когда спаривать собаку

Блоги Спаривание [Клуб Питбули и все о них! ]

Спаривание

Спаривание питбультерьеров

Собак можно вязать двумя способами: вольным и ручным. Вольная вязка проводится, когда кобель уже давно развязан, а сука показывает свою заинтересованность им. Тем не менее вязка этим методом должна проводиться в присутствии и под наблюдением хозяев.

Ручная вязка проводится при непосредственном участии хозяев в процессе. Они с самого начала оказывают своим питомцам помощь. Если для одного из партнеров это первая вязка, необходимо присутствие специалиста или ветеринара.

Перед вязкой нужно позаботиться о том, чтобы оградить собак от любых стрессовых ситуаций, в противном случае они будут вести себя беспокойно, что негативно отразится на процессе скрещивания.

Кобели готовы к вязке круглый год. У сук половая активность носит циклический характер и приурочена к течкам.

Интервалы между течками у сук могут отличаться: одни суки текут дважды в год, другие – 1 раз в 10 мес, третий – 1 в год. Периодичность течек может меняться с возрастом даже у одной и той же суки. Это совершенно нормальное явление и оно не должно вызывать беспокойство хозяина.

Во время течки сука не должна подвергаться переохлаждению и сквознякам во избежание простуд и воспаления матки.

На первую вязку суку обычно приводят на 11–13-й день течки, но у разных сук могут быть разные дни: одни успешно вяжутся на 15–17-й сут, а другие готовы к 5–8-му дню. К этому времени выделения становятся почти бесцветными, а при легком нажатии на круп сука отводит хвост в сторону и подергивает петлей вверх.

Кобель покрывает суку на своей территории, где он чувствует себя значительно увереннее. Через сутки рекомендуют провести контрольную вязку. До вязки надо провести профилактическую дегельминтизацию.

Подробнее

Как узнать, когда можно случать собаку?

Натали Родная Мастер (2265), закрыт 6 лет назад

Ольга Искусственный Интеллект (210469) 6 лет назад

1. когда собака получит допуск к племенному разведению, т. е. после ряда выставок с оценкой не ниже "оч. хор"

2. сук крупных пород можно вязать с 18 мес. мелких и средних - с 15 мес. кобелей крупных пород - с 18 мес. средних - с 15 мес. мелких - с 12 мес.

3. суку можно вязать до 8 лет, но не более 6 раз за период племенного использования, интервал между пометами не менее 6 мес. ; кобеля можно вязать всю его жизнь.

4. суку вяжут в определенные дни течки, в среднем на 8-13 день, но бывает по разному.

5. вязка регистрируется клубом (питомником) с оформлением всех необходимых документов, проводится под руководством инструктора по вязкам.

Остальные ответы

Подробнее

В каком возрасте можно скрестить (спаривать) собаку (сука). порода немецкая овчарка (мети)

Половая зрелость наступает к 18 месяцам, но сводить лучше к 2 годам, когда организм полностью сформируется и окрепнет.

вяжут собак не ранее 3 течки и только тех,кто имеет допуск к племенному разведению.а просто так ,чтоб только щенков родила,лучше не вязать.

После 1,5 лет

Ни в каком возрасте нельзя Вашу собаку «скрестить».Щенки будут беспородными,как и Ваша собака.Куда их потом?

после третьей течки

Собабка с родословной? Учавствовала в выставках? Если ответы на эти вопросы нет, то нельзя суке позвалять рожать. Щенки будут дворнягами. Куда их? Себе оставите? По добрым рукам на «птичку»? Вы затратите больше денег на роды собаки, чем получите со щенков. Плюс нервотрёпка и подрыв здоровья собаки. Вам это надо? Кастрируйте питомицу, не мучайте ни её, ни себя.

метис? и что. и для чего? зачеееееееем плодить двортняг?

если собака неплеменная-то лучше вообще не вязать -проблем будет опосля больше в разы

зачем вязать метиса?и кем?тоже метисом?и кого получим ?ДВОРНЯГ,куда вы денете 8-9 щенков дворняг?

Сводить нужно в 2 года, когда пройдёт минимум 2 течки. Но зачем плодить дворняг? Не трогайте своё бедное животное, проблем со здоровьем не возникнет если вы суку спаривать не будете. Всё это бредни, что для здоровья каждая сука должна родить — бред и ещё раз бред. Стерилизуйте её, если вам так не в моготу или заведите породистую собаку.

Выйдите на улицу и поглядите сколько вот таких «породистых» бегает. Вам их не жалко? Думаете у ваших щенков будет судьба лучше?

Подробнее

Когда все формальности соблюдены (клуб выдал направление на вязку, договор между хозяевами "брачующихся" собак заключен, кобель и сука готовы к предстоящему "мероприятию"), наступает момент перехода непосредственно к вязке. К организации этого дня владельцам собак необходимо подойти с особой ответственностью. Здесь мелочей не бывает. Помните, что перед вязкой собак не следует кормить вообще- если встреча назначена на утро, и дать незначительное количество не тяжелого для желудка корма - если мероприятие запланировано на более позднее время. Собак в день вязки не стоит перенапрягать длительными прогулками, ведь силы им еще понадобятся! Лучше всего совершить легкий утренний моцион, дать животным возможность справить естественные потребности и сразу возвратиться домой.

Место для вязки

Место, где будет происходить спаривание, необходимо подобрать заранее. В повседневной практике у кинологов принято, что вязка происходит на территории, хорошо знакомой кобелю. Делается это потому, что в незнакомом месте "жених" может почувствовать себя неуверенно и не оправдать возложенных на него надежд. К слову сказать, если вязка происходит с опытным племенным кобелем, то подобный подход и естественен, ведь он уже привык делать это в определенном месте. Но если по каким-то причинам в гости к "невесте" вынужден приехать "жених" - не беда, просто дайте ему возможность осмотреться, обнюхать новую территорию, успокоиться и почувствовать себя здесь комфортно.

Подробнее

Собаки и щенки в «The Sims 3 Питомцы»

Приручаем собаку

Сначала нам нужно приручить собаку. Ее можно просто создать в CAS или взять из приюта, еще можно найти щеночка у соседей. А если вы любитель помогать бродячим животным, то можно подобрать бродячую собаку, поверьте, в вашем городе таких найдется много.

Но прежде чем брать нашу собачку, вам предстоит обустроить ей местечко, где она может поесть, поспать и поиграть.

Собаке обязательно нужна миска для еды. А чтобы предотвратить разрушения мебели, купите своему питомцу коробку с игрушками. Таким образом, у вашей собаки будет поддержана потребность разрушения и досуга, а мебель и ваши нервы останутся в покое. Ну, и, конечно, какой питомец без личного местечка? Купите своей собаке уютную подстилку или будку, и радость вашего питомца не будет знать границ! Все эти предметы можно купить в специально отведенном разделе для собак в режиме покупки.

Казалось бы, питомец требует не так много, но вам это только кажется. Самое главное, что нужно вашему любимчику – это любовь и забота. Если вы забудете о питомце, не будете с ним играть, не будете кормить, его могут забрать в приют. Чтобы этого не происходило, больше играйте со своим подопечным, тренируйте, дрессируйте, в общем, ухаживайте и благодарность от него вы точно заслужите каким-нибудь дорогим драгоценным камушком, но об этом мы поговорим позже.

Воспитание

Несмотря на то, что собака умилительна с виду, но и она может напакостить. Например, она может погрызть ваш любимый диван.

Конечно, после такого поведения вы можете разозлиться, но не стоит все усложнять. Выход прост – надо воспитывать вашего питомца. Отругайте его пару раз и вскоре ваше чудо станет послушным, будет грызть только косточки.

Ниже представлены черты характера для собак. Многие из них питомец может получить сам, без помощи хозяина.

Подробнее