можно ли собаке пить чай

Можно ли пить во время еды

(1 голосов, средний: 5,00 из 5)

Для тех, кто старается правильно питаться, важен и вопрос о том, можно ли пить во время еды. Диетологи, врачи и другие специалисты иногда расходятся в своих мнениях по этому поводу, а иногда полностью друг с другом согласны.

Например, не стоит непосредственно до еды выпивать стакан воды или какого-то напитка, а также не стоит пить во время еды. Это аргументируют тем, что вода вымывает желудочный сок и мешает нормальному пищеварению.

Сказать, насколько правы специалисты достаточно трудно. Им, конечно, можно поверить на слово, но они так часто ошибаются и ограниченно рассуждают (не в обиду им, это просто наблюдение), что всегда стоит проверять на собственном примере. С одной стороны вроде бы логично, что вымывается желудочный сок, с другой стороны никаких серьезных проблем в пищеварении из-за приема воды во время питания не было зарегистрировано. Некоторые диетологи даже советуют пить до еды воду, чтобы меньше съесть, думая, что чем больше набит желудок, тем меньше влезет. Хотя тут тоже есть свои плюсы и минусы.

Но вот какой интересный факт. Сделайте заказ доставки обедов и попробуйте съесть макароны с сыром и хлебом, а потом дозаправиться жареным мясом, при этом не пейте до еды 2 часа и после нее 2 часа, как рекомендуют. И понаблюдайте, когда и как сильно вам захочется пить. А на следующий день ради эксперимента с утра съешьте салат из помидор и огурцов. Опять же понаблюдайте за собой, когда и как сильно вам захочется пить.

Дело в том, что вся растительная пища настолько богата водой, что после съеденного яблока нет желания запить его красным вином.  :) А вот те же макароны практически полностью лишены воды и не пить во время их приема означает лишить себя самого важного элемента питания, потому что поверьте, жажда вас замучает так, что вам уже будет все равно, какие там желудочные соки вымываются.

Выводы делайте сами. Если уж едите мясо или другую еду, скудную на воду, то обязательно используйте свежие салаты, в которых воды предостаточно. wink:

Подробнее

Рецепт и польза чая из шиповника

Уже много веков плоды шиповника используется народной медициной для повышения иммунитета и общего оздоровления организма. Содержащиеся в них минералы (натрий, фосфор, железо и др.), микроэлементы (каротин, дубильные вещества, пектины и органические кислоты, сахар, эфирные масла) и витамины, особенно витамин С, помогут при простудных заболеваниях, воспалительных процессах, цинге, авитаминозе и малокровии, гипертонии. В зимний и весенний период, когда сказывается недостаточное поступление натуральных витаминов в виде повышенной утомляемости, сонливости и склонности к простудным заболеваниям, шиповник прекрасно помогает иммунитету побороть эти негативные тенденции, насыщая организм полезными веществами.

Употреблять плоды шиповника можно в самом разнообразном виде - без какой-либо обработки или в виде чая, отваров, настоек, масла из его семян (содержащим до 40% каротина) и даже вина или ликера. Он прекрасно сохраняет свои целебные свойства при механической или термической обработке, а готовые напитки могут сохраняться несколько дней (желательно в темном и прохладном месте). Регулярное употребление чая из шиповника налаживает работу мочегонной системы и желудочно-кишечного тракта, удаляя небольшие камни из почек, способствует быстрому восстановлению организма после длительных стрессов, ускоряет заживление ран и устраняет воспалительные процессы.

Готовим чай из шиповника

Самый простой способ приготовить чай из шиповника – просто залить его кипятком и дать настояться некоторое время. Удобно для этого использовать термос, куда засыпаются, предварительно промытые и порезанные на несколько долек, его плоды в количестве 15-25 ягод в расчете на 1,5 воды. После этого необходимо дать ему настояться 1,5-2 часа и напиток готов. Такой вариант приготовления представляет собой прекрасную возможность утолить жажду во время небольшого похода на природе – за время прогулки он хорошо настаивается, а значит, максимально передает в отвар свои вещества.

Подробнее

Собаки и чай: можно ли четвероногим питомцам пить подобный напиток и как он влияет на их организм

Собаки и чай: можно ли четвероногим питомцам подобный пить напиток и как он влияет на их организм

день Добрый, дорогой наш друг! Мы надеемся, эта что статья будет действительно полезна вас для. Чтобы быть в курсе собачьих получать и новостей эксклюзивные советы для владельцев подпишитесь, собак на нашу рассылку. Это было отступление маленькое, а теперь давайте вернемся к теме Многие.

статьи владельцы собак замечают, что их испытывают питомцы повышенный интерес к чаю и всеми пытаются способами выпить хоть немного этого тогда напитка, когда хозяин отвернется. Ветеринары могут не никак объяснить подобную любовь собак к однако, чаю некоторые их них выдвигают предположение, четвероногих что питомцев привлекает травянистый запах и напитка вкус, который позволяет удовлетворить жажду быстрее намного обычной воды.

Насчет безопасности собаками употребления чая большинство ветеринаров расходятся во Так. мнениях, одни из них считают, что чай пить собаке ни в коем случае нельзя, нем в поскольку содержится кофеин, способный вызвать животного перевозбуждение и возникновение различных расстройств пищеварения, а в высоких особо дозах вполне может привести к кристаллов образованию оксалата кальция в почках и мочевом Другие. пузыре же ветврачи говорят, что, если периодически собака будет пить чай, то ничего случится не страшного, главное, чтобы в чай не был сахар добавлен и, тем более, молоко или Многие. мед ветеринары при этом сходятся во что, мнении черный чай способен окрашивать собаки зубы так же, как это бывает у Особые.

Подробнее

Чай для лактации

Кормление грудью – важный период в жизни мамы и малыша. Но порой молока у мамы меньше, чем необходимо ребенку. Для увеличения количества молока и поддержания лактации необходимо следить за количеством потребляемой жидкости. Это могут быть соки, молоко, вода, супы, компоты и т.п. При этом выпивать жидкости необходимо не меньше одного и не больше двух литров в сутки. Также есть продукты, увеличивающие выработку молока. К ним относятся: адыгейский сыр, морковь, орехи, семечки. Особую роль в рационе кормящей женщины играют чаи для увеличения лактации. Это могут быть готовые чаи различных фирм, продающиеся в аптеках и специализированных магазинах, или приготовленные собственноручно.

Готовя чай самостоятельно, можно воспользоваться следующими рекомендациями.

Самым простым в приготовлении и доступным средством для увеличения лактации является черный чай с молоком или заваренный на молоке. Такой напиток необходимо пить 4 раза в день перед кормлением за полчаса.

Часто можно услышать о пользе зеленого чая. Но в последнее время говорят о том, что зеленый чай при лактации может нанести вред. Все дело в том, что в нем содержится такое вещество как теин, а он по своим свойствам схож с кофеином. Объем молока, может, и увеличится, но при этом повышается возбудимость нервной системы. Ребенок может плохо спать и вести себя беспокойно.

Травяные чаи для увеличения и улучшения лактации

Существует еще множество видов трав, которые издавна используют как чай для лактации. Для этого используются как отдельные травы, так и целые сборы. Очень популярными являются тмин, укроп, фенхель, анис, душица, мелисса.

Самым действенным и наиболее часто используемым для увеличения лактации является чай с фенхелем (или укропом). Семена (1 столовую ложку), которые можно приобрести в любой аптеке заливают 300 мл кипятка, остужают и пьют в течение дня. Пьют его 2-3 дня, затем делают перерыв.

Подробнее

что можно довать пить собаке после родов?

А я давала такой коктейль, когда моя 12 щенков родила, только без яйца, желток собакам нужен пару раз в неделю, а молоко с медом по составу микроэлементов напоминает собачье молоко. Кормящим женщинам тоже чай с молоком советуют, чтобы ускорить прилив молока, еще и кашку манную жидкую ей варила и давала после кормления щенков, ну слабило ее иногда, а 12 щенков, шутка ли.

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (112948) 3 года назад

вода в постоянном доступе

а основа-качественный сбалансированный рацион. никакие чаи не сделают состав молока полноценным и не восполнят потребности организма матери

Ангела Меркель Мудрец (13446) 3 года назад

Псоле родов хорошо бы ей восстановиться, можно давать больше белковой пищи, давай ей лакомства, питательный корм

Подробнее