯСТЬ, РАСПУЩЕННАЯ ЛАПА, РАЗМЕТ.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1 08.06.2012 11:55

    Автор: lavitrel Администратор Откуда: Собачий хутор Зарегистрирован: 07.08.2011 Сообщений: 5903 Уважение. +909 Позитив. +923 Skype: lavitrel Последний визит:

28.03.2016 20:21

Тема очень актуальная при выращивании щенков.

Для начала из чего же складывается экстерьер собаки:

Экстерьер собаки представляет собой единое целое, совокупность оценки всего животного, однако для удобства и четкости описания собаку принято рассматривать по частям тела, которое условно делится на четыре раздела (голова, шея, туловище и конечности). В каждом из этих четырех разделов различают отдельные части, называемые статями.

Слово СТАТЬ — старинное русское слово (статный, стройный, красивый). Название статей собаки и их границы не всегда совпадают с анатомическими определениями.

Стати собаки. Рис. 1..

1. Мочка носа. 2. Морда. 3. Переход ото лба к морде. 4. Лоб. 5. Скулы. 6. Уши. 7. Горло. 8. Шея. 9. Лопатка. 10. Передняя часть груди.

11. Плечо. 12. Локоть. 13. Предплечье. 14. Запястье. 15. Пясть. 16. Лапа. 17. Боковая часть груди. 18. Нижняя часть груди. 19. Живот. 20. Пах.

21. Холка. 22. Спина. 23. Поясница. 24. Круп. 25. Хвост. 26. Седалищный бугор. 27. Бедро. 28, Колено. 29. Голень. 30. Скакательный сустав. 31. Плюсна

Границы статей собаки. Рис. 2..

1. Лоб. 2. Переносица. 3. Морда. 4. Мочка носа. 5. Уши. 6. Затылочный бугор. 7. Скулы. 8. Глаза. 9. Шея. 10. Загривок.

11. Холка. 12. Спина. 13. Поясница. 14. Круп. 15. Передняя часть груди. 16. Боковая часть груди. 17. Нижняя часть груди. 18. Живот. 19. Пах.

20. Плечи. 21. Локти. 22. Предплечья. 23. Запястья. 24. Пясти. 25. Передние лапы. 26. Бедра. 27. Колени. 28. Голени. 29. Скакательные суставы. 30. Плюсны.

31. Задние лапы. 32. Хвост.

Перечень костей скелета представлен в упрощенном виде для сравнения с топографией статей собаки. Эксперт, оценивающий собаку, обязательно должен отлично знать ее анатомию и видеть скелет как бы «сквозь» шерсть, мускулатуру и кожный покров.

Скелет собаки. Рис. 3..

1. Кости черепа. 2. Надбровные дуги. 3. Лицевые кости и верхняя челюсть. 4. Нижняя челюсть. 5. Лопатка. 6. Плечевой сустав.

7. Грудная кость. 8. Плечевая кость. 9. Локтевой сустав.

Подробнее

Экстерьер собаки

Экстерьер - это внешний вид собаки, выраженный в статях, пропорциях, гармоничности и особенностях форм сложения, присущих породе, полу, возрасту и типу конституции животного.

Стати - это отдельные части тела собаки, выполняющие определенные функции организма, по которым судят о здоровье, выносливости, крепости телосложения, половой и породной принадлежности и, в известной мере, о племенной и служебной ценности животного. При изучении статей отмечают селекционно-генетические связи внешних форм тела с полезными природными свойствами и определенными рабочими качествами животного.

Стати собаки:

1 - затылок; 2 - лоб; 3 - переход ото лба к морде; 4 - морда; 5 - мочка носа; 6 - скулы; 7 - глаза; 8 - уши; 9 - губы; 10 - зубы; 11 - шея; 12 - холка; 13 - спина; 14 - поясница; 15 - круп; 16 - хвост; 17 - грудь; 18 а - передняя часть груди; б - нижняя часть груди; 19 - живот; 20 - пах; 21 - маклок; 22 - седалищный бугор; 23 а - лопатка; б - плечо; в - лопаточно-плечевое сочленение; 24 - локоть; 25 - предплечье; 26 - запястье; 27 - пясть; 28 - лапа передняя; 29 - бедро; 30 - колено; 31 - голень; 32 - скакательный сустав; 33 - пятка; 34 - плюсна; 35 - лапа задняя; 36 - прибылой палец.

Особенности телосложения определяют по гармоничности и пропорциональности сложения, степени развитости костяка и мускулатуры, по рациональности углов соединения отдельных частей тела и суставных сочленений, обеспечивающих лучшую подвижность, рессорность и устойчивость животного с минимальными затратами энергии.

Экстерьер оценивают наиболее распространенным в собаководстве глазомерным способом в стойке и в движении животного. Глазомерная оценка основана на субъективном заключении, сложившемся мнении об общем виде и развитии животного в целом. Глазомерную оценку дополняют промерами, взвешиванием, а в необходимых случаях фотографированием, киносъемками и видеозаписями. Биометрические данные на собаку и другие сведения о ней составляют объективную характеристику особенностей телосложения животного и используют в селекционной работе.

Подробнее