можно ли лидокаин собаке

Ветеринарная клиника VET.UA

г.Вишневое, тел.:(044) 229-96-29;(093) 209-32-22

Эвтаназия животных – осознанно необходимое решение.

Эвтаназия* - от этого слова веет смертью. Всегда актуален вопрос, можно ли отсрочить этот момент, может, болезнь не настолько глубоко пустила корни в организме животного, возможно, есть выход, может, его спасут в другом месте? Если, к сожалению, ответ для Вас очевиден, то последнее, что вы можете сделать для вашего любимца это обратиться к специалистам, которые профессионально подтвердят Ваши опасения и примут действительно взвешенное и объективное решение (действительно ли необходимо усыпление собак, усыпление кошек в данном конкретном случае?).

Именно в таких вопросах проявляется не только квалификация ветеринарного врача, но и его порядочность. Запомните! Честный профессионал никогда не будет усыплять молодых, здоровых животных (только если эти животные не проявляют агрессию крайней степени по отношению к хозяевам, а бывает это в исключительных случаях).

К сожалению, мы никогда не узнаем какую боль испытывает животное и догадываться об этом, мы можем лишь по косвенным признакам. Поэтому такое решение должны принять совместно врач и владелец. Фактически такое решение принимает владелец, но врач в любом случае обязательно выступает в качестве "третьей стороны", которая обязана сообщить владельцу животного дальнейшую картину развития заболевания, рассказать про прогноз, определить шансы на выздоровление.

Рекомендуем! Обязательно перед принятием данного решения, тщательно обследуйте животное и выслушайте мнение нескольких независимых врачей, шансы есть всегда! Внимание! Если, полагаясь только на Ваши слова, без тщательного осмотра, врачи соглашаются усыпить животное - уходите из этой клиники. Это непрофессионалы.

Но, некоторые заболевания и состояния, неизбежно приводят к неизлечимым последствиям и мучительному умиранию животного.

Подробнее

posted 14-12-2009 18:08 quote: Originally posted by panoFF:

Цефтриаксон очень болезненный укол. Может нам его вместе с ледокаином или новокаином давать. а не с раствором для инъекций. Уж больно плачет, самому выть хочется.

Людям прописывают давать именно с новокаином, говорят что с лидокаином даже полегче. Знаю на себе и на благоверном, жутко болючие уколы, причем это с обезболиванием! Но наверное как ветеринар скажет, я ж не врач, не знаю можно ли собакам анестезию такую.

Наш вот тоже седня утром осколок кости из желудка мне презентовал, но кости все равно даем. Это нормально, то что не прошло в желудок вернуть хозяину. А вот с искственными предметами бывают сложности, тем более суки и правда пылесосы те еще.

Могу посоветовать, увы, гулять в наморднике глухом, очень помогает.

Здоровья и скорейшего выздоровления, и не болейте!

Подробнее

Фармакологическая группа Лидокаина

Средства для местной анестезии. Код АТС N01B B02.

Фармакологические свойства Лидокаина

Лидокаин - активное местноанестезирующее средство.

Стабилизирует клеточные мембраны, блокирует натриевые каналы. В миокарде подавляет автоматизм эктопических очагов, главным образом в желудочках. Способствует выходу ионов калия из клеток миокарда и ускоряет процесс реполяризации клеточных мембран, сокращает продолжительность потенциала действия и эффективного рефрактерного периода в волокнах Пуркинье, подавляет их автоматизм. Процесс абсорбции зависит от места введения инъекции, дозы и присутствия адреналина. Максимальная концентрация в плазме крови наступает через 25 минут после введения препарата. Распределяется по всем тканям, особенно в сердце, почках, мозге, печени, селезенке, жировой и мышечных тканях. Связывается с белками приблизительно 50%. Активно метаболизируется в печени. Период полувыведения составляет 1 - 3 часа. Метаболиты выводятся с мочой. Проникает через плацентарный барьер.

Показания к применению Лидокаина

Раствор для инъекций Лидокаин 2% используют для местной анестезии в хирургии, офтальмологии, оториноларингологии и в стоматологии.

Способ применения и дозы Лидокаина

Применяется для местной анестезии (проводниковая, инфильтрационная, терминальная, спинномозговая ). Доза, которую вводят в значительной мере зависит от места применения. При местной анестезии - для проводниковой анестезии применяют 5-10 мл 2% раствора; для анестезии пальцев - 2-3 мл 2% раствора; для обезболивания плечевого и крестцового сплетений - 5-10 мл 2% раствора. Детям до 2 лет применяют для поверхностной анестезии, предварительно нанося на ватный тампон.

Детям и пациентам пожилого возраста дозу корректируют в соответствии с возрастом и физическим состоянием.

Побочное действие Лидокаина

ЦНС: апатия, головокружение, беспокойство или нервозность, сонливость, дезориентация, рвота, тошнота, потливость, нарушение зрения, диплопия, тремор, тоникоклоничные судороги, эпилептические нападения, угнетение дыхания, апноэ, спутанность сознания.

Подробнее

Цефтриаксон (Ceftriaxone) — отзывы

  • Дата отзыва: 2011-09-19
  • Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

    Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др.), мочевого пузыря, почек, женских половых органов, болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Также довольно часто мы встречали примеры использования Цефтриаксона в профилактических целях – для предупреждения размножения патогенной микрофлоры после хирургических вмешательств.

    Цефтриаксон – очень эффективный препарат, но многие консультирующие врачи предостерегают от самолечения и бесконтрольного его применения, советуя, в идеальном варианте, лечение Цефтриаксоном в условиях стационара. Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов.

    Большинство пациентов, прошедших лечение этим препаратом, отмечают удобство использования Цефтриаксона – так как он длительное время остается в организме (до 8 часов), при некоторых заболеваниях инъекции можно ставить раз в сутки.

    Подробнее

    Цефтриаксон-кмп + новокаин. заменить на лидокаин?

    SyHom-90M 10-10-2011 22:41

    Добрый день/вечер/ночер!

    Суть - прописали моей девушке колоть взадуколы из Цефтриаксона-кмп разведенного новокаином (5мл) - при введении препарата в мышцу - стонет дурным голосом от боли.

    Вопрос - возможно ли заменить новокаин на что-то другое, чтоб снизить болевые ощущения?

    Varnas 10-10-2011 23:20

    Странно что новокаин еще использует. Его же практически везде заменили на лидокаин. Скорее всего в вашем случии его можно заменить на лидокаин, но все же луче посоветоватса с фармацептом. И там и там - производные 2-диэтиламина, но все же будет спокойнее.

    ок, спасибо.

    doctorN 12-10-2011 09:39

    А что мешает дать таблетку? Биодоступность не сильно различается.

    Cazador 12-10-2011 09:49

    quote: Originally posted by doctorN:

    P.S. мне вот еще интересно, что лечат у девушки топикстартера цефтриаксоном?

    А это что, типа супер убойное лекарство? Мне им лечили гайморит. А детям (в частности моим) в детских больницах колют цефазолин и цефатоксин (а я так понимаю, это одна группа) при, как это не странно,диагнозе ОРВИ, для "профилактики бактериальных осложнений".

    Подробнее