какие витамины нужны собаке когда ест траву

Добавки и витамины для йорка .

1. Потребность в углеводах собаки удовлетворяется за счет черного сухого хлеба. Можно размочить сухари в кефире.

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биотин.

4. Чеснок хорошо давать собаке всю жизнь пол зубка в неделю (это предотвращает заражение глистами).

5. Очень полезны для щенка йорка молодые побеги овса, особенно зимой: зерна кладут в мокрой марле на пророст, а затем высаживают в ящик с землей.

Витамины для шерсти йорка

6. Добавки и витамины для йоркширского терьера. Минеральная подкормка до года обязательна. Используется глюконат кальция. Месячному щенку — 0,5 таблетки, в 2 месяца — 1 таблетка, 3 месяца — 1.5 таблетки, с 4-х месяцев — 2 таблетки. Передозировка кальция делает уши йорка стоячими. Препараты кальция лучше всего усваиваются с молочными продуктами.

7. Витамин Д2 на масле давать щенку йорка обязательно по одной капле через день (при избытке солнца витамин Д2 не давать).

8. Щенкам йорка можно добавлять в пищу мед — на кончик чайной ложки через день. Зимой в молочную кашу или творог желательно добавлять по 1 чайной ложке сиропа шиповника.

9. Добавки и витамины .Морская капуста (содержит витамины группы В) способствует росту волосяного покрова и его блеску, придает глазам и мочке носа темный цвет, укрепляет весь организм. К году дозу морской капусты можно довести до 1 чайной ложки в день. Витамины Группы В содержатся также в черном хлебе. Далее приглашаем Вас почитать про кормление йорков

Подробнее

Какие витамины нужны для щенка и взрослой собаки?

Для полноценного развития и поддержания здоровья организма, собакам нужны витамины. Вне зависимости от возраста, витамины для собак очень важны. Ниже вы узнаете, какие именно полезные вещества нужны питомцу и откуда их добыть.

  1. Витамин A. Особенно в нём нуждается растущий организм. Витамин A поддерживает работу почек, слезных и слюнных желез, благодаря нему значительно обостряется зрение при различной интенсивности освещения. Витамин A способствует улучшению иммунитета собаки, росту сопротивляемость инфекциям и различным заболеваниям.

Источники. молоко, кровь, печёнка, печень трески, кукуруза, яичный желток, разная зелень, морковь, облепиховое масло.

  • Витамин B эффективно лечит невроз, анемию и другие заболевания. Благотворно сказывается на здоровье кожи и шерстяного покрова, важен для работы мышц, нервной системы, слизистых оболочек глаз и полости рта. Витамин B способствует росту животного и даже предотвращает возникновение и развитие авитоминозов.

    Источники. мясо (особенно баранина), печень, рыба, сыр, сыворотка и другие молочные продукты, пивные дрожжи, овощи и некоторые зерновые культуры.

  • Витамин C способствует укреплению противоинфекционной защиты.

    Источники. овощи и зелень, экстракт солода, морские водоросли и даже трава.

  • Витамин D очень важен для правильного роста животного, развития скелета. Он защищает организм от такого плачевного заболевания как рахит, а взрослых собак защищает от атрофии костной ткани.

    Источники. печень трески, рыбий жир.

  • Витамин E нужен для здоровья кожи, отвечает за функцию размножения, повышает плодовитость. Его недостаток ведёт к бесплодию.

    Источники. зародыши пшеницы, различные масла, яичный желток. Также содержится в растительных и мясных продуктах.

  • Витамин F хорошо влияет на кожу.

    Источники. льняное масло.

  • Витамин K важен для правильного функционирования многих ферментов, отвечающих за свёртывание крови. Участвует в метаболизме белков, благоприятствует усвоению костями кальция.

    Источники. печень, мясо и растительные продукты: капуста, шпинат, петрушка и т.д.

    Подробнее

    Моя собака очень часто ест траву. это нормально ?

    моей собаке немецкой овчарке 3 года она здорова ,питается хорошо. часто ест траву и через несколько минут вырывает. Посоветуйте, что делать? может витамины какие нибудь нужны…всем заранее спасибо!!

    Моя тоже так делает, почти каждый день, я думаю нормально, они так чистят желудок.

    Смотря какую. ) в общем нормально !

    нет она просто прочещает организм и всё

    просто ей не хватает каких то витаминов.прочещает организм. это вполне нормально.от этого еще не кто не умирал))))

    Прочищает желудок. Сомневаюсь на счёт хорошего питания.

    И коты тоже иногда едят траву. Считается, что тем самым они восполняют недостаток витаминов, а еще очищают кишечник. То есть если едят. то значит так надо.

    это нармально она желудок от шерсти очищает.когда вылизываются шерсть в желудок попадает.

    и собаки и кошки при возможности едят траву. но только сочную широкую.

    там много витаминов.

    мой Рики её обожает, а вирвать может если плохо пережевал. вобщем как любую пищу

    Это вполне нормально.может какие то витамины в траве есть.вот она их и ест.

    Вопрос: Если кошечка ест целофан — ей чего-то не хватает в организме?

    Ответ: Да — мозгов!

    А если серьезно — собаки все едят траву — чистят кишечник и первые витамины собирают….

    по идее это не нормально своди к ветеренару они онализы сделают и выяснят что не так Удачи!

    конечно нормально)

    если ест,значит трава полезная,и только укрепит организм вашего,четвероногого друга;)

    прочищает живот. в принципе ничего плохого.

    Значит не так хорошо и питается,пересмотрите питание.Никогда не давайте кости,грызть палки и все что может забиват желудок.

    Раз в два месяца отрыгуть траву — это нормально,но частое поедание и отрыгивание травы говорит о неправильном питании.

    Подробнее

    Какие витамины нужны собаке? Где их найти? Как определить нехватку витаминов по внешним признакам и стоит ли давать питомцу поливитаминные комплексы? В статье Вы найдете ответы на эти вопросы.

    Витамин А (ретинол)

    Не пытайтесь пичкать собаку тертой морковью. Дело в том, что каротин в организме плотоядных не усваивается, а следовательно, морковь для вашего питомца абсолютно бесполезна. Единственным надежным источником витамина А для него является морская рыба. Владельцы собак не очень жалуют этот продукт – ведь по питательности рыба уступает мясу, к тому же, нужно вынимать кости. Но необходимое количество витамина А в рационе легко обеспечить введением либо рыбьего жира, либо витамина А на масле.

    Витамины группы В

    Все витамины группы В содержатся в достаточном количестве в сыром мясе. Дополнительным источником могут стать пивные дрожжи, или бреверсы (от англ. brewers). Как и любые витамины, они должны даваться при соблюдении дозировки и строго по весу. Использовать их в качестве лакомств не рекомендуется.

    Витамин В1 (тиамин)

    При недостатке витамина В1 у собаки наблюдается потеря аппетита, общая вялость, запоры, слабость в конечностях. Постепенно понижается чувствительность кожи, начинают возникать судороги, животное худеет, появляются отеки. Самой частой причиной В1-гиповитаминоза становятся хронические болезни желудка и кишечника, которые приводят к уменьшению всасывания этого витамина. Нередко подобные проблемы возникают в связи с беременностью, лактацией, длительным физическим и нервным напряжением. Больше всего витамина В1 в продуктах переработки зерновых культур, а также в овощах.

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Нехватка этого витамина приводит к воспалению слизистых рта и глаз. Ухудшается зрение, отмечается светобоязнь. В тяжелых хронических случаях следствием В2-гиповитаминоза может стать катаракта – помутнение роговицы глаза. Этот витамин необходим для нормального развития плода. В2-гиповитаминоз возникает у собак, больных вирусным энтеритом, гепатитом или чумой плотоядных. В этой ситуации лечение витамином В2 дает хорошие результаты.

    Подробнее

    Советы по хорошему кормлению

    СОВЕТЫ ПО ХОРОШЕМУ КОРМЛЕНИЮ

    Не кормите щенка столовыми отходами!

    Столовые отходы не приспособлены для потребностей растущего организма щенка — в них слишком много калорий и отсутствует пищевая сбалансированность. Кроме того, кормлением щенка со стола может вызвать пищевые расстройства. Вы приучите его плохой привычке — попрошайничеству, лазанию в кастрюли и в холодильник, на стол и в вашу тарелку, отъему пищи.

    Кроме того, подачки со стола плохо действуют и на формирование щенка, и пищеварительную систему собаки, поскольку в рационе человека присутствуют продукты питания, которые вредны или опасны для собаки, например: копченая колбаса, острый сыр, речная рыба, бутерброды со сливочным маслом, свинина и продукты на свинине, соления, жареное (особенно на сливочном масле) и т.п. Большой вред собаке наносит угощение шоколадом, конфетами, печеньем, пирожными, тортами, изюмом и виноградом (часто наблюдаются тяжелые расстройства вплоть до летального исхода). Подобные угощения причиняют больше вреда, чем пользы – портят аппетит собаки к приему основного питания и вызывают аллергию, ожирение, рахит, кожные заболевания, слезящиеся глаза, расстройства системы пищеварения. Более полезным угощением для собаки будет, сухой чернослив, курага и аналогичные продукты с предварительно вынутыми косточками. В сухофруктах содержится много полезной фруктозы.

    Кормите собаку по расписанию

    От правильного кормления, образа жизни и активного движения на свежем воздухе зависит дальнейшее здоровье собаки. Щенка в 4-5 недель следует кормить 5-6 раз в день, с возрастом, количество кормлений можно уменьшать, но при этом увеличивать количество пищи. Начиная с возраста 7 месяцев, щенка можно переводить на 2-х разовое питание.

    Кормление собаки следует начинать с 8-9 часов утра и заканчивать в 21-22 часа. Не рекомендуется кормить собаку ночью. Оставляйте щенку миску с едой на 15-20 минут, за это время щенок съест достаточный ему объем пищи, после чего миску следует убрать до следующего кормления. Щенок должен съедать все и сразу а не ходить вокруг миски весь день.

    Подробнее