можно ли кормить собаку овсяной кашей

Можно ли кормить овсяной кашей собаку(той-терьер).

Просто прочитала что вроде овсяная каша вредна для собак, вот теперь не знаю кормить или нет?

собаку в первую очередь кормят мясом,а кашу дают около 30-40 % рациона,и каши лучше давать рис и гречку

нет. рис и греча.

Я раньше запаривал геркулес с гречкой или рисом.Хотя рис вяжет много тоже нельзя.

Считаю что геркулесом кормить можно.

если хотите что-бы сдохла,то да!

Нет, нельзя.

лудше НЕНАДО

Овсянка,вообще,считается диетический продукт! Особенно слизь от каши. Почему так категорично-нет. Моей сестре рекомендовали тоя кормить геркулесовой кашей! А мне боксера-запаренным геркулесом-ну,типа,мышечная масса растет от этого. Той,кстати,18 см вырос,девочка.

Овсяной и большую собаку нельзя, она не усваевается. Только рис и гречка.

вы кого хотите вырастить -ротвака? нет конечно!

Попробуйте немного дать для начала (лучше не варить, а запаривать)… Геркулес для собак не вреден, но слабит… Индивидуально — кому-то подходит, кому-то нет…

Овсянка может использоваться в кормлении, но очень ограниченно. Геркулес вызывает аллергию, может начать чесаться ваша собачка, также геркулес слабит.

В книжках о собачьем питании подробно описывается вред овсяной каши для собак.

Нет.Она у них не усваивается-выброшенные деньги.

Можно. маленькой собаке это только на пользу

Неужели так трудно и дорого прокормить крошечную собачку КАЧЕСТВЕННОЙ СОБАЧЬЕЙ едой, а не лошадиным кормом овсом.

Для собак еда должна быть преимущественно состоящая из белка животного происхождения.

а лучше говяжьим рубцом, вам соба только спасибо скажет.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

В течении первых трех дней кормящей собаке нельзя давать твердую пищу, а только жидкую диетическую, лишь после этого срока можно дать ей немного сырого мяса. Если роды были трудными, хорошо добавить в пищу глюкозу. Первые дни после родов у кормящей собаки жидкий стул, поэтому как можно быстрее надо восстановить собаке правильную работу кишечника, например, рисовыми кашами, творогом. Дня через три можно переходить к обычному рациону, если стул наладился. Обычно возвращаются к четырех разовому кормлению, но не меньше! Во время кормления щенков сука должна получать много жидкости.

Молокогонным является крепкий чай с молоком, подслащенный медом (или со сгущеным молоком). Заварка должна быть свежей. Молоко в чистом виде нежелательно, лучше различные молочно-кислые продукты.

Эклампсия — очень опасное заболевание, здесь требуется неотложная ветеринарная помощь. До прибытия врача вы можете помочь своей собаке, сделав внутримышечную инъекцию глюконата кальция (5 мл 10-процентного раствора) и сульфата магния (4 мл 25-процентного раствора). Внутрь можно дать суке 20 капель волокордина или корвалола. Иногда возможны рецидивы, поэтому необходимо и дальнейшее лечение.

Но все таки лучше проконсультироваться с врачом по поводу пропорций инъекций, т.к у вас маленькая собачка.

Подробнее

Чем кормить домашнюю кошку?

Перед тем, как завести кошку в доме, важно продумать, из чего будет состоять ее рацион. Питание - важная составляющая ухода. Только при сбалансированном питании животное будет выглядеть ухоженно, а также будет здоровым.

При этом рацион должен быть разнообразным. Обратить внимание стоит на чистоту мисок, свежесть продуктов и наличие воды.

Основа рациона – натуральная пища

Несмотря на то, что сегодня сухие корма очень популярны, лучше использовать натуральные продукты в меню. Раз в неделю можно давать желток.

Отваренная рыба, которая не является жирной, может быть в меню два раза в неделю. При этом в миске кошки должно быть не жирное сырое мясо.

Часто у хозяев питомца возникает вопрос - можно ли кошку кормить курицей, на что можно дать положительный ответ. Дополнительно можно использовать говядину, мясо индюка.

Субпродукты - еще одна составляющая рациона. Обратить внимание стоит на рубец жвачных животных. Если этот продукт будет присутствовать в меню, у кошки не возникнет проблем с пищеварением. Если хозяин желает побаловать кошку печенью, ее предварительно следует отварить.

Каша - важная составляющая рациона

Дополнительно кошку можно кормить кашами. Их можно добавить в мясо. Допускается использование гречневой, ячневой, овсяной, пшеничной круп.

Чтобы предотвратить запор у любимца, следует готовить рис с добавлением молока. Кроме этого, кошкам очень нравится бульон. При этом он не должен быть очень жирным.

Советы по кормлению кошки

Важно понять не только чем кормить домашнюю кошку, но и как это делать правильно. В этом случае рекомендуется стараться разнообразить рацион. Важно, чтобы миска у животного всегда была чистой. Для этого ее необходимо мыть каждый день. Наличие миски с водой - обязательное условие. Менять воду также следует ежедневно, чтобы она не застаивалась.

Рекомендуется давать корм около трех раз в день, но небольшими порциями. Важно следить за тем, чтобы продукты всегда были свежими, особенно в жаркое время года.

Подробнее

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях?

Рекомендуемые и запрещенные продукты для породы чихуахуа

Что едят чихуахуа? Прежде чем говорить о разрешенных и запрещённых продуктах для чихуахуа, необходимо упомянуть о некоторых правилах кормления чихуахуа натуральными продуктами:

  • Пища обязательно должна быть свежей. Не рекомендуется готовить заранее на несколько дней, но, если вы это делаете, то храните еду в холодильнике.
  • Корм должен быть комнатной температуры.
  • Количество еды должно быть всегда одинаково. Если собака недоела, то миску нужно убрать до следующего приема пищи.
  • Если собака отказывается от какого-то вида пищи, не стоит потакать ее капризам. Не съела в первое кормление, съест во второе, когда проголодается.

Теперь поговорим о том, чем можно кормить собаку чихуахуа:

  1. Мясо. Подойдет любое нежирное мясо, давать его рекомендуется ежедневно. Два раза в неделю можно заменить вареными рыбой или печенью (почками). Куриное мясо рекомендуется отваривать, чтобы избежать заражение сальмонеллезом, остальные виды продукта можно давать и сырыми.
  2. Из кру п можно давать пшено, рис и гречку. При этом каша должна быть хорошо разварена.
  3. Кисломолочные продукты: обезжиренный творог, домашний сыр, ряженку, биойогурт, кефир. Молоко давать собакам запрещено, оно может привести к расстройству кишечника. Давать кисломолочные продукты можно вместе с кашами.
  4. Овощи. Их дают в тушеном или отварном виде. Можно дать и сырые овощи (особенно морковь) но предварительно их трут на терке и добавляют растительное масло или сметану.
  5. Фрукты всегда дают только свежие. Их можно порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Очень полезны яблоки и бананы.
  6. Яйца. Рекомендуется давать вареными или в виде омлета, но не чаще раза в неделю.

Под особый контроль следует взять отсутствие в рационе собаки вредных продуктов. к которым относятся:

Подробнее