можно ли собаке баранки

Какой можно есть хлеб при панкреатите?

Опубликовано: 15 окт 2014 в 10:28

Вероника Зуева: "Я победила свой панкреатит сама, дома. "

Как известно, многие не представляют свой ежедневный рацион без хлебобулочных изделий. Однако при панкреатите на многие продукты накладываются серьезные ограничения, а для хорошего самочувствия важно соблюдать строжайшую диету. Но что же делать тем, кто страдает от такого недуга, и разрешено ли при панкреатите хлеб или сухари включать в свой рацион?

Безусловно, даже при столь серьезном заболевании полностью отказываться от хлеба не придется. Потребуется лишь заменить его сухарями, которые можно выпекать в духовке или же просто подсушивать, разрезав свежий хлеб на небольшие кусочки и оставив на пару дней. Стоит отметить, что сухари при панкреатите можно есть практически без ограничений, добавляя ими любые блюда. Самое главное, готовить их без каких-либо специй и приправ - при этом будут не менее вкусными, и абсолютно не повредят поджелудочной железе.

Лучше всего есть подсохший черный хлеб при панкреатите, от белого же рекомендуется полностью отказаться. Что немаловажно, сухари также лучше всего готовить исключительного из черного хлеба - в этом случае они будут лучше усваиваться желудком.

Не менее актуальны при панкреатите хлебцы, которые, зачастую, содержат в себе гораздо большее количество веществ, нежели черный хлеб, но в тоже время достаточно «легки» для желудочно-кишечного тракта. К тому же, хлебцы, как и сухари, содержат минимальное количество калорий, а потому можно есть их, не боясь поправиться или навредить желудку.

Подробнее

Можно ли собакам сладкое.

Когда я водила свою собаку в ветеринарку, там врач сказал, что собакам нельзя фрукты и сладости, потому что у них в организме нет какого то фермента, который бы расщиплял сахара. Но многие говоря что можно сладкое давать и ничего не случится, просто в организме не задержится. Чему верить всё-таки?

Не знаю, что конкретно сказал тот ветеринар, но

… у собак нет фермента, перерабатывающего САХАРОЗУ.

А вот ФРУКТОЗУ — пожалуйста, сколько угодно.

Лучше остро а серьезно нет

Я своей фрукты даю! А вот шоколад и конфеты нет, т.к. глаза сразу гноятся!

бредовый врач. Сахар элементарно переходит в глюкозу и мгновенно впитывается в кровь, являясь быстрой подзарядкой для мозга например. Все хорошо вмеру.

Лучше не надо. У моей псины глаза начинали гноиться когда она ела сладкое… хотя собачки ооочень любят сладкое… Мы перешли на баранки..хотя грят тож вредно… стараемся часто не давать

Немножко можно, но если будете давать много могут быть проблемы.

Правда есть одна деталь — собака распробовав может очень настойчиво канючить сладкое, если сердце важе расстает — дадите, вот тут-то проблемы и начнутся…

а приятельнице ветеринар сказал, что да, чего-то там у них в организме нехватает, начинаются проблемы с флорой кишечника, и паразитов больше.

Если собаке давать сладкое, то видимых последствий это не несет. Но! У них начинают болеть уши, зубы, теряется зрение, нарушается обмен веществ. Начинаются кожные заболевания, портиться шерсть. Конечно все это проиисходит не сразу.

А теперь решайте сами. Можно ли собакам сладкое.

Если собака породистая то лучше не давать сладкое вообще, если двортерьер или метис то чуть-чуть можно, хотя лучше дать специальные витамины они то же сладкие.

У моей подруги такса трепет все подряд, кофеты, шоколад, печенье и ничего — все в норме! (Правда и весит она 16 кг.:))))

Подробнее

А что собакам можно пить?

Манечка. Дорогие форумчане! Про то, что можно давать собакам в качестве еды, написано много. А вот чем можно их поить? В частности, меня интересует, можно ли давать собаке фруктовые соки, минеральную воду, травяные отвары и настои?

Марина. Читала о собаке, которой в сухой корм добавляли яблочный сок, иначе есть отказывалась. Не помню только, на каком форуме. И про то, что вет рекомендовал отвар ромашки где-то читала. Сама давала только кефир и чай с лимоном и медом. Тоже по рекомендации. А вот молоко у кошек тырят без разрешения.

Манечка. Марина пишет: чай с лимоном и медом А для чего?

аркон. Манечка пишет: фруктовые соки, минеральную воду, травяные отвары и настои? ПИНОКОЛАДУ МАРКАРИТУ(ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ КЛУБНИЧНУЮ)

Манечка. аркон А если серьезно, почему нет? Ведь фрукты можно.

Марина. Манечка пишет: А для чего? Восстанавливает силы после болезни.

Марина. Я тоже не поняла, соки для чего? И какие? Покупные? Ну, те. положим, практически ничего натурального не содержат. А если сами давите, так может, лучше пусть все лопает, с мезгой и прочим?

Манечка. Марина пишет: Я тоже не поняла, соки для чего? Например, если зимой вместо фруктов (последние вообще ничего не содержат, в смысле, полезного). Или в качестве источника витаминов вместо воды.

Марина. Честно, никогда об этом даже не думала. Считаю, что самый главный витамин для собаки - мясо. Ну, а если сушка, то уже все включено. А пьет соки? Или еще только советуетесь, пробовать не давали?

Манечка. Пока не давали, но когда пьем сами, он с удовольствием обнюхивает. К тому же мы на сушке, и, как показала практика, нам не идет смешивание сушки и натуралки. Даже баранки стали давать через сто раз

Манечка. Марина пишет: самый главный витамин для собаки - мясо Но ведь в мясе в основном белок, а не витамины?

Подробнее

Чем кормить кормящую собаку?

Собачка ощенилась три дня назад(порода пекинес) и теперь у нас проблемы с едой. Кормим натуралкой, корма она никогда не ела. Соски у нее пустые(хотя щенки всегда сыты). Ветеринар советовал дать ей чай с молоком, но Ника(собака) не пьет такое. Чем кормить собаку чтобы у нее появилось больше молока?

чай с молоком и обязательно с сахаром дают сразу после родов потому что там глюкоза. И суке-роженице необходимо восполнить запас глюкозы. Можете предложить ей плитку молочного шоколада..А вообще все беременные и кормящие суки очень капризные и привередливые)… Наша сука ( у нас кане корсо ) кушала исключительно рыбу с гриля… и баранки с маком… ничего больше не ела. Хотя после 3хчасов после родов скушала нежирный творог с нежирным кефиром…Кормите собаку кисломолными продуктами- творогом или кефиром ( только не дирным. ). но не факт что это повлияет на кол-во молока. Просто это полезный натурпродукт- там много кальция и др.полезных микроэлементов, которые суки необходимы! Если собака чай не пьем- заставьте ее- наберите в шприц без иглы- и в пасть ей влейте аккуратно. Молоко обязательно должно придти! А еще поздравляю от всей душт с пополнением! Дети- всегда прекрасно и не важно человеческие они или собачьи! Особенно прекрасно когда эту радость принимаешь своими руками! Если вдруг молоко, не дай бог, не пойдет, то придется вам щенков кормить искусственным молоком… заменителем материнского..

кормящюю собаку можно кормить кормовым кормом с кормовыми элементами корма

зачем те больше молока? сама че пить будешь? если щенята сыты значит молока в меру!

тем же чем и кормили просто добавляйте молока в еду например каша+молоко= молоко в сосках у меня так же кошка молоко набирала

Вообще в таких случаях больше белка + жидкости. Хотя бы бульон нежирный какой.

Но если щенки сыты — стоит ли стремиться повысить лактацию? Первые дни и не нужно много молока, еще воспалится все. А потом щенки сами ее «раздоят» и молока естественным образом будет выделяться больше.

Если же будет не хватать — значит, с сухарей молока мало, надо каким-то образом скармливать жидкую пищу.

Подробнее

Гаджеты для собак — пуллер

Гаджеты для собак — это что-то не совсем нам нужное, но делающее жизнь нашей собаки более приятной. Относительно недавно в зоомагазинах появились баранки фиолетового цвета — пуллеры. Это очередное выманивание денег из хозяев собак или действительно полезная вещь для наших собак? В этой статье попробуем во всем разобраться.

Обратимся к описанию этих новых гаджетов — пуллеров. В каждую упаковку входит два одинаковых кольца. Они бывают трех размеров: для маленьких пород собак, средних и крупных. Производители пуллера обещают, что 20-минутная тренировка с этими игрушками заменит собаке полноценную двухчасовую прогулку. Он изготовлен из материала, который не тонет, легкий, не травмирует зубы собаке. Однако, если ваша собака чересчур активна, то рекомендуется взять игрушку большего размера.

К слову об игрушке, пуллер — не игрушка, а тренировочный снаряд. Его не следует давать собаке на растерзание, справится она с ним достаточно быстро. Использовать его нужно только во время тренировки. Если вы идете с собакой к месту выгула, то можно повесить кольцо ей на шею и таким образом будет тренироваться шейная мускулатура.

Вот именно таким радужным образом описывают пуллер производители. А что же скажут на это владельцы собак? Я провела немало времени на форумах, где обсуждались достоинства и недостатки этих гаджетов. В подавляющем большинстве собачники и их питомцы от пуллера в восторге. И даже если по какой-то случайности он оказался разгрызен собакой, то деньги на покупку следующего набора отдаются без сожаления.

Для собаки большое счастье поиграть с пуллером в водном пространстве. На форумах уточняют, что самый маленький размер снаряда рвется быстрее не потому, что он изготовлен из другого материала, а потому что он самый тонкий. Так чем же так хорош этот новый гаджет для наших собак. Пуллер очень полезен именно для городских собак, которых выгуливают не всегда так много, сколько требует их кипучая энергия. И вот тут поможет этот спортивный снаряд. С помощью пуллера собака тренирует свой организм, избавляя его от сердечно-сосудистых проблем и ожирения.

Подробнее