собака сломала лапу

Ваш щенок сломал лапу

Перелом лапы у собаки может случиться в любом возрасте.

Но пристальное внимание нужно обратить на щенков в период смены

зубов (8-9 месяцев). Если собака не получала достаточное количество

кальция в период своего активного роста, его нехватка непременно

скажется на костной системе.

Признаки перелома

-опухание в месте перелома

-в месте перелома повышенная температура

-крепитация - подвижность отломков

-сильная болезненность

-нетипичное положение конечности

Лечение в зависимости от тяжести перелома, решение принимается на

основании рентгенологического исследования

-консервативное (наложение лангеты сроком до 6 недель)

-оперативное (остеосинтез - совмещение отломков и их фиксация при помощи специального аппарата посредством спиц)

Лапа подвязывается бинтом к ошейнику, чтобы первые несколько дней собака на нее не наступала

Дополнительно назначается медикоментозное лечение

-Травматин 0,5мл п/к 1раз/день -10 дней

-буторфанол 2-3 дня для обезболивания

- Мумие 1/4 таб 2 раза/день - 14 дней

- Катозал 0,5 мл п/км 1 раз/день - 5 дней

-при открытых переломах курс антибиотиков 4-5 дней, чтобы исключить воспалительный процесс

- через 7 дней лангету снимать для проветривания на 10-15 минут, чтобы контролировать отсутствие пролежней, cледить, чтобы лапа под лангетой не отекала, иначе немного подрезать бинт

-витамины с кальцием

После снятия лангеты обязательно массировать лапу, чтобы восстановить былую подвижность. В первое время собака может по привычке прыгать на трех лапах, но с течением времени это пройдет.

Подробнее

Перелом лапы. Йоркширский терьер

Йоркширские терьеры в возрасте около года часто ломают лапы в области предплечья. Происходит это по вполне определенным причинам. Чаще всего перелом вызван хрупкостью кости, которая появляется из-за недостатка витаминов и минералов, однако это не всегда так. Так уж сложилось, что, в следствие селекции, йорков скрещивали со своими близкими родственниками, из-за чего многие ветки сегодняшних йоркширов имеют слабую косную систему. Самый опасный период для этих собак — возраст около 1 года.

Что делать, чтобы избежать перелома

Ответ однозначный — единственный способ избежать перелома — исключить возможность собаке сломать лапу. Если кто-то до сих пор думает, что давая своему питомцу кальций, творог и подобные вещи, вы избежите перелома, то вы ошибаетесь. Большое наличие кальция в организме собаки не означает упругость ее костей. Кости могут быть крепкими, но не упругими. Самая распространенная ситуация для перелома — прыжок с высокой поверхности. Просто исключите возможность малыша залезать на высокие поверхности: диваны, тумбочки, стулья. Поругайте его за подобные прыжки. Если вы кормите своего питомца натуральным кормом, то не забывайте давать ему витаминно-минеральные комплексы.

Как определить, что у собаки перелом, а не вывих

В первые минуты после перелома собака начинает очень громко и испуганно скулить-кричать. Не может остановиться. Поврежденную лапу она поджимает и пытается найти укрытие рядом с хозяином. В отличие от ушиба или вывиха, перелом причиняет собаке гораздо больше боли, и вы услышите это в ее жалобном крике.

Подробнее

Собака сломала лапу - первая помощь

Собаки могут травмироваться во время активных прогулок, например получить растяжение, ушив, вывих, попасть под автотранспорт, выпасть из окна, или упасть из рук владельца.

Многих травм можно избежать, если владельцы собак будут соблюдать самые простые и элементарные правила поведения:

  • на прогулке всегда держать собак на поводке и в наморднике, и это совершенно не зависит от размера и породы собаки;
  • собаку отпускать с поводка исключительно только на специально огражденных площадках вдали от проезжей части, при отсутствии в поле видимости других животных и людей, и при условии, что ваша собака в совершенстве знает такие как. "сидеть","фу", "ко мне";
  • когда уходите из дома, проверьте. что бы были закрыты все окна и форточки, либо на окнах имеются плотные антимоскитные сетки. Не разрешайте и не приучайте своих питомцев х сидеть на подоконниках, балконах и форточках;
  • убедитесь, что все шкафы, тумбы, полки и столы были устойчивы, не качались и не падали.

Если вы будите соблюдать эти несложные правила, то снизите возможный риск травмирования вашего питомца. Если же ваше животное все же получило травму, то самое главное, это не паниковать. В подавляющем числе случаев вашей собаке можно помочь.

Давайте рассмотрим порядок действий, в случае травмирования конечностей у собаки.

Самый первый признак травмы конечности животного - это хромота. Хромота может быть как сильно выраженной, когда собака не пользуется лапой, держит на весу, так и слабо выраженной, когда опора происходит не всей массой тела. Сама степень хромоты не всегда определяет тяжесть травмы. Оценить тяжесть любого случая можно только обратившись в ветеринарную клинику, где врач осмотрит и назначит лечение. Никогда не стоит заниматься самолечением и доверять советам людей, которые не являются специалистами.

Важно! Помните, что неквалифицированная, так называемая "помощь", может повредить вашему питомцу подчас больше, чем сама травма, утверждают ветврачи ветеринарной клиники в Алтуфьево САО .

Подробнее

Собака сломала лапу – что делать?

08.02.2011

В настоящее время растет число домашних животных у наших граждан и увеличивается количество обращений с различными травмами в нашу клинику. Животные травмируются сами, гуляя на прогулках (ушибы, растяжения, вывихи); попадают под автотранспорт; падают из окон домов и рук владельцев и.т.д.

Прежде чем приступить к описанию первой помощи нашим питомцам, хотелось бы напомнить, что многих бед можно было бы избежать, соблюдая элементарные правила поведения владельцев:

- на прогулках держите собак на поводках и в намордниках, вне зависимости от размеров и породы;

- отпускать собаку с поводка можно лишь на специально огражденных площадках и подальше от проезжей части, в отсутствии в прямой видимости других животных и людей, и только если ваша собака четко знает команды “сидеть”, “фу!” и “ко мне”;

- уходя из дома, закрывайте все окна и форточки; если в доме жарко, то на всех окнах должны быть плотные антимоскитные сетки. Не приучайте животных сидеть на подоконниках, форточках, балконах;

- проверьте, чтобы все шкафы, тумбы, полки, столы были хорошо установлены, не качались и не падали;

- мелкие животные (хорьки, морские свинки, крысы, котята и щенки) должны быть заперты в переносках или клетках, особенно, когда владельцев нет дома.

Соблюдая эти несложные правила, вы значительно снизите риск получения травмы вашим питомцем.

Если же ваше животное все же травмировалось, самое главное – не отчаиваться и не паниковать. Помните: в большинстве случаев вашему питомцу можно помочь.

Рассмотрим порядок действий при травмах конечностей у животных.

Первый признак травмы конечности - это хромота. Она может быть сильно выраженной (не пользуется лапой, не наступает на нее, держит на весу) и слабо выраженной (опора есть, но не всей массой тела). Степень хромоты не всегда является признаком тяжести заболевания, тяжесть болезни всегда оценивает ветеринарный врач, он же назначает лечение.

Не занимайтесь самолечением и не доверяйте советам неспециалистов. Помните: неквалифицированная “помощь” может повредить вашему питомцу.

Подробнее

собака сломала лапу

Алёна _ Мастер (2342) 5 лет назад

смотря кусала ли в детстве вашего начальника собака. или другая какая-нить муха

я бы не поехала. начальнику можно сказать, что родственник ногу сломал (выдумайте несуществующего родственника) и кроме Вас ухаживать некому

Rubinn Гуру (4638) 5 лет назад

Начальство - разное.

Тут вопрос бессмысленный.

А на 10 дней уехать от собаки, даже при наличии у неё Здоровых ног - а как это? Встречный вопрос? Разве так бывает?

Подробнее