как определить размер лапы собаки для обуви

Как определить правильный размер обуви для собаки

Как и для человеческой обуви, существуют определенные размеры обуви для собак. Как определить правильный размер обуви для вашей собаки?

Для точного измерения размера обуви собаки поставьте лапу животного на лист бумаги и очертите ее контур. Затем измерьте линейкой или сантиметром расстояние от самой высокой точки (от кончика самого длинного когтя) до пяточной части. Когти собаки при снятии мерок желательно выпустить, так как при ходьбе длина лапы может увеличиваться на несколько миллиметров за счет сдавливания лапы под тяжестью веса.

Далее полученный результат сверяется с данными в специальной таблице собачьих размеров обуви. В таблице ищется самое близкое значение к замерам лапы вашей собаки.

Следует отметить, что всегда выбирается больший размер из таблицы в случае, если данные ваших мерок находятся между двумя размерными рядами.

Существуют как общая таблица размерных рядов, так и таблицы размеров каждого производителя собачьей обуви в отдельности. Они могут незначительно различаться между собой, поэтому если вы точно знаете, продукцию какого производителя хотите приобрести, лучше всего сравнивать полученные замеры лап животного по таблице нужного вам производителя.

Самые распространенные размеры обуви для собак обозначаются цифрами от одного до пяти

Первый размер обуви имеет среднюю длину 4 см, ширину 3,5 см и подходит для собак пород:

    чихуа-хуа, той-терьер, мини-йорк, йоркширский терьер, для щенков мелких пород.

Второй размер имеет среднюю длину 4,5 см, ширину 4 см. Такую обувь носят:

    йоркширские терьеры, той-терьеры, мальтезе, померанские шпицы.

Третий размер ботинок длиной 5 см и шириной 4,5 см подходит породам собак:

    китайская хохлатая, мопс, той пудель, крупный йорк, ши-тцу, карликовый пинчер.

Четвертый размер. который в длину составляет 5,5 см, а в ширину 5 см, носят собачки породы:

    карликовый пудель, ши-тцу, фокс.

Пятый размер обуви подойдет кокер спаниелю или пуделю. Средняя длина пятого размера обуви составляет 6 см, а ширина – 5,5 см.

Подробнее

/ Главная / Снятие мерок / КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ МЕРКИ С СОБАКИ

Для измерения собаку нужно поставить на горизонтально ровную поверхность так, чтобы она стояла равномерно на всех четырех лапах, в естественной и правильной позе:

  • голова и шея подняты;
  • спина прямая;
  • передние лапы – параллельны друг другу и перпендикулярны земле.

При неправильном положении головы или неточной постановке конечностей, а также на неровной площадке для обмера получаются неверные результаты, и вся эта работа становится нецелесообразной.

Измерительные приборы следует прикладывать так, чтобы они плотно прикасались к телу собаки, но не вдавливались в кожу.

Мерки длины спины и обхвата груди самые важные.

Снять мерки для одежды:

1. Измерьте длину по спинке от холки до начала хвоста (стрелка №4)

  • Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник (см. иллюстрацию).

Основание хвоста - это самый конец спины и начало хвоста (см. иллюстрацию).

2. Измерьте обхват под передними лапками /обхват груди (стрелка №5)

  • Для более точного замера можно измерьте одежду которую носит ваша собачка по спинке и обхват под передними лапками.

Мерки для шапочек и кепок (стрелки 1, 2)

  • Расстояние между ушами
  • Обхват головы (сантиметр располагается горизонтально под ушами)
  • Обхват головы (сантиметр располагается вертикально под подбородком)

Снять мерки для обуви:

Измерьте лапку собачки от начала подушечки до когтей (см. иллюстрацию)

р-р:1 длинна - 4 см ширина - 3,5 см

р-р:2 длинна - 4,5 см ширина -4 см

р-р:3 длинна - 5 см ширина -4,5 см

Подробнее

[1 ] Regisha2002 [04.09.2009, 15:25]

Как Вы своих ребят приучили носить одежду. и что нужно.

Я когда одежду одену ,тогда Юна может дооооолго на месте простоять без движений. )))) А как Ваши питомцы относятся к однжде.

а как размер ботиночек определить?

1. Поставьте переднюю лапу собаки на лист бумаги и обведите её силуэт. Лапа должна стоять полностью (может быть немного нагружена с вашей помощью, т.к. во время движения когти на лапе слегка выдвигаются).

2. Измеряйте получившийся эллипс в длину (вдоль) - это и будет размер лапы

3. Если размер лапы получился промежуточным, лучше выбирать обувь по размеру в большую сторону

Подробнее

Как определить размер обуви для собак?

Для многих вопрос «как определить размер обуви для собак?» прозвучит довольно странно. Но в условиях современного города, когда зимой тротуары и дороги обрабатывают противогололедными смесями, вопрос становится очень актуальным.

Эти смеси разъедают кожу между пальцами, вызывают аллергические реакции кожи, ее растрескивание. Да к тому же, эти все последствия очень плохо поддаются лечению. В летнее время обувь для собак может защитить подушечки собачьих лап от порезов.

У моей Джолли как раз проблема с порезами подушечек.Как правило, всегда задняя лапа. Проблема действительно состоит в том, как придумать завязки, чтобы башмачок не сползал.

Если порез, то в доме я снимаю сапожок и собака ходит в таком же носочке, иначе она начинает активно лизать рану. Если на улице грязь и слякоть, то на сапожок одеваю крепкий целлофановый кулечек. В противном случае, после прогулки сапожок можно выбросить.

Подробнее

Размеры обуви для собак.

Как определить размеры обуви для собак?  Сегодня я хочу вам поведать как определить размеры обуви для собак. Как измерить лапку йоркширского терьера и других собак для удобного выбора обуви .

Содержание статьи:

Как определить размеры обуви для собак.

Размеры обуви для собак — Первое, что нужно сделать

Это на ровную поверхность положить лист бумаги, для того, чтобы более точно измерить лапку вашему питомцу .

Объясню почему так, а не по другому. В положении стоя лапка находится в наиболее привычном для йорка положении. Ведь при ходьбе пальчики на лапке собачки двигаются в соответствии с движением. А когда вы поднимаете лапку и хотите измерить, то лапка находится в другом положении.

Размеры обуви для собак — Длина коготков

Немаловажно, при измерении лапки учитывать особенности и длину коготков с учетом их роста. Если вы следите за ними, то проблемы, когда йорку неудобно вдруг стало в ботиночках, не будет.

Однажды ко мне обращались с одним вопросом — « Вы знаете, мы вот купили обувь, она нам была в пору, а немного погодя йорк стал вести себя иначе». А оказалось все очень просто. При покупки обуви собачка была после посещения салона с подстриженными коготками.

А поскольку эти владельцы по какой то причине сами не стригут коготки своей малютки, то им и не пришло в голову обратить внимание на этот факт. В итоге коготки отросли, и обувь стала немного тесной. Поэтому очень и очень важно изначально правильно определить размеры обуви для собак.

Не занижайте размеры обуви для собак

Еще один момент при выборе обуви. Не занижайте размер обуви своего йоркширского терьера. Так как это он не оценит:) Итак, вы на лист бумаги ставите лапку и обводите её. Затем сантиметровой лентой или линейкой измеряете длину и ширину.

Исходя из этого подбираете нужный размер из приведенной ниже таблицы.

Подробнее