какие успокоительные давать собаке

успокоительное - DOGSTORE

Settleze от The Animal Health

Pet Naturals of Vermont, Calming для собак средних и крупных пород

Успокаивающий комплекс для собак помогает вам управлять поведенческими проблемами, не затрагивая эмоциональное равновесие животного и его личности. Он содержит комбинацию ингредиентов, которые не встречаются в других успокаивающих формулах и помогают снизить проблемы поведения связанные со стрессовыми ситуациями.

• Успокаивающий комплекс молозиво выделяется из казеина молока и известен своим успокаивающим эффектом, работает синергически с L-теанином в этой формуле.

• L-теанин поддерживает релаксацию, уменьшает раздражительность. L-теанин способен помочь обуздать деструктивное поведение. Он помогает организму производить другие успокаивающие аминокислоты, такие как допамин, и триптофан и помогает привести определенные нейротрансмиттеры в лучший баланс.

•Тиамин (витамин B1) влияет на центральную нервную систему, чтобы помочь успокоить и расслабить нервных животных. Потому что тиамин не сохраняется в организме, повышение активности, стрессы, болезни, или повышенный метаболизм разрушает его в организме.

CALMING не содержит растительные ингредиенты (кава-кава, валериана, зверобой и т.д.) или L-триптофан. Его ингредиенты не вызывают побочных эффектов, привыкания, сонливости или нарушение координации

Активные ингредиенты

Тиамин (витамин B1) 62,5 мг

L-теанин 21,12 мг

Молозиво Успокаивающий комплекс 10,56 мг

Подробнее

[1 ] ДашаСпб [28.04.2009, 15:06]

КОТ БАЮН таблетки успокаивающее средство Состав Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1%) и вспомогательные компоненты. Показания к применению Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; беспричинный постоянный лай; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; чрезмерное беспокойство при ложной щенности; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения. Дозы и способ применения Задают животным перорально 3 – 4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5 – 7 дней в следующих дозах: для кошек по 2 штуки на прием, для собак 3 – 4 штуки на один прием. При необходимости курс дачи препарата повторяют. Форма выпуска: Представляет собой таблетки белого цвета. Выпускают в пакетах по 50 таблеток. (так же продаётся в каплях)

Осенью на прилавках зоомагазинов появилось новое лекарственное средство - Успокаивающие капли ФИТЭКС - изготовлено на основе натуральных растительных экстрактов: валерианы лекарственной, пустырника, хмеля обыкновенного, шлемника байкальского. ФИТЭКС не содержит сахара и этилового спирта.

Успокаивающие капли ФИТЭКС применяют:

- при страхах и фобиях и таких стрессовых ситуациях, как приход гостей, смена обстановки;

- для уменьшения внутривидовой агрессии;

- для уменьшения возбуждения;

- для снижения гиперактивности;

- если животное метит территорию;

- перед посещением ветеринарных клиник, зоосалонов, зоогостиниц;

- накануне и во время транспортировки животного;

- для снятия стресса животного во время участия в выставке;

- для подавления синдрома разлуки с хозяином;

Подробнее

Какие успокоительные можно дать собаке чтобы не лаял, когда один дома, а спокойно спал? возможно человеческие, корвалол?

просто щен вас зовёт-потому и лает. дать попробуйте капли валерианки или ландыша в зависимости от веса.

Карина Дерменджи Профи (675) 4 года назад

Никакие таблетки не нужны! Приучайте собаку постепенно. Уходите сначала ненадолго, а потом увеличивайте врямя ухода. Перед уходом долго прогуляйте собаку, чтобы истратить лишнюю энергию. Потом дайте её несколько игрушек. Если собака истратит всю энергию, она будет спокойно спать во время вашего ухода

Багира Мудрец (16294) 4 года назад

Кот Баюн ® (Kot Bayun) настой — лекарственное средство, предназначенное для коррекции нарушений поведения кошек в собак.

Кот Баюн ® — лекарственное средство в форме стерильного водного настоя лекарственных растеннй:

травы мелиссы

цветов таволги вязолистной

травы сушеницы топяной

травы солянки холмовой

листа крапивы

корней пиона уклоняющегося — 1,45%

воды дистиллированной — до 100%

Не нужно пичкать собаку всякой химией, даже "кот баюн" в состав которого входят только травки, не рекомендуют давать постоянно.

Подробнее

У меня старый уже (11 лет) ирландский сеттер. С недавнего времени он стал ужасно бояться грозы (трясется, залезает во всевозможные углубления, рвет все, до чего может добраться). Совсем недавно разгромил всю квартиру, когда бы дома один. Денег теперь на ремнт уйдет уйма

Что делать? Мы не можем все время быть с ним! Закрывать его - бесполезно, т.к. разгромит всю комнату, куда его закрыли и к тому же он умеет открывать двери (мастерски справляется с ручками). Привязывать - жестоко, да и не привяжешь же ничем, что он не разгрызет! Намордник тоже снимает, и рвет по большей части все лапами.

Holly Golightly

Есть прекрасный успокоительный фитосостав для животных, который выпускают в виде таблеток и в виде чая. Называется "Кот Баюн". В его состав входят: цветы и плоды боярышника, пустырник, хмель, донник, корень валерианы, душица, синоха голубая. Все эти травки обладают седативным, болеутоляющим, спазмолитическим действием, ослабляют чувство страха (выстрелы, гроза, боязнь одиночества). Рекомендуется давать и собакам, и кошкам для снятия агрессивного состояния, страха, чрезмерного беспокойства, возбуждения. Этот препарат продают во всех ветеринарных аптеках. Я его покупала в ветаптеке на Октябрьской улице, в "Марквете" на Ленинградском проспекте, "Бетховене". В аннотации есть полная схема применения. Своей собаке, когда она пару недель не давала всем спать по ночам и просилась на улицу, я давала по 1 таб. перед сном - через полчаса она успокаивалась и засыпала. Препарат абсолютно безвреден, о нем знают врачи, рекомендуют.

Кстати, глицин собакам можно давать - по 1/2 таб. 2 раза в день перед едой. Моей ветеринар прописывала глицин именно для снятия психоэмоционального напряжения. Но его пьют курсами, параллельно были назначены и другие препараты.

Только не давайте никаких двойных доз без консультации с врачом - в таком возрасте это особенно опасно. Начните с "Кота Баюна", по крайней мере, это абсолютно безвредный препарат.

Подробнее

Успокоительное для собак

Случается, что четвероногому другу необходимо помочь в стрессовых ситуация и дать успокоительное. Такая необходимость может возникнуть при длительной транспортировке животного в ограниченном пространстве, при различных ветеринарных манипуляциях или в случае чрезмерного перевозбуждения собаки.

Какое успокоительное дать собаке?

Все успокоительные средства для собак условно можно разделить на несколько групп:

  • бензодиазепины (действуют короткое время, применяются для снятия страха у животного или в период тревожного состояния; данный вид нельзя применять по своему усмотрению и длительное время);
  • небензодиазепиновые транквилизаторы (используют как противофобное средство);
  • трициклические антидепрессанты (используют при чрезмерной агрессивности, возникновении страха или фобии у животного);
  • ингибиторы обратного захвата серотонина (препараты данной группы относятся к сильным антидепрессантам, действуют только при систематическом приеме);
  • миорелаксанты и общенаркотические вещества (используют для общего наркоза при ветеринарных манипуляциях).

Также можно выделить успокоительное для собак растительного происхождения. Его советуют использовать в том случае, если у животного нет явной агрессии или нельзя дать аптечный препарат (заболевания разной этиологии или индивидуальная непереносимость ). Для животного с нервным беспокойством или приступами паники можно предложить валериану. Ее можно давать собаке несколько дней подряд в малых дозах. Также валериана оказывает спазмолитическое действие и помогает при возникновении расстройства желудка на нервном фоне.

Шлемник байкальский применяют для животных с общим нервным расстройством, в случае беспокойства или страха. Ее можно предложить собаке для снятия напряжения после травм или стрессов.

Подробнее