лечение собак спб

Артрит у собак

Симптомы артрита у собак

Когда у вашей собаки снижается активность, она больше лежит и у неё пропадает желание играть. Когда вы видите, что вашему питомцу стало трудно преодолевать препятствия, и он отказывается от длительных прогулок. Все эти симптомы являются предвестниками заболеваний суставов. Позже хозяин собаки может заметить более выраженные симптомы в виде хромоты, боли при вставании, скованность движений. В некоторых случаях (инфекционный артрит, ревматоидный артрит) может повышаться температура. Владелец собаки может заметить снижение или отсутствие аппетита.

Рис.4. Локтевой сустав - остеоартрит

Остеоартрит – заболевание суставов, при котором в патологический процесс вовлекается гиалиновый хрящ и субхондральная кость. Остеоартрит так же некоторые врачи называют остеоартрозом или дегенеративным поражением суставов. Остеоартрит заболевание, которое поражает в основном суставной хрящ, и так же вызывает изменения в синовиальной оболочке и субхондральной кости. В ветеринарной практике мы чаще встречаемся всё же не с артритом, а с остеоартритом.

Причины артрита у собак

Причины возникновения остеоартритов (остеоартрозов) у собак довольно разнообразны.

2. Вторичный остеоартрит (дегенеративный). Является наиболее частой формой остеоартрита (рис.2 и 4). Появляется после повреждения связок, вывихе сустава, внутрисуставных переломов. Отдельно можно выделить болезнь Легга-Пертеса – заболевание, при котором развивается асептический некроз головки бедренной кости. (рис.5).

Подробнее

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Котёнок Гав открыта в 2009 году. Филиалы удобно расположены вблизи станций метро Ленинский пр. и пр. Ветеранов. В клинике работает дружный коллектив профессионалов. Главный врач клиники кандидат биологических наук Владимирова Марина Витальевна. Наши врачи имеют большой опыт работы, постоянно повышают свою квалификацию на ветеринарных конгрессах и конференциях. Они всегда готовы оказать высококвалифицированную помощь вашим любимцам. В нашей клинике вы можете получить широкий спектр услуг, включая все виды анализов, УЗИ-диагностику и даже консультацию зоопсихолога.

Подробнее

Дископатия у собак: симптомы и лечение

Дископатия у собак часто встречаемое заболевание среди собак различных пород и возрастов, которое может привести к полной утрате функции движения и значимых функций организма, это мочеиспускание и дефекация.

Дископатия - обобщающее название болезней межпозвоночных дисков, подразумевающее чаще всего дегенеративные изменения диска, которые могут приводить к различному комплексу симптомов в результате компрессионного повреждения спинного мозга.

Нормальное строение позвоночника

Выпадение содержимого диска, компрессия спинного мозга

Причины дископатии у собак

Причины возникновения дископатии различны. В результате деструктивных изменений (нарушения водно-солевого баланса и других различных способствующих причин) диск истончается, утрачивается или становятся хуже его амортизирующие свойства, что приводит к его протрузии -выгибание фиброзного кольца диска или экструзии - разрыву фиброзного кольца и выпадению содержимого диска в просвет спинномозгового канала.

Дископатией болеют различные породы собак, особенно это касается таких пород, как такса, мопс, пекинес, французский и английский бульдог, доберман. Эти породы имеют генетическую предрасположенность (хондродистрофичные породы) к заболеванию межпозвоночных дисков и у них по статистике чаще встречается эта болезнь, но это не исключает тот факт, что дископатией могут болеть и не свойственные породы собак или вообще беспородные собаки или даже другие виды животных такие как, например, кошки. Так же существует теория о том, что дископатией болеют чаще собаки с ожирением. Возрастной промежуток может быть различный, но чаще всего это с 3 до 9 лет, в ветеринарной практике встречаются случаи возникновения болезни и в 1 год.

Первое место среди пород, страдающих дископатией занимает такая порода, как такса. Поэтому владельцы такс как никто другие должны знать об этой болезни и принимать соответствующие правильные действия при наличии данной патологии. По статистике примерно 55-65% такс на протяжении жизни хотя бы несколько раз имеют эпизоды данной болезни.

Подробнее

ЛЕЧЕНИЕ СОБАК

ВЕТУСЛУГИ ДЛЯ СОБАК

АБОРТ медикаментозный для собак, прерывание нежелательной беременности. Препарат безопасен и не вызывает осложнений.

АНАЛИЗЫ НА ДОМУ Делаем анализ крови, мочи, соскобы, анализ на лишай, клещей, а также ЭКГ, УЗИ, РЕНТГЕН, ГАСТРОСКОПИЯ, ЭНДОСКОПИЯ.

КАСТРАЦИЯ кобелей на дому. Ветеринар хирург проведет необходимую процедуру агрессивным, озабоченным, пугливым собакам. После кастрации характер собаки изменится только в лучшую сторону. На продолжительность жизни собаки кастрация не влияет.

КУПИРОВАНИЕ УШЕЙ, ХВОСТОВ породистым щенкам по лекалам или фотографии. С любого возраста под наркозом.

ОНКОЛОГИЯ у собак. Ветеринар онколог диагностирует и удалит опухоли различного характера и размера на дому, под местным и общим наркозом и отправит опухоль на гистологию.

РОДОВСПОМОЖЕНИЕ собакам на дому. Лучше когда собака рожает дома находясь с опытным ветеринаром акушером. Никто не хочет неожиданной смерти щенка во время и после родов. Лучше обратиться за помощью к ветврачу заранее.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ - ЛАПАРОСКОПИЯ собак. Ветеринар-хирург проведет необходимую процедура для собак. Удаляются полностью матка и яичники под общим наркозом. Операция длится 40 минут, бескровная, не травматичная, делается проколом.

СТОМАТОЛОГИЯ для собак на дому. Ветеринар-стоматолог удалит зубные камни, и больные зубы, также вылечит десны. Процедура возможна под общим наркозом и без наркоза. Ультразвуком- зубной скалер.

СТРИЖКА собак на дому с обездвиживанием и без обездвиживания .Ветеринар грумер. Необходимая процедура для длинношерстных животных. Два раза в год необходимо состригать отросшую и свалявшуюся шерсть.

ТЕРАПИЯ ЛЕЧЕНИЕ собак на дому. Ветеринар-терапевт лечение вирусных, незаразных, кожных, нервных болезней, травм, реанимация. С индивидуальным подходом к каждому животному.

УКОЛ ОТ ТЕЧКИ для собак. Отсутствие течки сроком на 6 месяцев.

Подробнее

Лечение домашних животных (собак, кошек) вакцинация, кастрация, стерилизация, терапия, хирургия.

Наша скорая помощь домашним животным одна из старейших в городе и мы традиционно предоставляем услуги высокого качества, но цены держим на самом низком уровне. Скорая Помощь Айболит круглосуточно лечит домашних животных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Московской области. Ветеринарные врачи скорой помощи предлагают все необходимые для Ваших животных лечебно-диагностические услуги: от первичного осмотра и консультации, до сложных хирургических операций. Мы оказываем помощь, как в экстренных случаях, так и проводим плановое лечение животных (вакцинация, кастрация, стерилизация собак. кошек).

В жизни любой семьи случаются ситуации, когда обратиться в ветеринарную клинику нет возможности. Причин множество. Это может быть и отсутствие автотранспорта, и отсутствие времени на простаивания в очередях клиники. Бывает и такое, что собака или кошка не выносят поездку в автомобиле, а тем более в общественном транспорте. В этом случае намного практичней вызвать ветеринара на дом. Причин, по которым вызывают ветеринара на дом, множество, но, самое главное, что это комфортней для Вашего питомца, даже если это простой профилактический осмотр животного. Например, ежегодная вакцинация (прививка) вашей кошке или собаке. Ну и, разумеется, оказание экстренной помощи больному животному. Ведь иногда бывает так, что достаточно провести простейшую серию инъекций для интенсивной терапии, и животное снова будет здорово.

Городская скорая ветеринарная помощь работает круглосуточно. Бригады ветеринарных врачей постоянно курируют разные районы города, поэтому мы имеем возможность оперативно выехать к Вам на дом для оказания помощи животному (лечение собак, кошек на дому).

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону

в Санкт - Петербурге (812) 627-65-65

в Москве  (499) 347-81-67

Скорая Помощь домашним животным Айболит представляет различные ветеринарные услуги, такие как:

Подробнее