собака отгрызла себе лапу что делать

Datalife Engine Demo

Страхи и агрессия или Что с моей собакой?

автор: maugli | 8 октября 2014 | Просмотров: 386

Страхи и агрессия или Что с моей собакой?Пока мы имеем дело с неуверенностью собаки перед дорогой, с охраной миски или с побегами от хозяина до ближайшей помойки - нам не приходит в голову, что с собакой что-то не так. Ну не слушается, ну дурит, ну пытается манипулировать. Все это прощаемо, исправляемо или как минимум - с этим можно жить.

Другое дело, когда хозяин собаки сталкивается с неконтролируемым страхом или агрессией собственной собаки. Когда не помогают книжные советы, когда помощь опытных собачников не дат результата, когда ответа - что делать? - не найти ни на одном форуме и ни в одном интернет-сообществе. Когда страшно за собственную собаку, потому что не понятно - почему она рычит и кидается, когда ей никто не хочет причинить вреда, или почему она боится до истерики самых обычных вещей, звуков или действий.

Многие хозяева таких собак сравнивают состояние своих питомцев с "паническими атаками". И действительно - сходство есть. Собака не в состоянии контролировать себя, она словно перестает слышать и видеть то, что происходит на самом деле, теряет способность адекватно оценивать ситуацию и тем более адекватно на нее реагировать.

Часть подобных случаев относится вовсе не к поведению собаки, а к ее здоровью. Если собаке действительно больно - она может казаться безумной. Но если собака здорова - что с ней?

Поэтому я хочу поговорить о неврозах. Неврозы у собак начал изучать еще Павлов. Он же выяснил, что иногда привести собаку в чувство может содержание ее в закрытом помещении, лишенном какой либо сторонней информации (для слуха, зрения и осязания). То есть максимально спокойная обстановка. Но мы вынуждены общаться с нашими собаками, даже если они против этого общения, мы обязаны выгуливать их - даже если они до смерти боятся выхода из квартиры. А повторение вызвавшей невроз ситуации может привести к самых страшным последствиям:

Подробнее

Помогите. Щенок воет и скулит! Сил моих больше нет.

У нас чих, ему скоро год. Заводчица сразу предупредила об этом и начила что делать. Закрывайте собаку в комнате, оставив там воду, еду, игрушки. Как только орё-заходите и полотенцем в лоб. И ругайтесь. И заново .Как только услыште что молчит-хотя бы 5 минут-заходите, хвалите, выпускайте. И так время увеличивайте. 10, 15 минут. Воет-лупим, ругаемся, молчит-хвалим, гладим, даём лакомство У нас быстро приучился.

его что то тревожит, можт болит чего

Не заводить собаку если Вы не готовы к этому.

Лидия44 Оракул (86215) 5 лет назад

Прежде, чем заводить ЖИВУЮ собаку, НАДО БЫЛО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ О ЕЁ ПРИВЫЧКАХ. ЭТО ЖЕ НЕ ПЛЮШЕВАЯ СОБАЧКА!

Подробнее

собака нападает на "своих" и отгрызла себе хвост-что делать?

Это психичесокое растройство. Вы поймите у вас есть работа, учеба, телевизор, семья, друзья, враги. А у собаки есть только ВЫ. С ней надо заниматься, показывать что она вам нужна, да хоть тапочки носить, хоть шишки в лесу искать. На моей памяти одну собаку. которая жила сама по себе постоянно на цепи и откусывала себе хвост. Сначала хвост ампутировали, но она начала грызть себе лапы. В итоге ее усыпили.

7. Бланш | 22.10.2011, 22:17:38 [1130596704]

Цезарь Милано его зовут. Но автору уже не до его книг, если честно.

Подробнее

Главная Консультации

Хомячиха джунгарика отгрызла себе заднюю лапу! Лапа явно не была сломана. Нитки и вата никогда не попадали в аквариум. Поилка есть, вода всегда свежая. Упасть сильно неоткуда. Домик, правда, уже старый был, из сена и проволоки. И весь обгрызенный. Но вряд ли можно было застрять между проволоками. Единственное изменение, которое было - это корм. Какой-то новый корм купили, немецкий. И что самое ужасное - она продолжает грызть себя в этом же месте, лапу подгрызает. Могут ли быть паразиты только в одном месте, локально? Мел положили ей, но он и раньше был. Давали и курицу отварную и желток. Почему это могло случиться? Ветеринар наш не знает, не специализируется по хомякам. Может, надо было ей пару подбирать?

Ответ: По описанию очень похоже на травматическое повреждение лапы. Корм тут ни при чем.

То, что негде было повредиться - живет сейчас на свете хомячок, который умудрился в пустом террариуме сломать себе лапку.

Если в аквариуме действительно не было ваты и тряпок, то это вполне могло быть повреждение о проволоку, или травма от падения. Если у хомяка есть колесо, и оно не сплошное, то лапа могла застрять между прутьями колеса.

Раз врач не может ничем помочь, вам нужно самостоятельно лечить лапу. Для промывания подойдет хлоргексидин, для лечения - левомеколь или левосин (оба лекарства продаются в человеческой аптеке).

После промывания ранки нужно положить на нее мазь, и не давать ее слизывать хотя бы 20-30 минут. Чем чаще мазать – тем быстрее ранка затянется. Конечно, если лапка еще не запущена.

Консультирует Логунова Юлия - консультации по хомякам (архив за 2007)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Подробнее

Сейчас много ведется споров о содержании бойцовых собак. В некоторых странах они находятся под запретом. Но самая терпеливая и добрая собака, которая попалась мне на практике, оказалась именно из этой категории. Это был огромный для своей породы американский стафордширский терьер. Он только что переболел парвовирусным энтеритом (владельцы, которые сталкивались с этим заболеванием, знают насколько это серьезно), но в целом шел на поправку и был уже не такой ослабленный. Но вены у него были ужасные: спавшиеся, все исколотые, просто живого места не было, а я неопытный практикант. Мне нужно было поставить ему капельницу и ввести иглу в вену, но никак не получалось. Приходилось буквально ковыряться в лапах у собаки. Те, кто, когда-то долго болел, знают, как это больно, когда тебе вводят иглу в вену, чтобы взять кровь или ввести лекарство, а она уже порядком исколотая. А он молчал, только огромная морда угрожающе нависла у меня над головой. Хозяин и моя начальница сказали, что его даже привязывать не нужно, пришлось им поверить, но сердце у меня стучало бешено. Одна лапа, вторая, снова первая…никак. Уже собиралась звать кого-то более опытного, как, наконец, попала. И тут у меня над головой раздался протяжный душераздирающий вздох…

Внутривенный катетер в собранном виде.

Тогда мы очень редко пользовались внутривенными катетерами: это было дорого для владельцев и хлопотно для ветеринарных врачей. Но сейчас они завоевывают свою популярность в ветеринарных клиниках. Самое главное их преимущество: не надо так издеваться над животными, как это делала я!

Как фактически любая ветеринарная процедура, постановка внутривенного катетера имеет свои достоинства и недостатки. Давайте поговорим о них.

Катетер – особенно хорошее подспорье ветеринарного врача, когда животное страдает тяжелым заболеванием, требующим постоянного внутривенного введения лекарственных веществ. Ведь исколотые вены – это не только больно для животного, но и может привести к тромбофлебиту, что для него в такой момент совсем нежелательно.

Подробнее