как приучить собаку писать на улице

Как приучит собаку писать и какать на улице?

Сказ Профи (532) 5 лет назад

Маленькие щенки обычно часто писаются дома. Вот что обычно происходит. Вы смотрите телевизор, а щенок вдруг начинает бегать и кружить. Встаньте, возьмите его и скорее бегите на улицу. Щенок говорит вам, что ему надо срочно выйти. Поэтому не медлите.

Теперь, когда Вы на улице, посадите щенка на то же место, что и в прошлый раз, говорите ему «делать это» — или те слова, которые вам нравятся больше. Это важно. Говоря щенку, как ему поступать, Вы в конце концов приучите его выполнять это по команде. Что же касается самого места, то когда-нибудь щенок найдет свое, и вам будет нужно сажать его именно там.

Никогда не обращайтесь с ним грубо, приучая проситься на улицу. Всегда будьте нежны, мягки, ненапряженны, в хорошем настроении. Превратите это в игру. Когда щенок сделает свои дела, похвалите его, наклонитесь, укажите на «дела» и скажите ему, какой он умница. Постепенно щенок начнет это понимать. Он ведь ощущает ваши чувства скорее, чем осознает слова. Всегда помните об этом.

такса роет нору, черный хвост торчит из норы

Но иногда у Вас будут и трудности. Многие щенки не хотят выходить, если на улице дождь, снег или ветер. Вот почему мы подаем команду, используя определенную интонацию. Кутята, дрожа, выбегают во двор и хотят поскорее вернуться. А Вы? Вымокли до нитки, замерзли, и, к тому же, щенок не сделал того, что собирался. В этом случае ободрите его и поговорите с ним; скажите, что бы Вы хотели, чтобы он сделал. Отведите кутенка к другому месту, чтобы побудить его к действию. Если у Вас есть другие собаки - это может находиться там, где лежит кучка, оставленная кем-то из них; это стимулирует щенка.

Если Вы дома целый день, то выводите щенка каждые два часа. Вам же не хочется иметь мокрый ковер? Если нет возможности выйти на улицу, посадите щенка в ванной, но так, чтобы он мог видеть то, что происходит снаружи. Он не будет изолирован. Постелите ему полотенца и стирайте их каждый вечер.

Подробнее

Как приучить собаку к туалету на улице?

Как и когда начинать приучать щенка к туалету на улице

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток .

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Всем щенкам независимо от их возраста и породы бывает необходимо сходить в туалет в следующих ситуациях:

  • после сна;
  • после кормления;
  • после или во время длительной игры или прогулки;
  • при испуге или перевозбуждении.

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно вернуться домой и предпринять следующую попытку через полчаса. Во время длинного ночного перерыва лучше не кормить щенка и не давать ему много воды.

Подробнее

Как приучить щенка ходить в туалет на улице.

14. Марго | 17.04.2012, 17:29:45 [2112888374]

У нас была похожая ситуация! у нас мопс- кобель он до 8 мес. вообще на улице ничего не делал. Тоже улица была у него для развлечений. Домой всё нёс. На улице терпел. Бывало по 3 часа гуляли и без результатов.

31. Гость | 12.11.2015, 09:43:39 [1873204654]

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Как приучить щенка чихуахуа к туалету

Чихуа и туалет.

Приучение щенка к туалету – это самое первое желание нового хозяина щенка чихуахуа. так как уже через несколько часов после появления этой собачки в доме жильцы начинают натыкаться на маленькие и очень «неожиданные» лужицы. Конечно, если здравомыслящий человек решил завести себе щенка чихуа. то он изначально должен осознавать, что собака - это не фарфоровая игрушка и что у нее есть естественные процессы жизнедеятельности. Специалисты советуют еще до покупки чихуахуа приобрести туалет для нее. Такая последовательность очень важна, иначе как только щенок чихуахуа появится в доме, где пока еще не предусмотрен туалет для него, то он выберет место по своему усмотрению и отучить от этого места будет очень сложно. Обычно хозяева чихуахуа, да и других собак тоже, имеют только два варианта туалета для их питомцев – на улице и дома. Дома в качестве туалета можно использовать различные предметы. Самый примитивный и дешевый вариант –это приучить своего щенка ходить на газеты, а затем их сразу же выкидывать; также, как эконом вариант, можно оптом закупать в аптеках впитывающую одноразовую пленку. Некоторые владельцы в качестве туалета для чихуа используют старые тряпки, которые потом регулярно стирают и дезинфицируют. Не мешало бы ради гигиены под такой туалет подложить пластмассовый кухонный поднос или на крайний случай автомобильный коврик. Такое средство безопасности поможет задержать влагу.

Такие варианты туалетов подходят для собаководов, которые не брезгуют и могут себе позволить потратить время на уборку за чихуахуа после его каждого посещения туалета. Более продвинутые владельцы чихуа уже давно перешли на кошачьи лотки с сеткой. Это гигиенично и не требует от хозяев постоянного контроля. Также сейчас в зоомагазинах большой выбор специальных туалетов для комнатных собачек, но все они сконструированы по принципу кошачьего лотка.

Подробнее

Как приучить щенка к улице

В вашем доме появился долгожданный питомец. Сколько радости вокруг. У всех домочадцев глаза горят и никто пока не знает, чем угодить щенку. Проходит некоторое время и ваш щенок пописал на пол. Вы восторженно вытираете пол. А он снова и снова писает на пол или на ковер. Восторг потихоньку уходит и к вам на ум приходит вопрос.

Как приучить щенка к улице?

Начнем с того, что пока щенок маленький и сфинктеры мочевого пузыря еще работают не полностью, ругать маленького не следует. Дело в том, что в какой-то момент для щенка зов к опорожнению кишечника или мочевого пузыря становится таким сильным и доминирующим, что бороться с ним он не может. Щенок ест часто и опорожнять кишечник и мочевой пузырь ему тоже нужно часто. Поэтому нужно свыкнуться с мыслью, что придется пока пожить со свернутыми коврами и тряпкой для протирания пола наготове. Потихоньку следует приучать щенка к тому, что свои дела ему следует делать на улице. Для этого нужно быть всегда в одежде, в которой вы можете выбежать на улицу с щенком на руках. Каждый раз после его сна, еды или игры, когда щенок начинает внезапно заинтересованно изучать пол, нужно его брать на руки и бегом на улицу. Желательно, поставить его на газон, а не на асфальт. Впоследствии щенок будет знать, что свои дела нужно справлять только на траве. Приготовьтесь к тому, что бегать на улицу придется много — 9-10 раз в день. А иногда и больше.

На ночь щенка следует помещать в коробку, в которой он не сможет гулять. Тогда он будет проситься на выгул. Как только ваш юный питомец впервые пописал на улице, то не скрывайте своей радости и похвалите щенка. Можно дать ему что-нибудь вкусненькое. Не стоит ругать щенка за то, что он все еще писает дома. Это бессмысленно. Нужно просто потерпеть и потихоньку все наладится. Каждый раз, когда щенок справляет свои дела на улице, непрестанно хвалите его и поощряйте за хорошее поведение.

Подробнее