зачем прививка собаке

Зачем перед прививкой прогонять глистов собаке?

ПРИВИВКА И ГЛИСТЫ

Остальные ответы

AngelSPb Мудрец (17224) 7 лет назад

Прививать можно только здоровых животных с хорошим иммунитетом и не ослабленных !

Глистов гонят один раз (перед прививкой). иногда повторно. В случае положительного результата через 10 дней делают прививку.

Ксю Профи (938) 7 лет назад

что бы глисты не съели лекарство) ) темболее зачем лечить если глисты всё равно вызовут болезнь.

Инна В Мастер (1355) 7 лет назад

Есть такие тварюшки – глисты. Их наличие в собаке закономерно, тем более, в щенке. Дело в том, что яйца глист есть на каждом квадратном сантиметре земли, их запросто можно принести домой с обувью, на сумке, которую поставили на пол трамвая, пока ехали домой и, конечно, взрослые животные, нюхая землю, запросто заражаются глистами. Так что, не надо бояться – они просто есть и это нормальное явление. Однако перед прививкой их в собаке быть не должно, то есть перед прививкой надо обязательно гнать глистов. Сейчас для собак выпускают замечательный препарат от глистов «Дронтал» .

Подробнее

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели. Почему именно этот возраст определяют для проведения прививок у щенков? Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа не рекомендуется вакцинировать домашних щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

В 6 месяцев, т.е. после смены зубов, многие ветврачи, с учётом эпизоотической обстановки, проводят дополнительную прививку против чумы. Считается, что в этот происходит ослабление иммунного статуса собаки, поэтому возрастает риск заболевания чумой у собак, привитых ранее только однократно. Предложенный график прививок связан с появлением у нас в стране таких инфекционных болезней собак, как парвовирусный энтерит и инфекционный гепатит плотоядных.

Подробнее

Нужны ли прививки собакам

Тема профилактической вакцинации — одна из самых актуальных на повестке у собаководов и владельцев четверолапых друзей. Насущный вопрос — нужны ли прививки собакам — рассматривается и изучается с разных сторон. Мнения расходятся в диаметрально противоположные стороны, что может запутать не только неопытного любителя, но даже бывалого заводчика. Чтобы пролить свет на ситуацию «ВетПост» подготовил информационную статью-справочник, с описанием положительных и негативных сторон превентивного вакцинирования.

Комплексная прививка для собак

Прежде всего следует понимать, что одиночная или комплексная прививка для собак напрямую воздействует на иммунную систему животного. Она стимулирует защитные силы организма к выработке антител в том количестве, в котором их хватит для отражения реальной вирусной атаки. Таким образом, любая вакцина обладает пролонгирующим воздействием и не требует ежедневного повторения. При желании владелец собаки перед повторной вакцинацией может сделать анализ на титры, и если уровень антител окажется достаточно высоким, тогда с профилактикой можно повременить. Единственный недостаток данного метода — в его высокой стоимости, которая превосходит само вакцинирование.

Ветеринарная клиника «ВетПост» поможет вам спланировать щадящую профилактическую программу индивидуально для конкретной собаки или щенка. Следуя рекомендациям нашего врача Вы сформируете у питомца сильный иммунитет с минимальным риском побочных эффектов. Прививка собаке (комплексная) не гарантирует безупречное здоровье, но дает 80%-ую защиту от смертельно опасных заболеваний, что, естественным образом, компенсирует любые страхи.

Какие прививки делают собакам разного возраста

Программу профилактической вакцинации условно можно разделить по трем возрастным группам: щенки, юниоры (от 20 недель и до 2-х лет), взрослые особи.

Подробнее

Прививки собакам: от чего?почему?Зачем?

Для того чтобы подобрать нужный план вакцинации для вашей собаки и принять мотивированное решение надо разбираться в болезнях, против которых ставятся прививки, типах вакцин и возможных побочных эффектах.

Мысленно представьте, что активные составные части иммунной системы организма – это армия, функции которой заключаются в защите от внешней угрозы. При проникновении бактерии или вируса в организм иммунная система идентифицирует врага и призывает антитела для ликвидации чужеродного тела. После окончания этой своеобразной войны иммунная система запоминает тип уничтоженного врага и впоследствии оперативно реагирует на повторное проникновение.

Животному делают прививку из убитых или ослабленных микроорганизмов, которые не могут вызвать развития болезни. Это дает иммунной системе возможность ознакомления с чужеродными организмами с тем, чтобы она была готова к немедленному уничтожению возбудителя при его проникновении в организм собаки.

Если реакция иммунной системы излишня при повторении встречи с возбудителем, то может появиться аллергия.

Эта избыточная реакция может проявляться в опухании головы собаки, появлении у нее рвоты или диареи, иногда может дойти и до смерти собаки. Новые столкновения с чужеродными организмами могут превратить легкую реакцию в тяжелую, ставящую под угрозу жизнь собаки.

Аутоиммунную болезнь быстрее всего можно сопоставить с бунтом в армии, в результате которого иммунная система начинает вредить своему собственному организму. Есть мнение, что последующие вакцинации могут вызвать развитие аутоиммунных болезней.

Уже готовые антитела от своей матери получают щенки при рождении, таким образом, они защищены от тех же болезней, что и их мать. После того, как щенки перестают сосать мать, в их организме антитела матери со временем исчезают. Теперь щенку надо производить собственные антитела. Если вакцинация происходит в то время, как у щенка остается все еще высокий уровень антител матери, то его иммунная система не отреагирует должным образом на прививку. Вакцинация в этом случае окажется неэффективной.

Подробнее

Прививки собакам. Как, зачем и когда?

10 августа, 2013

Существует множество инфекционных заболеваний, которые достаточно опасны для вашего питомца и могут привести к его гибели:  чума,  парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит. Также не надо забывать, что некоторые заболевания могут быть опасны и для жизни человека: лептоспироз, бешенство. Именно поэтому не должно возникать вопроса «нужны ли прививки собакам» – нужны.

Первую защиту, антитела от вирусов, щенок получает с молоком матери, которая обязательно должна быть привита еще задолго до вязки. Через 8 недель после рождения делаются первые прививки собакам. так как действие антител угасает и не обеспечивает полной защиты. В питомнике первая прививка собаке делаться через 6 недель, потому что риск заболевания там выше, из-за большого скопления животных. Первую прививку щенкам лучше делать на дому, так как они практически не защищены от вирусов, а в больницу, сами понимаете, здоровые приходят редко.

Вторая прививка собаке делается с интервалом в 3 недели после первой (ревакцинация) в это время антител матери в организме щенка уже совершенно нет, а полученных с первой прививкой, уже не достаточно.

В последующем прививать своего питомца следует раз в год для поддержания иммунитета.

Перед прививкой собаке необходимо проверить:

Перед тем как делать прививки собакам, необходимо убедиться, что они клинически здоровы. Ваша собака должна хорошо кушать, иметь нормальную температуру (37,5°С – 38,9°С), чистые легкие и никакого намека на насморк, или другие незначительные недуги. Если с собакой все хорошо, тогда нужно очистить ее от паразитов (блох и глистов) и только через 10 дней после этого, можно делать прививку.

Все это делается вот для чего: у животного, которое болеет, или есть глисты, вырабатывается недостаточный иммунный ответ на прививку. Другими словами, если привить ослабленный организм, животное, даже будучи вакцинированным, может заболеть.

Подробнее