можно ли собаке глицин

ZooForum: Помогите спасти собаку после инсульта - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Можно ли давать глицин очень агрессивной собаке?

лучший глицерин для агрессивной собаки-дрессировка и принимать это лекарство надо 3-4 раза в неделю))))

Крайне сомневаюсь, чтоб это дало эффект. Да и как он будет рассасывать таблетку в пасти? А кстати, ремня давать не пробовали? Или там, наоборот, лаской? Знаю, что транквилизаторы малоэффективны, седативный эффект дают антигистаминные вроде димедрола и барбитураты, но это зверство, я думаю. А чего веты говорят, надо их напрячь.

Можно, но зачем? От агрессии вы собаку этим не избавите. И вообще никакими таблетками, микстурами и уколами (разве что будете её на транквилизаторах держать, как буйных психов, чтобы еле двигалась). Чрезмерная агрессия у собаки — это либо воспитание неправильное (тогда это можно исправить коррекцией поведения, если взяться за дело серьёзно и найти хорошего специалиста), либо генетика, проблемы с психикой (тогда если и можно исправить, то не до конца, и специалист должен быть ОЧЕНЬ хороший; а может, и вовсе нельзя исправить, тогда проще усыпить или отдать куда-нибудь на охрану на цепь, если собака доставляет проблемы своей агрессивностью).

Лишняя трата денег,не поможет..

Вообще агрессивным собакам назначают препараты, типа психотропных. Но глицин не тормозит реакцию, а вам нужны успокаивающие нервую систему. Пусть врач подскажет.

лучшее средство -это качественная дрессировка

Подробнее

У меня собака помесь бультерьера и дворняги недавно муж уехал в гости и собака почти перестала кушать, а сейчас у нее сводит переднюю правую лапу постоянно и она воет от боли что можно сделать.

Здравствуйте, Наташа!

Уделяйте собаке больше времени, ей это важно.

Чем раньше болела собака?

Что это такое, можно будет сказать хоть что-то определённое, только после проведения анализов.

Для расслабления можно применить но-шпу или анальгин + папаверин + димедрол).

Это может происходить по очень многим причинам, от банальной недостаточности по микро и макро элементам, до заболеваний внутренних органов, в т.ч. и на гормональном фоне.

в ветлечебнице ей поставили блокаду в сустав и похоже попали в нерв чем это может закончится с какими последствиями и есть ли шанс спасти собаку. это очень важно для меня. лапа дергается постоянно. собака кушает и много пьет. все соображает и на все реагирует.

Здравствуйте, Наташа!

Где Вы живёте? Есть ли возможность найти врача -невропатолога? Чем кормите? Что прописал врач? Какой диагноз? Какие делались анализы? Собака беременна?

У собак чаще всего судороги без потери сознания бывают при гипоксии, гипокальциемии и гельминтозах.

Витамины группы В, препараты Кальция

Здравствуйте! Живем мы в г. Нижнем Тагиле никакого определенного диагноза собаке не поставили. Собаке сначала проставили Мильгамму 2,0; Гентомицин 1,5 2р/день; Баралгин 2,0 как обезбаливающее, Финлепсин как противосудорожное, Диспроспан по 0,5 Глицин. Сейчас ставлю В1,В12 и В6,В12 один день одно сочетание второй другое В12 вечером; Пирацетам 2,0; Актовегин 1,0 и Церебролизин 1,0 чередование утром и вечером; Баралгин как обезбаливающее, Фенобарбитал 0,05 как противосудорожное; Глицин 1т/день; Гентомицин 1,5 мл 2р/день. Она стала плохо кушать, боится встать т.к. ее заносит сильно похудела. Чем еще ей можно помочь мы ее все очень любим? Подскажите пожалуйста! Я понимаю как ветврач говорит легче усыпить, а у меня рука не поднимается я готова за нее бороться знать бы только чем.

Здравствуйте, Наташа!

Сделайте рентген, биохимический анализ крови (кальций, глюкоза, рН). Антибиотики с какой целью?

Подробнее

Ответ: Эпилепсия у собаки.

Здравствуйте. Простите отвечаю не скоро, редко стала бывать на форуме из-за тотальной нехватки времени. (((

Вельши действительно порода "группы риска" - по развитию истинной эпилепсии, возраст возникновения приступов и общие данные годятся, чтобы заподозрить такой диагноз в первую очередь. Но все равно нет никакого анализа или исселдования "на эпилепсию", этот диагноз ставится методом исключения. В Вашем случае практически ничего не исключали и говорить о диагнозе нельзя, тем более назначать серьезное лечение, тем более по интернету.

Одно могу сказать - в конкретном случае, если приступы с сохраненным сознанием, и не чаще 1 раз в 2 недели, их разумнее до весны терпеть, чем давать собаке антиконвульсанты.

В Вашем случае потребуются кроме стандартных анализов крови, как минимум анализы на гипотиреоз, ЭЭГ (электроэнцефалограмма), и скорее всего еще МРТ (томография мозга). Тогда можно будет назначить лечение, и даже контролировать его через интернет, если другой возможности не будет.

Уточняем наличие сознания -

Какая поза во время приступа - на боку или на груди? Может ли встать или удерживать голову при приступе?

Непосредственно после приступа есть ли "слепое" поведение, возбуждение, дезориентация, мочеиспускание, или недержание кала?

Подробнее

Вопрос # 6754 (04.04.2004 23:20)

Вопрос: Собака-метис(размером со среднего пуделя) чешет

уши;нижнюю часть морды;грызет концы лап; выкусывает ''локтевую'' часть передних лап-иногда с сильным визгом.Уши при внешнем осмотре без осо-

го расчесывания антибактерицидными шампунями, при осмотре клещей не нахожу, врач тоже не нашел. Пища - гречневый продел, рис,редко геркулес, творог, фарш говяжий рыночного приготовления (не в пачках). Сейчас доп. даю дрожжи, капли Виттри.

Собаке 8-9 лет, глохнет. Подскажите в каком направлении начинать лечение. Спасибо.

Ответ: Если врач исключил паразитологические и иные заболевания кожи (хотя Вы не написали подробно о проведенных анализах), то можно предположить, что данное состояние аллергического или нервного характера и в первую очередь можно посоветовать подавать собаке глицин, антигистаминные препараты, а так же сделать несколько инъекций дексафорта.

Подробнее