собака ходит на двух лапах

Собака, которая ходит на двух ногах

Существуют истории, которые настолько трогают душу, что поселившись в сердце, еще долго будят совесть, напоминая человеку о его предназначении. Очень часто героями таких историй становятся собаки. А услышав эти рассказы, невольно задумываешься: так на какой иерархической ступени находимся мы с вами, а на какой они?

В этой статье я хочу поведать историю об удивительной двуногой собаке лабрадор-чау, которая научилась ходить вертикально. Эта собака по кличке Вера (на англ. Faith) живет в Америке со своей хозяйкой – Джуд Стрингфеллоу.

Вера родилась в декабре 2002 года, у нее фактически было 3 лапы, но левая передняя лапа была сильно деформирована и уродлива. Спустя 3 недели, она появилась в доме у Джуд. Сын Джуд – Рубен, отнял щенка у собаки своего друга, когда та пыталась его задушить, видно собака поняла, что ее щенок не жизнеспособен.

Когда щенка показали ветеринару, то он посоветовал умертвить его, чтобы он не мучился. Но Рубен был не согласен с этим и отнес щенка домой. Так Вера появилась в доме у Джуд. Было всего лишь сострадание и желание хоть чем-то помочь крошке.

Маленькое беззащитное создание, с первых минут появления в доме, проявляло такую трогательную преданность, в нем было столько живой энергии, что у молодого студента и его матери Джуд сразу появилась маленькая вера в то, что щенок сумеет хоть как-то адаптироваться к окружающей действительности. Поэтому и не стоял вопрос выбора клички. Щенка назвали Faith (Вера), что впоследствии приобрело нарицательный смысл.

Для собаки опорной является передняя пара лап. Так устроено анатомически, что 60 % веса «несет» именно она. Любая лишняя нагрузка на заднюю пару лап, может вызвать сильные боли в тазобедренном и коленном суставах. А у Веры была одна, не совсем развитая передняя лапа, да и ту пришлось ампутировать в семимесячном возрасте, когда она начала атрофироваться.

В этих условиях нужны неимоверные усилия со стороны хозяев и огромное желание животного жить полноценной жизнью. Это отнюдь не красивые слова. Давно доказано, что собаки обладают элементарной рассудительностью и высокоразвитой психикой.

Подробнее

Собака, которая ходит только на двух лапах

В китайском городе Чжумадянь, провинция Хэнань найдена собака, которая ходит, как человек – исключительно на двух лапах!

Небольшой пинчер по кличке «Лу-Лу» уже завоевал сердца почти всего города своей необыкновенной способностью. «Лу-Лу» передвигается на задних лапах, а в передних держит маленькую сумочку в форме медвежонка.

По словам владельца необыкновенного животного Чжоу Гуаншана, он и понятия не имеет, откуда его пинчер научился ходить на задних лапах. Но он предполагает, что таким образом она выражает свое обаяние по отношению к окружающим ее людям. Источник

Подробнее