можно ли приучить собаку к лотку

Можно приучить маленькую собаку к лотку?

Можно, только для зачем?

Многих желающих иметь в доме собаку отпугивает сам факт ежедневных гуляний с ней. Но ведь выгуливая питомца, владелец и сам совершает прогулочный моцион, да ещё в такой замечательной компании. Зачастую бывает, что ни у владельца, ни у членов семьи нет возможности выгулять днем собаку, поэтому во избежание недоразумений необходимо щенка приучить к лотку. Конечно, для этого от хозяина потребуется огромного терпения, мудрости и времени. Стоит отметить, что той-терьеры отлично приучаются ходить в лоток и гулять с ними можно один раз в день или вообще не гулять, если не позволяют погодные условия.

Молодой щенок той-терьера, впрочем, как и любой щенок, не может проявлять терпение и сдерживать себя перед отправлением естественных потребностей. Он неизбежно будет делать лужицы и кучки. Наказывать его за это не следует, и уж тем более тыкать щенка носом в нечистоты.

Чтобы приучить щенка той-терьера к чистоплотности, следует своевременно выносить его на улицу. Маленьких щеночков необходимо выносить на 5-7 минут сразу после кормления или только что проснувшихся. Если щенок неожиданно прекратил играть, то это также сигнал к действию.

Подробнее

Как приучить собаку к лотку

Прежде всего, необходимо учитывать, что к лотку можно (и нужно) приучить далеко не любую собаку. Очень многое зависит от породы. Первенство в простоте обучения занимают собаки небольшого размера, например, шпицы, тойтерьер, чихуахуа или той-пудели. Конечно, успеха можно добиться и с большими собаками, но скорее всего это будет неоправданно и принесет много хлопот по уборке за ними. При этом нужно понимать, что во всех связанных с дрессировкой вопросах о том, как приучить собаку к лотку, степень успешности напрямую зависит от возраста животного.

Для начала озаботьтесь приобретением специальных решеток для щенков. Эти решетки называются вольером. С их помощью вы сможете ограничить перемещение животного по дому. Внутри него нужно поставить лоток, но не простой, а изготовленный специально для собак. Его конструкция должна быть удобной для вашего любимца, а размеры подходить под возраст и породу. В нем недолжно присутствовать высоких бортиков, иначе маленькой декоративной собачке будет очень трудно в него залезть, и это вызовет лишь непринятие со стороны животного.

В лоток следует поместить небольшое количество туалетной бумаги или изорванных газет. После того, как собака сделает свои дела, чистую бумагу нужно будет снова переложить в предварительно очищенный лоток. Таким образом, бумага впитает в себя запах и будет вызывать у собаки соответствующие ассоциации. Кроме газеты, можно воспользоваться специализированным наполнителем. В отличие от бумаги он не источает резкий запах. Так что у людей он не вызовет резкого отвращения, а для собаки послужит хорошим ориентиром в местонахождении туалета. К тому же шарики наполнителя приятнее рыть лапками, чем шелестящую бумагу.

Подробнее

Как приучить щенка (такса, 2 мес) к лотку (лоток в туалете). Неделю мучаемся, а приучить не выходит.

Оксана Лукьянчук Знаток (377), закрыт 6 лет назад

a.myshko Знаток (304) 6 лет назад

Ждать, как некоторые говорят ни в коем случае не надо. Приучать к чистоте в доме нужно сразу, как только собака появилась в

доме. Но во-первых, неделя - это не срок. Щенок - это ребенок и на всё нужно время. Ругать, как говорили ни в коем случае не

надо за лужицы. Нужно отлавливать щенка, наблюдать за ним и как только видите, что щен вот-вот сядет и сделает лужу, хватаете

его и быстренько несете на лоток, после того как он там писнул (даже если половину лужи он оставил по дороге к лотку, пока Вы

его несли) обязательно его похвалить, пожурить и супер даже, если с ним после этого сразу минут пять поиграть. Игра - лучшая

награда для ребенка.

Но лучше, конечно приучать одновременно с лотком сразу к улице. Не ждите ни прививок, ни карантина, ничего.

До и во время прививок рекомендации ветеренаров:

-не переохлаждать

-не контактировать с другими животными.

Если выводить собаку (даже щенка) минут на 5-10 на улицу, он не переохладится, а дела свои сделать успеет и будет приучаться

проситься. Контакты с другими животными исключены, т. к. Вы все время рядом и следите за обстановкой вокруг. Ну а мыть

естесственно на улице Вы собаку не будете :)

Таким образом Вы приучите, что когда Вы дома - надо проситься, когда Вас нет - писать на лоток.

Кстати, тем, кто не понимает, зачем лоток - газетки - это хорошо, собаке, конечно, удобней. Но газетка промокает и моча очень хорошо впитывается в пол, будь то линолеум, дерево или паркет. Потом этот сильный запах будет заставлять собаку мочится именно там где лежала газетка, причем очень длительное время. А лотком можно пользоваться, пока собака не приучится ходить в туалет 2 раза в день и после этого просто выкинуть его. И убирать к тому же с лотка проще.

Подробнее

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету (лотку)?

Этим вопросом задается каждый начинающий хозяин собаки. Для того, чтобы сделать совместное проживание собаки и хозяина как можно более комфортным, необходимо еще с раннего возраста приучать пса к лотку. В противном случае он может начать гадить в неположенных местах. В нашей статье пойдет речь о том, как максимально быстро и эффективно приучить собаку к туалету.

Первый способ приучить щенка к лотку

Итак, у Вас в доме совсем недавно появился маленький щенок. Для начала необходимо ограничить его доступ к различным местам в квартире. Сделать это возможно с помощью специального загона, который, кстати, довольно легко построить своими руками. Это ограниченное пространство убережет Вас от лишних хлопот и финансовых убытков, пока вы отсутствуете дома. Для маленькой собачки достаточно будет примерно 2 кв. м. ограниченного пространства, где можно также разместить его подстилку, игрушки и туалет.

Из тех помещений, которые будут доступны маленькому питомцу, уберите все коврики, иначе они рискуют быть облюбованными и, в следствии, выброшенными в мусоропровод. Если все-таки это случилось, ни в коем случае не пытайтесь постирать коврик – он все равно будет держать в себе запах фекалий щенка, и он обязательно повторит свой «подвиг» вновь. Теперь необходимо положить тряпочку или специальный туалет туда, куда Вам хочется и тщательно следите за поведением малыша. В это место можно положить небольшой кусочек тряпки, с помощью которой Вам пришлось ранее убирать результаты его проделок. Это привлечет внимание щенка и, возможно, он заинтересуется этим местом.

Подробнее

Приучение щенка к лотку и к туалету на улице

вся информация с сайта www.cc-dog.ru (статьи, фотографии и т.п.)

является интеллектуальной собственностью владельца питомника "Статус Империал"

и категорически запрещена к копированию и распространению

Щенки китайской хохлатой в силу своей физиологии не могут долго терпеть, и до 8-9 месяцев могут испражняться дома. Чтобы дома щенок не пачкал где попало (на паркете, на коврах и т.п.), его надо приучить сикать и какать в определенном месте.

лоток под пеленку

лоток со столбиком

В качестве впитывающего материала используют газету или одноразовые пеленки (продаются в человеческих аптеках). Кто-то использует тряпку, но тогда вы можете закрепить у щенка привычку справлять нужду на ткани (ковры, покрывала и т.п.).

Одно из главных условий правильного приучения собаки к лотку - это его постоянное месторасположение. Нельзя ставить лоток то в коридоре, то в ванной, то в комнате. Лоток должен стоять постоянно в одном месте, не на проходе, не у двери. Щенок должен быть уверен, что во время справления нужды его не напугают, не заденут ногой или дверью.

Если это возможно, выделите щенку самую маленькую комнату или соорудите вольер. Это поможет скорее приучить малыша к справлению нужды в определенном месте, поскольку в большом помещении щенок растеряется или не успеет найти пеленку.

Приучение щенка к газете.

Нужно выделить щенку небольшую комнату в квартире или оборудовать вольер. Весь пол, по которому будет передвигаться щенок, застилаем полиэтиленовой плёнкой. Сверху кладем газеты. Щенок должен постоянно быть в этом помещении, чтобы справлять нужду только на газетках.

Очень часто бывает, что озорные щенки начинают трепать газеты - скребут лапами, разрывают газеты в клочья, растаскивают по комнате, в общем очень сильно шалят. Не нужно закреплять у щенка привычку громить все вокруг, поэтому газеты можно закрепить скотчем.

Подробнее