эфирные масла от клещей для собак

Гвоздичное масло от клещей и других насекомых

Но не только люди чувствуют наступившее тепло, насекомые – комары, муравьи и клещи тоже вырываются на свободу. В связи с этим и растет необходимость защиты от них. Как лучше всего защитить себя, своих детей, и даже любимых питомцев от клещей и комаров? Конечно же, можно купить разного рода мази, крема и спреи, которые сейчас довольно широко рекламируют, но для детского организма, они не всегда полезны, и даже наоборот, часто вредят здоровью. А можно защитить себя и близких своих с помощью натуральных средств, которые нам дарит матушка природа. Например, очень поможет эфирное гвоздичное масло от клещей и комаров.

Для того чтобы отпугнуть москитов, комаров, моль дома, можно использовать аромалампу. куда следует добавить гвоздичное масло. От клещей избавиться, а точнее не подпустить их к себе смогут помочь опрыскиватели, которые довольно несложно сделать самим.

Как же сделать чудодейственный отпугивающий клещей спрей? Необходимо смешать гвоздичное масло или масло герани в размере двух ложечек чайных с обычной водой, воды надо взять один стакан (200 мл). Затем добавить эмульгатор в виде спирта и все это очень хорошо перемешать в бутылочке, которая имеет крышечку-спрей.

Таким средством можно пользоваться не только на улице. Оно будет очень удобным в применении дома, для опрыскивания постельных принадлежностей, одежды, а также мест, где спят ваши домашние питомцы. Кстати, для животных такое средство тоже подходит, но надо знать, что гвоздичное масло от клещей не желательно использовать для беременных собак.

Подробнее

Для новичков. Часть 11. Как выбрать эфирные масла от комаров и клещей

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать самые эффективные эфирные масла от комаров, клещей и других летних насекомых. А также напишем несколько действенных рецептов от известного ароматерапевта.

Наступили теплые летние дни, время поездок на дачу, в отпуска, активного отдыха на природе, а вместе с тем - и необходимость эффективной защиты от комаров, клещей и прочих кровососущих насекомых, которые могут испортить часы долгожданного отдыха.

И особенно важная эффективная и бережная защита для детей, которым не подходят действенные, но часто небезопасные аэрозоли и мази от насекомых, которые можно купить в магазине. Многие репелленты от комаров содержат вещества, признанные нейротоксичными (например, DEET).

Эфирные и растительные масла могут обеспечить очень эффективную, но при этом безопасную защиту от комаров. Их действие основано на том, что они отпугивают насекомых своим запахом, содержащим ароматические молекулы, действующие как "вражеские сигналы" на летающих насекомых.

Список действенных эфирных масел от комаров

Комары, клещи, мошки и пчелы просто не переносят запаха эфирных масел базилика, гвоздики, герани, тимьяна, литзеи, розмарина, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. Эти эфирные масла прекрасно защищают кожу и жилье от вредных кровососущих насекомых.

Этот небольшой список поможет выбрать вам эфирное масло для наилучшей защиты от:
  • Клещи (наилучшие эфирные масла) - герань или пальмароза
  • Клещи (тоже подходят) - бей, эвкалипт, лаванда
  • Комары (наиболее эффективное) - цитронелла
  • Комары (также очень эффектины) - тимьян, лаванда, розмарин, литзея, гвоздика, герань, эвкалипт, базилик
  • Блохи - апельсин
  • Черные мухи - сасафрасс, лаванда, эвкалипт, кедр, цитронелла, перечная мята
  • Вши - чайное дерево, розмарин, лаванда, эвкалипт, герань
  • Список растительных масел от комаров и насекомых

    Подробнее

    Поиск по блогу

    Как избавить собак и кошек от клещей и блох с помощью эфирных масел.

    Эфирные масла с успехом используют для ухода за домашними животными. При этом необходимо учитывать, что их обоняние намного тоньше обоняния человека. Поэтому к дозировке эфирных масел надо подходить с особой осторожностью.

    Летом при обнаружении клещей на коже собаки, кошки или другого животного нужно взять эфирное масло чайного дерева, лаванды или тимьяна, чабреца и нанести каплю чистого масла на клеща. Затем следует, осторожно поворачивая его против часовой стрелки, вытащить клеща пинцетом.

    Для смазывания ран и язв на коже животного можно использовать смесь, приготовленную по следующему рецепту:

    50 мл растительного масла;

    5 капель эфирного масла лаванды;

    5 капель эфирного масла чайного дерева.

    Смесь следует втирать в поражённые места 3 раза в день до их полного заживления. Кроме лечебного эффекта, смесь помогает избавиться от блох.

    Избавить от блох кошек и собак можно также при мытье, добавив в зоошампунь несколько капель эфирного масла лаванды или чайного дерева. Рекомендуется также смазывать ошейник смесью эфирных масел лаванды и тимьяна или чабреца ( по 1 капле)

    Подробнее

    Эфирные масла от комаров и клещей

    2012-06-23 16:59:27

    Вместе с приходом теплых дней наступило и горячее время выходных поездок на дачу, походов в лес, летнего отдыха и вылазок на природу, а вместе с ними - и необходимость защиты от комаров и клещей, которые особенно активны в периоды мая и июня.

    Как наиболее безопасным способом защитить себя и своих детей от комаров и клещей? Можно купить широко рекламируемые спреи и мази от комаров, но их нежелательно использовать для маленьких детей ввиду их высокой токсичности и резкого запаха. Поэтому я предлагаю надежный способ защитить себя, детей и наших домашних питомцев с помощью эфирных масел, которые отпугивают комаров и других насекомых.

    эфирные масла против комаровКомары, клещи, мошки и пчелы просто не переносят запаха эфирных масел лаванды, гвоздики, герани, тимьяна, литзеи, чайного дерева, эвкалипта, цитронеллы. Эти эфирные масла прекрасно защищают кожу и жилье от вредных кровососущих насекомых.

    А эфирное масло лаванды и чайного дерева еще помогают и при укусах комаров, - они снимают отек, зуд, покраснение и убирают аллергическую реакцию с нежной кожи ребенка.

    Выбираем правильное эфирное масло от комаров

    При выборе подходящего эфирного масла для защиты от комаров не забывайте о том, что прежде всего эфирное масло должно быть качественным и натуральным. Только в этом случае оно не только будет обладать эффектом защиты от комаров, но и не принесет вреда.

    Способы применения эфирных масел для защиты от насекомых

    Аромалампа: в чашу аромалампы накапайте 5-7 капель эфирного масла, добавьте горячей воды и зажгите свечу.

    Ароматический спрей от комаров: 10 капель эфирного масла, 10 мл спирта и 100 мл воды - перелейте смесь во флакончик-спрей и опрыскивайте помещение из этого пульверизатора. Такими спреями можно также обрабатывать одежду перед очередной вылазкой в лес или на пруд.

    Ароматические свечи: сделайте ароматические свечи на основе ээфирных масел и зажигайте их вечером в саду и на подоконнике. Можно взять уже готовую свечу, добавить в нее несколько капель эфирного масла цитронеллы и зажечь.

    Подробнее

    Эфирные масла от насекомых

    С приходом долгожданной летней поры, многим из нас приходится не только радоваться летнему солнышку, теплу и цветущей природе, но и задумываться над тем, как же уберечь себя от назойливых и опасных насекомых. А так хочется отдохнуть на природе, съездить на дачу, да и просто прогуляться по лесу без опасения быть укушенным кровососущими насекомыми.

    Конечно, выбор репеллентов (средств, отгоняющих насекомых) на сегодняшний день очень велик. Но многие из нас стараются свести к минимуму контакт с химическими веществами и используют в основном натуральные средства защиты. К таким способам борьбы с насекомыми можно отнести и применение эфирных масел, благодаря которым можно с удовольствием проводить время на природе, не подвергая опасности ни себя, ни своих близких, особенно детей, которые часто могут проявлять аллергические реакции на химические препараты.

    Действие эфирных масел

    С помощью натуральных эфирных масел можно не только эффективно, но и безопасно для собственно здоровья защититься от укусов насекомых. Отпугивающее воздействие эфирных масел на насекомых, основано на их стойком специфическом аромате. Ароматические молекулы буквально окутывают человека, использующего эфирное масло, и не позволяют кровососущим насекомым атаковать людей.

    Уже давно известно, что некоторые эфирные масла особенно нелюбимы такими насекомыми, как комары, мухи, мошки, клещи, осы. К таким маслам относятся: эфирное масло базилика, герани, цитронеллы, литзеи, гвоздичное, тимьяновое, розмариновое, эвкалиптовое и масло чайного дерева. Благодаря этим маслам можно защитить не только себя, но и свой дом от насекомых, не переносящих эфирных ароматов.

    Также полезно знать рейтинг эффективности эфирных масел против различных насекомых:

    Подробнее