залом хвоста у собаки

Подробнее

[1 ] Banditka [16.06.2013, 03:03]

К генетическим аномалиям, вызывающим изменение формы хвоста, нужно отнести 4 вида залом, излом, изгиб и узлообразование. Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края. Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста. Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина. Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика. Есть еще один немаловажный момент, на который должны обращать внимание эксперты. Следует проводить дифференциальный диагноз между аномалиями развития хвоста и его травматическим повреждением. Травмы хвоста чаще всего возникают у щенков, извлеченных из утробы матери с применением неправильной техники родовспоможения. В этом случае на рентгеновском снимке отмечается резкий выход группы позвонков без патологических изменений за линию, которая зрительно проводится через середину тел позвонков. (аномалии хвоста, в большинстве своем, сочетались с широким массивным телосложением собак Н.А. Ильин, 1932; А.П. Мазовер, 1947; С.П. Князев, 1989).

Подробнее

Залом хвоста у собак

marvellous_lions. ВЗЯТО С ФОРУМА ЛЮБИТЕЛЕЙ РОТВЕЙЛЕРОВ http://rottweiler.ucoz.ru/forum/56-3117-1 Залом хвоста у щенков. Здесь не идёт речь о родовой травме. Именно о генетически передаваемом заломе. Если учесть, что хвост - это составная часть позвоночного столба, то понятно как важен сам вопрос о заломах, ведь, по мнению многих авторов-генетиков: "залом хвоста несёт рецессивный ген - разрешающий изменение формы хвостового позвонка и может проделать это с любым позвонком, в том числе, и с позвонками позвоночника. Тогда собака может стать уродливо горбатой!" Считается, что генетически обусловленный залом хвоста связан со здоровьем собаки и такая собака носит в себе полулетальные гены, которые в совокупности обуславливают многие из тяжелых наследственных пороков и также контролируются генами, которые являются рецессивными для большинства пород, например. "заячья губа", "волчья пасть", перекрученный хвост -залом, глухота, врожденная грыжа, прибылые пальцы, боязнь резких звуков, мочеиспускание при возбуждении, заворот века, выворот века, альбинизм, склонность к образованию камней в мочевом пузыре, гемофилия, утолщение и заворачивание губ, катаракта и пр. Т.е. получается, что ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо. Теперь о физической природе излома и загиба. Излом -- это признак дефекта в процессе формирования костей, это нарушение идеальной формы позвонка, нехватка кусочка костной ткани какого-нибудь хвостового позвонка. Это точно генетика, и это точно аутосомный моноген. Излом хвоста возникает потому, что нарушена геометрия. Ну, как десяток прямоугольных кирпичей, сложенных стопочкой, сохраняют форму прямого вертикального столбика, а если один где-нибудь в середине будет со скосом, геометрия всего столбика нарушится.

Ответов - 8

Подробнее

Залом хвоста.

Чего это она мамой не станет. И не такие мамой становятся! Выставку может не пройдёте, а мамой можно и без выставок. А хвост постоянно массажировать, в том месте, где залом.

волчья ягодка Мудрец (17846) 12 месяцев назад

Портить нельзя породу, да, это плембрак. Что она передаст детям. Такой же брак.

Вяжутся лучшие из лучших..))

Татьяна Сорокина Мудрец (10641) 12 месяцев назад

передастся щенкам - куда таких девать? за 3копейки продадите в непонятные руки - это намного грустнее.

еще и денег за вязку папа возьмет - алиментного с заломом ни кто брать не будет.

врожденный дефект позвонков массажем не лечится)

Ирина Мастер (2386) 12 месяцев назад

грустного в том, что ваша сука не станет мамой ни грамма нет.

С заломом хвоста вам не дадут ни одного кобеля на вязку! Если только вы будете плодить и размножать дворняг.

С заломом вы уже дисквалифицированы из племенного разведения (это указано русскими буквами в стандарте породы, в положениях о племенной работе), следовательно-ни один владелец кобеля с документами не согласиться вязать вашу суку. Вам придется искать кобеля без документов, фактически-дворнягу. Вязать с ним. Неизвестно как сука выносит щенков, неизвестно как родит. В итоге родит непонятных щенков от непонятного кобеля с кучей дефектов и пороков. И кому ваши щенки будут нужны. Вы думаете что за щенками бигля стоит очередь от забора до заката. Разочарую-не стоит. Тем более метисы бигля с кучей пороков и недостатков. И продавать вы, видимо, мечтаете по цене породных щенков с документами. И каково будет ваше разочарование, когда зависших щенков нужно будет глистовать, вакцинировать (как минимум 1500-2000р) а на кормежку сколько потратите? и продать их потом максимум за 1000.

И, кстати, да-залом хвоста массажами не исправляется.

Слово не было о том что я думаю о том какие будут огромные очереди за щенками. Я прекрасно понимаю что это довольно таки серьезная порода. И я прекрасно понимаю что у суки с плем браком в паспорте, мечтать что у ее щенков вообще будут паспорта глупо.

Подробнее

Секция Родезийский риджбек при МООиР

Автор Тема: Залом, излом и прочие "хвостатые" аномалии. (Прочитано 11430 раз)

« : Март 02, 2012, 16:44:19 »

Небольшой опыт у меня имеется, если люди помнят, то одному щенку таксы запрыгивая в вольер Эни сломала хвост, перелом сросся, но затвердели хрящи и стянуло связки, связки подрезали, чтобы растущий хвост не вызывал обеспокоенности у щенка, но пропала подвижность.

Я очень боялась и переживала а перелом ли это. и не залом ли, мы делали рентген

и врач объясняла мне, на пальцах как выглядит залом, этот рисунок я повешу чуть ниже,

разумеется вариантов самого залома много больше, чем в моем рисунке 1го класса)), чуть позднее я приложу копии материала, где об каждом виде будет рассказано и наглядно показано.

Но тот самый первый случай хочу показать отдельно, итак детский рисунок..

зеленые это позвонки, они соединяются меж позвонковым диском (Диск – это студенистое образование, имеющее твердую волокнистую оболочку (хрящ). Диски, заполняя пространства между позвонками, выполняют соединительную и амортизационную функции.) - розовый цвет, ну и конечно в позвоночнике ещё много чего интересного есть- но это уже нас не интересует

К самому рисунку

1) нормальный позвоночник с нормальной подвижностью

2) позвоночник после перелома, т.е. хрящ утолщается, уплотняется (бывает разрастается) связки дубеют и образуется такая вот мертвая сцепка между позвонками, необязательно что только два может быть и более позвонков

и 3 случай это как раз залом, т.е. САМ позвонок имеет неправильную форму в виде галочки, вверх - залом, вниз - излом

Поэтому всегда когда сомневаетесь делайте рентген. но да, лучше всегда забраковать этого щенка.

Вариантов уродства хвоста масса, это и бОльшие позвонки, это и треугольная их форма и в виде W Y. это и "запрессовка" позвонков, когда они навтыканы друг в друга не имея нормальной прослойки в виде хряща итд. покажу и эти примеры

Подробнее