чем промыть глаза собаке в домашних условиях

Как промывать уши в домашних условиях? Несколько подсказок

January 24, 2014

Наши люди не любят лишний раз посещать врача, поэтому стремятся самостоятельно справиться со всеми проблемами, возникающими с собственным здоровьем. Итак, несколько дельных советов по поводу того, как промывать уши в домашних условиях: что для этого нужно предусмотреть и о чем не забыть.

О самолечении

Итак, как промывать уши в домашних условиях? Для этого должны быть соблюдены простые условия. Человек, которому проделывают процедуру, должен сидеть. Также важно предусмотреть емкость для сбора жидкости, которая будет выливаться из ушной раковины. Стоит отметить, что проводить процедуру самостоятельно очень неудобно, для этого понадобится помощник. Также важно помнить о том, что жидкости необходимо попасть в слуховой проход. Для этого нужно несколько оттянуть ушную раковину. Жидкость впрыскивается при помощи шприца без иглы или спринцовки. Наконечник вводится в слуховой проход не далее, чем на 1 см.

Подробнее

Как промыть нос ребенку?

Выполняют эту процедуру с целью очищения носа и носоглотки от скоплений слизи, корок, пыли, а вместе с ними и от микроорганизмов, и от их токсинов (при рините, аденоидных разращениях и аденоидите), с целью удаления из носовой полости гнойных выделений (при гайморите, фронтите, этмоидите, сфеноидите), а также с целью удаления из полости носа, носоглотки и ротоглотки аллергенов (например, цветочной пыльцы, которая во время прогулки ребенка может скапливаться в верхних дыхательных путях).

Промывание носа ребенку в домашних условиях

Удобно делать промывание в ванной комнате. Кроме резинового баллона, именуемого в народе спринцовкой или клизмой, для процедуры промывания никакого специального инструментария не нужно. Используются для промывания либо просто теплая вода из-под крана, либо растворы пищевой соды, поваренной соли, морской соли природной, либо настои и отвары лекарственных растений, обладающих дезинфицирующим, противовоспалительным, антиаллергическим действием, - например, ромашки аптечной, шалфея лекарственного, календулы лекарственной, мяты перечной, зверобоя продырявленного, березы бородавчатой, подорожника большого и др.

Раствор пищевой соды готовится просто: в стакане теплой воды растворяют одну чайную ложку соды. В этом же соотношении готовят и солевые растворы.

Эффективно использование отвара цветков ромашки аптечной, который можно приготовить следующим образом: сушеные цветки истолочь пестиком в ступке в порошок, взять одну чайную ложку сырья, залить стаканом кипятка и держать на кипящей водяной бане 12-15 минут, после чего еще настаивать средство около получаса, процедить через два слоя марли, остаток сырья отжать. Аналогично можно приготовить отвар травы шалфея лекарственного, отвар листьев эвкалипта шаровидного, которые также могут быть использованы при промываниях носа и носоглотки.

Подробнее

Как чистить уши, глаза и зубы йорку? И чем?

для зубов - паста и щетка, или зубной порошок и намотанный на палец бинтик. Но это - только профилактика, раз в пол года зубы чистят ультразвуком. Уши - есть специальные капли для чистки, лучше берите немецкие, оно подороже, но хватает на долго, так что получается дешево. Йорка шерсть в ушах выщипываю пинцетом, там волос быть не должно. Чистят так. капают пару капель в ухо и протирают ватной палочкой. Про глаза ничего не скажу - у моей не закисают.

Остальные ответы

NOSIKOVA Мастер (1900) 4 года назад

Груминг: гигиена йорка и уход за шерстью.

Основа красивой шерсти йорка - правильное выращивание собаки. Подбор питания, условия содержания, соответствующие специфическим особенностям породы, общий уход - вот залог того, что как экстерьер, так и шерсть вашего любимца будут всегда в отличном состоянии. Что такое "груминг" йоркшира? Это общие гигиенические ежедневные процедуры (уход за зубами, глазами, ушами, лапами и когтями, а также расчесывание шерсти). и чистота шерстного покрова, а, кроме того, эстетика внешнего вида - прическа собаки. Вся совокупность этих мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается упомянутым английским словом.

При уходе за любым йорком потребуется обращать пристальное внимание на глаза собаки. Глазным проблемам, в немалой степени, способствует челка, собираемая обычно резинкой. Если по утрам у вашей собаки появляются выделения из глаз, это должно вас насторожить. Нагноение глаз и прочие катаральные явления у молодых собак - нередко первые симптомы заболевания чумкой. Также это может свидетельствовать об аллергии, а, возможно, и глистах. Важно не пропустить острое воспаление глаз или помутнение роговицы. При остром воспалении глаз полузакрыт и постоянно слезится. Причинами воспаления могут быть как механическое раздражения обычной пылью или попадающими в глаза волосами, так и инфицирование вирусами и кокками.

Подробнее

Как лечить простуду у собак

Известна простуда и собакам. Она бывает при переохлаждении животного или при снижении иммунитета. Поэтому все, кто имеет домашних питомцев, должны знать, как лечить простуду у собак. От этого не отмахивайтесь, иначе простуда перерастет в бактериальные инфекции с большими осложнениями.

- Обеспечьте правильный режим. Поместите собаку в теплое помещение. В мисочку налейте свежую водичку. Хорошо бы надеть на собачку теплую одежку. С другими собаками контактировать не рекомендуется.

- Противовоспалительные препараты. Их применяют при лечении простудных заболеваний у животных. Это антибиотики,иммуностимуляторы, витамины, а также отхаркивающие препараты. Их должен выписать ветеринар.

- Высокая температура. В этом случае дайте собаке парацетамол. Взрослой большой собаке дают одну таблетку, а маленькому щеночку хватит и половинки таблетки.

- Выделения из глаз и носа. Смочите в отваре ромашки тампон из ватки и аккуратно вытирайте выделения. Можно использовать раствор фурацилина. Твердые корочки, которые бывают на носу животного, смочите вазелиновым маслом, а потом удалите.

- Кашель. При простуде часто возникает кашель, он обычно прекращается через неделю. Давайте собаке лекарственные растения, к примеру, корень солодки и алтея. Можно сделать отвар из мать-и-мачехи или же из подорожника. При более большом кашле могут назначить кодеин.

Подробнее

Чем чистить уши у кота в домашних условиях?

Megan ) Ученик (189), закрыт 4 года назад

Любовь Ефимовых Мыслитель (5478) 4 года назад

Возьмите пачку ватных палочек и немного СЛЕГКА подогретого оливкового масла. Внимание: ухо кота устроено гораздо сложнее, чем ухо человека. Поэтому, будьте предельно внимательны при чистке. Чистку нужно делать аккуратно. Если корки сильно присохли к коже внутри уха, макните ватную палочку в оливковое масло: масло размягчит корку и она легче отчистится.

Ватными палочками. И все

Александр Шмаков Гуру (4582) 4 года назад

да не надо их чистить, большинство кошек проживает всю жизнь без этого. А если из ушей выделения - капать туда йод, а то башка сгниет

Kino logia Мастер (1153) 4 года назад

Как очистить уши кошки от ушных клещей?

Для этого нужно купить специальный препарат для ушей – называется «Барс». продается в зоомагазинах. Это специальная жидкость, с помощью которой мы будем чистить уши нашей кошке. Также нам понадобиться борная кислота в виде порошка, она продается в аптеках в маленьких пакетиках и стоит очень дешево. Предварительно также нужно запастись ватными палочками – либо купить готовые, либо сделать самому из спичек и ваты, чтобы их сделать, нужно просто обмотать спички ватой и ватные палочки готовы. Таких ватных палочек нужно нем меньше 20-30 штук, потому что они будут пачкаться, когда мы будет извлекать клещей из ушей и их придется менять на новые.

После того, как это все приготовлено, берете флакончик с «Барсом». наливаете этого «Барса» в какую-нибудь маленькую крышечку, например, от пластиковой бутылки и ставите рядом там, где вы будете проводить процедуру.

Подробнее