защита собаки от клещей народными средствами

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Распространите, пожалуйста, эту информацию, перепост в блогах приветствуется.

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

Во-первых, ничто не дает 100% гарантии.

Во-вторых, вакцина от пироплазмоза (Пиро-дог) действительна практически бесполезна.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь.

Как всегда болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому отнеситесь особенно ответственно к выбору препаратов от клещей.

Внимание! Все рекомендации - для взрослой, здоровой, не щенной и не кормящей собаки!

На данный момент прослеживается четкая тенденция к тому, что клещи в средней полосе России привыкли к фипронилу (действующему веществу от клещей), поэтому ветеринары сейчас советуют обрабатывать животных препаратами, содержащими вещество перметрин.

Внимание! Перметрин очень токсичен для кошек! Следующие рекомендации не годятся для обработки кошек! Если у Вас собака содержится вместе с кошкой, следите, чтобы кошка не вылизывала собачью шерсть после обработки!

Подробнее

Как избавиться от насекомых в доме народными средствами

Как избавиться от блох, клещей, мух и комаров в доме народными средствами.

Для каждой хозяйки появление насекомых в доме превращается в настоящий кошмар. Если в доме проживают взрослые люди, то это полбеды – обработал специальным химическим средством от паразитов. посыпал надежным «безопасным» ядом, затем проветрил или убрал в помещении и готово. Дети в доме заставляют задуматься – насколько безопасна такая форма обработки, не повредит ли это здоровью ребенка? Подобный вопрос возникает и у владельцев домашних животных, в том числе содержащих аквариумы и террариумы. Наши маленькие друзья могут вдохнуть химическое средство, попробовать на вкус и оказаться в ветеринарной клинике «в лучшем случае» с серьезным отравлением.

- перечная мята

- мята болотная

Растения можно разложить в излюбленных местах обитания насекомых, можно приготовить отвар и из пульверизатора обрызгать эти места, иногда добавляют в миску с водой масло некоторых растений, например эвкалипта и моют подобным средством пол. Используя эфирные масла для борьбы с насекомыми, следует быть осторожными, так как у людей может быть аллергия на подобные средства, количество добавляемого масла должно быть небольшим.

Народные средства от блох.

Если в квартире или доме нет домашних питомцев, то блохи – явление крайне редкое. Отсутствуют эти паразиты и в том случае, если хозяева проводят своевременную обработку домашних животных от блох. Пренебрежение простыми профилактическими мерами наверняка приведет к тому, что четвероногие любимцы принесут «подарок» владельцу в виде прыгающих и кусающих тварей.

Блохи проводят на животном не всё время, вдоволь полакомившись кровью, они спрыгивают и селятся в подстилке животного, на коврах, в щелях пола или плинтусе. Поэтому недостаточно просто выкупать животное с помощью шампуни от блох, необходимо избавиться от паразитов во всем доме.

Как очистить дом от блох:

Подробнее

Клещ чего боится? Средство от клещей для людей. Как правильно извлечь клеща

July 3, 2014

Клещи - это кровососущие насекомые, способные по-настоящему испортить летний отдых! Причем в отличие от комаров, которые в основном приносят лишь временные неудобства, эти паукообразные паразиты норовят не только попить нашей кровушки, но еще и заразить болезнями. Далее в статье выясним, насколько опасным может быть клещ, чего боится этот членистоногий и как от него защититься.

Последствия

Укус клеща дискомфорта вам не принесет, он безболезненный. Проблема в том, что во время него паразит может заразить. И речь идет о заболеваниях серьезных: клещевой паралич, сыпной тиф, энцефалит и болезнь Лайма. Последние два недуга, говоря по-простому, представляют собой воспаление головного мозга и поражение нервной системы с опорно-двигательным аппаратом в придачу. Болезни очень серьезные, от которых полностью вылечившийся пациент - счастливчик!

Добровольный квартирный арест?

Так что же делать? Неужели придется все лето сидеть дома, ограничив свой выход на улицу, пока живет и размножается клещ? Чего боится паразит, мы выясним чуть позже. Сейчас несколько общих слов о способах защиты. Итак, сегодня существуют различные средства от клещей. Все они основаны на химии и позволяют либо отпугнуть паразита, либо его уничтожить. Эффективные средства от клещей разделяются на три типа. К первому относят репелленты. Ко второму - акарицидные вещества. Но наиболее эффективные средства от клещей – комбинированные препараты. Они соединяют в себе полезные свойства репеллентов и акарицидов.

Подробнее

Самые эффективные средства защиты от блох, клещей и комаров для собак и кошек.

На сегодняшний день на рынке имеется огромный выбор средств для защиты животных от эктопаразитов. Как правило, они все достаточно эффективны и безопасны для животных. Все эти средства относятся к группе ветеринарных препаратов, а значит, перед тем как попасть на прилавок проходят очень сложную процедуру государственной регистрации. Давайте рассмотрим какой же препарат от блох и клещей выбрать для своего животного, чтобы не переживать за его здоровье.

Процесс государственной регистрации длительный и достаточно дорогостоящий. И после того как фирма-производитель получила свидетельство о регистрации то государство тоже берет на себя ответственность за эффективность и безопасность этих препаратов для защиты собак и кошек от блох и клещей. И поэтому говорить о препаратах, которые прошли регистрацию, что этот эффективный, а этот нет, не совсем правильно. Можно говорить, что этот препарат немножко лучше другого, по каким-то определенным критериям, которые абсолютно не относятся к эффективности. Давайте рассмотрим какой же препарат от блох и клещей выбрать для своего животного, чтобы не переживать за его здоровье.

Для того чтобы каждый раз при выходе из дома не опасаться за здоровье ваших любимцев, примите меры профилактики, которые заключаются в использовании противопаразитарные препараты от блох и клещей. Для предупреждения заражения, а также для борьбы с появившимися паразитами на сегодняшний день выпускается несколько видов препаратов и средств, различающихся по принципу применения и способу нанесения. Среди них инсектицидные зоошампуни, капли, спреи, ошейники. Для того чтобы понять, какое из этих средств больше всего подойдет именно для вашей собаки или кошки, необходимо точнее выяснить принципы действия этих препаратов и их сильные и слабые стороны.

Подробнее

Средства от блох и клещей

Блохи у кошек или блохи у собак это действительно большая проблема и для собак и для кошек. И даже не потому, что эти зловредные насекомые причиняют так много неудобств для них и омерзительны для нас. Блохи это опаснейший источник различных заболеваний, причем некоторые из них опасны не только для животных, но и для человека, особенно для детей. Блохи переносят множество инфекций - и собачьих, и кошачьих. Болезнетворные бактерии попадают к нашим питомцам через ранку от укуса. Блохи также переносят и яйца глистов - кот или пес получает их, раскусывая тело блохи. Хотя и сами по себе блохи могут вызывать различные заболевания. Питаясь кровью животного, при укусе блохи выделяют слюну, которая зачастую является сильным аллергеном и реакция на слюну блох у разных животных разная: у одних она может быть немедленная, но чаще всего она замедленная. Заболевание протекает, как правило хронически. При этом в местах, которые особенно любят блохи, а это область спины, поясницы, внутренние поверхности бедер животного, появляются зудящие участки, которые собака или кошка постоянно чешет, и со временем эти места покрываются струпьями, обсеменяются бактериальной микрофлорой, которая очень трудно лечится, так как требует, в первую очередь, необходимо устранение причины заболевания, а уже потом грамотного применения и асептических мазей и гормональных препаратов. Зная причину заболевания для квалифицированного и опытного ветврача это сложная, но решаемая задача. Существует достаточно много хороших средств для лечения дерматита, но коварство блошиного аллергического дерматита в том, что многие просто не догадываются. что это заболевание вызвано именно блохами, ведь при наружном осмотре блохи у собак или блохи у кошек выявлены небыли. Такая картина объясняется тем, что в наше время столько аллергенов, которые находятся вокруг нас: и в воздухе, и пище, и все это накладывается на ослабленный иммунный фон животного, что буквально несколько блох могут вызвать это заболевание. И эти несколько блох, которые паразитируют на животном визуально не видны и собака или кошка не чешется от блох. Как же избавиться от блох быстро и эффективно.

Подробнее