когда выгуливать собаку

Кормление и выгул Собак.

Правила, по которым необходимо кормить и выгуливать собаку, имеют непосредственное отношение к воспитанию собаки, так как именно в процессе кормления и выгула собаки наиболее часто происходит контакт собаки и вла-дельца, во время которого и могут возникнуть ошибки в воспитании собаки. Каждый владелец щенка мечтает о том времени, когда его питомец вырастет и перестанет пачкать в квартире. Иногда, если не принимать никаких мер, приходится ждать годами. А между тем, все проблемы с чистоплотностью могут быть решены уже в возрасте полгода.

В полгода собака физиологически уже почти взрослая, хотя психически это еще щенок. Известно, что собака в этом возрасте начинает проситься на улицу (если, конечно, она правильно воспитана) через 3-4 часа после кормления. Кроме того, известно, что вопреки широко распространенному стремлению кормить собаку 2-3 раза в день, как человека, для хищника, с точки зрения его физиологии, правильнее принимать корм 1 раз в сутки и отдыхать после этого 3-4 часа.

Cтремление владельцев собак кормить своих питомцев так же как самих себя, а именно: три - четыре раза в день, да еще в каждое кормление разной по содержанию белков, жиров и углеводов пищей, связано с тем, что люди очеловечивают собак не только на психическом, но и на физиологическом уровне.

Такие владельцы считают своих собак полноправными членами своей семьи. Такое отношение к животному приводит впоследствии к конфликтам, так как собака не понимает, что она, по волевому решению ее владельца должна вести себя по-человечески, собака считает. что семья человека это ее стая. И поведение собаки в конечном итоге определяется не человеческими законами, а законами по которым существуют стаи в дикой природе. Но это, снова повторяю, только психологический аспект очеловечивания.

Подробнее

17 НЕ ЛЮБИТ ОШЕЙНИК в Ср 18 Дек 2013 - 21:30

Сообщения. 6

2013-12-06

Тору 3,5 месяца. недели 4 гуляем уже. Сначала у меня запазухой только (пока карантин был, а балкона нет). теперь выпускаю его побегать. Гоняет с большим удовольствием, пока не оденешь ошейник. Терпеть его не может. Как одеваемся, то говорю "идём гулять", зову одевать ошейник, так у него такие душевные терзания начинаются. гулять хочется, а ошейник одевать - нет. Ну кое-как одели, пошли. Скукоживается весь от него, но бегает, делишки делает.

Дома одевала ошейник (даже не ошейник, а тоненькую ленточку, чтоб привык) ещё до гулек - катастрофа была. С визгами-воплями бегал по квартире и прятался в домике своём. Вкусняшки не ел, игрушками не отвлекался.

Вот и что с ним делать то? 

Подробнее

Когда лучше выгуливать собаку

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подробнее

Когда следует начинать выгуливать и дрессировать щенка?

Как можно раньше начинайте прогуливать щенка, так как «синдром питомника», делающий собаку плохим помощником, возможен и при квартирном содержании. Ограничьте, если нельзя исключить, приход посторонних людей в вашу квартиру. И никогда не позволяйте посторонним играть, ласкать или подкармливать вашего щенка. С шестимесячного возраста можно начинать подготовительные, чисто игровые занятия со щенком. Они развивают технику борьбы с человеком, учат не бояться посторонних, замахов и ударов. Но обязательно под наблюдением инструктора. Для собаки–телохранителя нет необходимости проходить целиком курсы послушания, но два–три навыка, позволяющие управлять собакой, исключающие её социальную опасность, отработать необходимо.

Специальной дрессировкой следует начинать заниматься с годовалого возраста вашей собаки. Не путайте специальные курсы спортивной дрессировки (ЗКС, IPO) с тем, что нужно вам. Объясните инструкторам ближайшей дрессировочной площадки, какой бы вы хотели видеть свою собаку. В зависимости от поставленной задачи и особенностей вашей собаки они предложат вам индивидуальную методику занятий.

Как правило, дрессировка начинается на площадке, но окончательная отработка навыков завершается там, где собаке предстоит работать. Собаке, как и человеку, свойственно многое забывать. Будет неплохо, если раз в два–три месяца вы будете устраивать тренировочные занятия.

Подробнее