как лечить опрелости на лапе у собаки

ZooForum: кожная болезнь у таксы - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Эффективное лечение незаживающих пролежней

(инновационный метод активного восстановления

кожного покрова)

Чем лечить пролежни?

Почему они так долго не заживают?

Эти вопросы волнуют каждого, кто осуществляет уход за тяжело больным близким человеком. Сложность лечения пролежней заключается в том, что они образуются у ослабленных, длительно лежащих в постели больных.

Для регенерации здорового кожного покрова крайне важно ВОССТАНОВИТЬ ТРОФИКУ, нормализовать кровоснабжение поражённой ткани. Традиционный подход и обычные средства очень плохо справляются с этой задачей. Пролежни долго не заживают, их размеры увеличиваются.

Чтобы успешно решить эту проблему, совместно с учеными института хирургии им.Вишневского (г.Москва) и Российской академии наук разработан инновационный подход к лечению пролежней, который реализован в оригинальном лекарственном препарате Стелланин.

Пример успешного заживления пролежней на ягодицах:

Мужчина 27 лет, перелом шейных позвонков. Полная парализация, обширный пролежень в области крестца (12 х 8 см на каждой ягодице). Применялась мазь Стелланин-ПЭГ. Через 2,5 месяца достигнуто полное заживление.

В чём же заключается принципиальное отличие между традиционным и инновационным подходом к лечению пролежней? Почему так отличаются результаты лечения?

Традиционный подход предполагает ступенчатое использование разных препаратов – антисептиков, противовоспалительных средств, регенерантов. В связи со спецификой возникновения пролежней, этот подход очень часто только осложняет ситуацию.

Подробнее

Наиболее распространенные болезни мопсов, их симптомы и методы лечения

Болезни мопсов можно разделить на три категории. Первая – это общие болезни, которым подвержены все собаки, независимо от породы: чумка, бешенство, гепатит .

Вторая категория – это специфические болезни породы, обусловленные особыми породными признаками:

  • складки на морде,
  • укороченная морда,
  • необычное строение черепа,
  • расположение глаз.

Третья категория – это болезни, которые передаются по наследству через генетическую информацию. Рассмотрим подробнее вторую и третью категорию.

Почему выпадают глаза у мопса и другие глазные болезни, свойственные породе

Самая выразительная породная черта мопсов – это большие глаза с томным взглядом. Однако именно это достоинство является источником различных проблем со здоровьем. Относительно безопасным, но вместе с тем часто встречающимся заболеванием являются инфекции и воспаления, вызванные травмами роговицы.

Они могут быть спровоцированы уколами жёсткой травы, попаданием в глаза песка или твёрдых частиц пыли. На месте травмы возникает маленькая язвочка, которая затем увеличивается, начинается воспалительный процесс. Профилактические меры предпринять трудно, разве что совсем не гулять с мопсом на улице.

Но если вы обнаружили такую травму, не нужно ждать, пока она исчезнет, промедление может привести к потере глаза. Поэтому после травмы роговицы нужно срочно обратиться к ветеринару. Владельцев мопсов часто пугает такое заболевание, как выпадение глазного яблока из орбиты. Происходит это не само по себе, а из-за сильного удара или из-за укуса насекомым.

Это, конечно, очень неприятное зрелище, когда глаз любимого питомца в буквальном смысле висит на ниточке, но к счастью, происходят такие случаи не так часто. Сделать что-либо самостоятельно в этом случае не нужно и пытаться. Так как вы можете только усугубить ситуацию и привести к изменению внутриглазного давления. Нужно приложить к глазу влажную повязку и срочно отвезти собаку к ветеринару. Более распространённым заболеванием глаз у мопсов является глаукома.

Подробнее

Николаевская областная общественная кинологическая организация (МОГКО) «ТРОН»

Уход за лапами собаки от «А» до «Я»

Любая собака, от крошечного тоя до огромного немецкого дога, нуждается в заботе и внимании со стороны «своего» человека.

Правильный и регулярный уход за лапами собак не только необходимое мероприятие для соблюдения чистоты в доме, но и профилактика многих опасных заболеваний.

Даже кажущиеся чистыми лапы собаки необходимо мыть после каждой прогулки. Чтобы сэкономить время, заранее приготовьте полотенце, мыльный раствор (шампунь, которым обычно моют собаку, нужно разбавить 1:5 и налить в пустую бутылочку) и подходящую щетку (если у собаки длинная или жесткая шерсть). Так как мыть собаке лапы приходится довольно часто, не нужно использовать косметические средства без острой необходимости (шампунь удаляет с поверхности шерсти защитный слой, от частого применения шерсть становится сухой, ломкой). Обычная пыль и грязь легко смывается теплой проточной водой. Если в шерсти запутались липовые почки или собака испачкалась в смоле – просто увеличите температуру воды. Мыльный раствор необходим, когда собака испачкала лапы в чем-то пахучем и плохо смываемом (гудрон, краска, зола и т.п.).

Во время мытья обязательно осмотрите лапы собаки. Между пальцами или в шерсти могут застрять камушки, мелкие стекла, веточки – весь мусор обязательно нужно смыть, так как впоследствии собака, вылизывая лапу, может проглотить инородный предмет.

После мытья промокните лапы полотенцем и расчешите шерсть щекой или гребнем с редкими зубьями, чтобы предотвратить образование колтунов. Не нужно интенсивно вытирать лапы - шерсть станет ломкой и «посеченной», просто оберните лапу полотенцем и слегка пожмите.

Порезы, занозы, рваные раны

У активной, регулярно гуляющей на улице собаки, подушечки лап постоянно травмируются. Незалеченная ранка может воспалиться, на лапах образуются язвы, струпья, гноящиеся очаги инфекций. Поэтому, когда собака порезала подушечку лапы, нужно сразу же обработать поврежденное место.

Подробнее

Чем лечить гнойные раны у собак?

Во-первых, надо выдернуть шерсть вокруг раны.

Во-вторых, обработать рану антисептиками, такими как: марганцовкой, перекисью водорода, раствором фурацилина или раствор хлоргексидина.

Есть такой чудесный препарат ЦАМАКС. В Вашем случае понадобится присыпка, хотя вариантов этого лекарства несколько. Банка с присыпкой выглядит вот так:

Этот препарат создан на основе цеолита - вулканического порошка. Присыпка работает как сорбент, не оставляет пленки на ране, как мазь, кроме того, содержит полезные минералы, которые нормализуют работу клеток и пораженные участки начинают быстро востанавливаться.

Препарат опробован на собственной собаке. Пёс у нас часто расчёсывает шкуру до крови, и раны получаются довольно грубокие, но стоит дня два-три поприсыпать Цамаксом, как всё проходит.

Попробуйте, средство не медикаментозное, безопасное. Хуже, думаю, не будет.

Это те проблемы от которых присыпка помогает:

Воспаление наружного слухового прохода;

Подробнее