можно ли давать собаке овсянку

Как кормить собаку?

Здравствуйте, хотелось бы получить ответы на несколько вопросов:

Если Вы ранее давали собаки натуральную пищу, то ее желудок легко воспримет новый рацион. Если не давали. то делайте постепенно: добавляйте по куску мяса, творога, если все в порядке, то продолжайте до полного прекращения старого рациона. Срок перевода, примерно, 2-3 недели. Можете пробовать другие варианты, главное, чтобы все было в порядке. Учтите, если у Вашей собаки от мяса возникает понос, а при сухом корме нормально, то это значит, что у нее хронический гипоацидный или анацидный гастрит. Просто сухой корм не требует такой кислотности желудка, какой требует его мясо. И это состояние требует врачебного вмешательства.

Подробнее

Из каких круп овчарке каши варить можно?

В принципе лучше из смесей круп. Давайте все, кроме перловки. Не увлекайтесь гречкой (она может вызвать алергию). Лучше всего 1/2 рис а, 1/2 пшена, 1/2 ячки, 1/2 сечки, 1/4 гречки и 1/4 овсянки. И главное побольше мяса, немного овощей. Вообще каша должна состоять из 30% круп, 50% мяса и 20% овощей (кроме картофеля и бобовых).

Из своего опыта. У меня 3 собаки в т.ч. и немец.

перловка и геркулес

гречка, перловка, геркулес

Гречка очень полезна.

А из любых!

да из любых,

кроме гороха

я как то своей в кашку добавила,так она у меня всю квартиру удела,

не дотерпела до прогулки, бедняжка…

а перловку я на ночь замачивала, она так быстрее разваривается и каша мягче

у меня нем.овчарка,мы ей варим гречневый продел,ячневуы,геркулес или рис!НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПЕРЛОВКУ. ОНА НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И ОТ НЕЁ У СОБАКИ ПОРТЕТСЯ ЗРЕНИЕ.

рисовая сечка- отменно, а вот от кукурузной нужно вообще отказаться, кроме того что пса будет пучить, ничего полезного не будет. Лучший вариант- греча, можно продел гречневый, рис, иногда ячневая или пшено. Перловка например усваивается только на процентов 40. У меня овчарка 1,2 года идеально сложена

Собака-не лошадь, ей овса не надо. Рис пополам с гречкой.

можно немного пшена, хотя пользы от него особой нет.

Практически из любой,Но…лучше сечка или продел. Греча,рис,перловка (иногда,), кукуруза (молотая) — это основные каши. Геркулес или овсянку можно давать взрослой собаке,нельзя — щенкам,может начаться понос. Основа для еды — мясо и субпродукты ( учтите они менее калорийны), раз в неделю давать рыбу (морскую,вареную) без костей, не давать хек,т.к. он препятствует усвоению витаминов ,в обязательном порядке добавлять кормовые добавки ( по возрасту) и витамины.

мы варим из перловки с косточками, псина полна сил и энергии.

Подробнее

Макароны и овсяные хлопья. можно ли давать собаке?

Если можно, то как часто? И какие хлопья покупать (я слышала, что их нужно зашпаривать кипятком и смешивать с мясом)?

Овсянку «геркулес». в несоленой воде слегка отварить мясные …(что есть — обрезки. субпродукты… вымя, торкий край, пленки, жилки…). В кипящий… добавить геркулес, довести до кипения, помешать и снять… Остудить. Густоту, т.е. количество геркулеса определите опытным путем. В каше не должна ложка стоять, собаке неудобно слизывать.Геркулес для разнообразия заменять два -четыре раза в неделюдругой крупой. макароны иногда можно дать — если ничего под рукой нет.Варить в несол.воде, слить, добавить подсолнечное масло.

я кошку кормила обычной овсянкой с рыбой, ей нравилось, просто варила без соли.

Макароны нельзя. А хлопья нежелательно,там в составе сахар,а сахар вреден собакам

овсянку можно,а смысл в макаронах какой7 нагнать массу тела? если нет то нельзя

Сматря какая парода?

макароны нельзя собаке, овсяные хлопья можно, но только с добавлением мяса, овощей Заваривайте кипятком, минут пять постоит, ну или до остужения до оптимальной температуры и можно кормить)))

макароны нельзя, на овсянку может быть аллергия.

Макароны не желательно.

Обычный геркулес смешивала 1:1 с ячневой или пшеничной крупой.

Отварить кости(на рынке, после обрезки мяса) говяжьи — на этом бульоне сварить кашу. Кормить 2раза в сутки. Вареные кости не давать, можно сырые.

Дополнительно,раза 3 в неделю, давать сырое мясо, добавляя его в готовую кашу или в виде поощрения(при занятиях). В молодом возрасте до года — творог с кальцием через день, старше — 2 раза в неделю.

Сухим кормом не кормили.

макароны жирные

хлоья но не долго варить

ис каш нельзя только гречку

Макароны не надо ,а вот овсянка то что надо.

Подробнее

Можно ли кормить собак овсянкой?

Можно и даже нужно! Кроме мясных блюд собаки должны потредлять и злаковые. Хоть они и считаются плотоядными но реально полный набор витаминов, макро — микро эллементов и каллорий получают при правильном сочетании мясной и растительной пищи. А каши питательны не только для человека но и для животных — принцип устройства организма одинаковый.

даже нужно

Если любит, пусть трескает.

да всеми кашими и лучше включать в рацион 5 различных каш!)))

Нужно, желательно варить с мясом или фаршем.

Если уличный бобик,он тебе после овсянки еще и руки вымоет!!

у меня любит ,но потом могут быть конфузы,я кормлю рисом с мясом

Лучше- свининкой!) А серьезно- да, любые каши полезны( и для собак).

Это полезно, только мой, как подрос, перестал ее есть, хоть черта туда запихай и свари кашку на его костях, все равно не хочет

Собака-хищник,желудок и кишки не травоядных…проблеммы будут.

очень даже нужно, а особенно если она на мясном бульоне)))))

Да, и не только можно, а нужно! это очень полезно! если ваша собака хорошо переносит молоко, то можно замачивать овсянку в молоке, а если плохо переносит то просто в воде, или кифире.

можно, но не как основную крупу. Рис и греча идеальны для собачьего рациона. А варить геркулес не нужно. Просто зашпаривайте и перемешайте с мясом. Т.е. получится мясо обваленное в геркулесе. И вообще никогда не варите крупы до состояния каши (для собаки). Спросите вета- он скажет Вам то же самое.

Можно, особенно овсянка нравится английским кокер спаниелям.

Не можно, а нужно. главное не пустой =) а с мяском и овощами.

собака не лошадь чтоб кормить овсом ))

но тем не менее многие кормят и я кормила первую овчарку, пока у неё

аллергия на неё не случилась.

Думаю что овсянку можно ДОБАВЛЯТЬ в небольшом количестве.

Мелким нельзя! Бл…,Натель, у вас ТРОЯН на этой ссылке, не открывайте!

нельзя. регулярное кормление геркулесом вызывает у собак аллергию и прочие кожные проблемы(а в последствии-не только кожные..но и проблемы желудочно кишечного тракта..)

проконсультируйтесь с любым ветеринарным врачем!(Реальным..а не виртуальным)

Подробнее

можно ли давать щенку стаффа овсянку с молоком?

Яzva Оракул (82685) 2 года назад

гречку, рис, мясо, овощи, творог, кефир, витамины

или корм суперпремиум класса

Катюша Банникова Знаток (449) 2 года назад

Нет. Чем нельзя кормить собаку?

- горячей (прямо с плиты). холодной (из холодильника). острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;

- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;

- кормить протухшими и прокисшими продуктами.

lis Мыслитель (5249) 2 года назад

Овсянку вообще собакам не советуют, тяжелая пища, для щенка особенно. Если уж хотите кашу, то гречку или рис. И ни в коем случае не на молоке, только на воде.

Подробнее