можно ли покрасить собаку

Как безопасно покрасить шерсть маленькой собачки

Опубликовано 02 марта 2011 в рубрике «3. Статьи » 3,788

Как безопасно покрасить шерсть маленькой собачки.

Задумываетесь о покраске шерсти вашей собаки. Прежде всего нужно убедиться, что это не будет противоречить местному законодательству в области защиты животных. В некоторых странах законы запрещают красить шерсть собаки. Тогда как некоторые государства указывают, что для покраски шерсти запрещено использовать токсичные краски. Штрафы могут быть довольно существенными. Итак, убедитесь, что вы своими действиями не противоречите юридическим нормам по защите животны х.

Некоторые люди считают покраску шерсти вашего питомца проявлением жестокости в его отношении. Однако, это просто уход, стиль и тенденции. Собаки не воспринимают цвета. и не знают, что они были покрашены. Кроме того, вся процедура покраски шерсти собаки по ощущениям похожа на купание. Порода собак, которая чаще других подвергается покраске шерсти. это пудель. Пудели, как и другие собаки, любят внимание, которое им оказывают и наслаждаются им, когда окружающие приходят в восторг от их внешнего вида. Таким образом, покраска шерсти маленькой собачки привлекает к ней больше внимания окружаюших и способствует самоутверждению питомца, заставляет собачку чувствовать себя востребованной, и наслаждаться ласками поклонников.

Подробнее

Как покрасить кошку?

Мне кажется, что всё-же не стоит экспериментировать с покраской кошки. Для неё это стресс. Я объясню, почему я так думаю.

По своей природе кошки очень чистоплотные животные. Они постоянно вылизываются, даже если позавтракали своим любимым кормом. Таким образом, они стараются исключить все посторонние запахи, которые могут спугнуть добычу.

Даже, если кошка домашняя, охотничьи инстинкты у неё всё-равно остались. Они даже усилились, та как в доме много запахов, не свойственных природе.

Вылизываясь, кошка непроизвольно проглатывает всякие частички, которые остались на шерсти. А в краске таких частичек, в том числе и вредных для кошачьего организма, достаточно. А это может плохо сказаться на здоровье кошки.

Поэтому считаю, что всё должно быть натуральным, в том числе и окрас кошечки.

Подробнее

Как покрасить собаку?

Бэйджинг – поход в Ruowen Pet Спа, как поход на конкурс собачих костюмов на Хэллоуин. Там есть собака-черепаха, собака-зебра, собака-человек-паук, собаки-тигры и даже собаки-панды.

Как покрасить ошейник на собаке в майнкрафте?

Красим собаку в модные цвета

Причины покраски собак

Обычно к лету стригут собак, что называется «под ноль». Такая стрижка называется гигиенической и делается только для удобства хозяина и его питомца.

Стрижкой, а если надо и покраской собак и кошек занимается грумер. Изначально грумеры ухаживали за лошадьми, чистили их, расчесывали гриву. А сейчас переквалифицировались, занимаются.

Подробнее

Большинство хозяек четвероногих питомцев заботятся о своей прическе.

Собакам также делают колорирование (окрашивание) шерсти. Уже многие годы идет спор: нужно ли красить питомца, насколько вредна процедура.

Прежде, чем принять решение о смене облика вашего песика, необходимо узнать, как можно больше о коже собак, о составе краски и самой процедуре окрашивания.

Возможно, вам известно, что кожа собак намного чувствительнее человеческой, поэтому ни в коем случае нельзя использовать краску для волос, которой пользуетесь сами. Дело не только в токсичности краски для кожи, но и в том, что во время вылизывания, вместе с шерстью в желудок собаки может попасть и краска, что, как вы понимаете, ни к чему хорошему не приведет.

О серьезном вреде и даже опасности для жизни животных говорят факты. Регулярно в СМИ появляется информация о том, что торговцы, полностью перекрашивая котят и щенков, выдают их за другую породу. Только животные после такого преображения умирают через несколько дней от почечной недостаточности и заболеваний печени.

Поэтому, окрашивая собаку дома, используйте только пищевые красители. Тон их должен быть темнее натурального цвета шерсти. Легче всего покрасить, конечно, белую собачку.

Краситель разбавьте водой. Если песик маленький, налейте полученную жидкость в тазик, для больших собак используют бутылку с распылителем. Аккуратно нанесите нужный цвет на шерсть животного и разотрите. Не допускайте попадания в глаза и на слизистые песика! Руками (желательно в перчатках) хорошо отожмите шерсть, не вытирая ее полотенцем. Окончательно высушите веером или феном.

Такой способ окраски недолговечен и продержится всего неделю, но для смены образа этого срока вполне достаточно.

Категория. О собаках | Добавил. tati (18.07.2012)

Подробнее

Покрасить шерсть маленькой собачки

Прежде чем покрасить шерсть маленькой собачки, следует изучить юридические нормы, принятые в вашей стране. Если ваши действия не противоречат принятому законодательству, и красить собак вам позволено, убедитесь, что в краске нет токсичных веществ.

Причины покраски собак

Мода на окрашивание шерсти собак имеет своих поклонников и противников. Первые утверждают, что все дело в уходе, стиле и тенденциях, а вторые призывают воспринимать покраску животных, как проявление жестокости. Как ни странно, правы и те, и другие. Если краска токсична, животное слижет ее и заболеет.

Но владельцы собак в абсолютном большинстве желают счастья своим питомцам, поэтому вряд ли будут использовать токсичные материалы для окраски шерсти. Они пользуются только проверенными безопасными красителями. Для самой собаки процесс окрашивания – то же самое, что и купание. Цвет собака не воспринимает, она даже не понимает, что окрашена. Наоборот, те собаки, которые любят быть в центре внимания, благодаря новому виду привлекают взгляды большого количества людей, что способствует повышению их самооценки.

Покрасить собаку безопасно

Покрасить собаку проще всего в салоне для животных. Там есть специальные безвредные краски, с помощью которых можно перекрасить животное в нужный цвет, не опасаясь, что краска быстро смоется. Обычно окрашивание держится в течение трех месяцев. Хозяевам животных не следует беспокоиться о том, что собака запачкает обивку мебели, поскольку эти красители обладают повышенной стойкостью и могут смываться исключительно водой. Таким образом, вред животным не наносится, а хозяева получают своих питомцев в образе тигров, панд, пантер или попугаев. Все зависит от фантазии человека.

На рынке существует два вида безопасных красителей: один из них служит для укрепления шерсти животного, а с помощью другого можно придать животному модный оттенок шерсти. Предназначение средств по укреплению шерсти – придание сбалансированного цвета и здорового вида шерсти собаки. Шерсть многих выставочных животных хозяева перед мероприятиями стараются укрепить подобным образом.

Подробнее