как одевать ошейник на собаку через лапы

Подробнее

Как правильно одевать шлейку на собаку

Существует несколько видов шлеек на собак. Одни делятся по категориям использования. Другие – по применяемым материалам. Третьи – по размерам, и т. д. Шлейки бывают обычные для выгула собак, стяжные, караульные, ездовые, специальные. Каждые из них полезны в определенных ситуациях. Но нас больше интересуют обычные шлейки. Они нужны для равномерного распределения нагрузки на грудную клетку, если собака сильно рвётся вперед. Чаще всего в качестве материалов шлеек применяют кожу, нейлон и кожзаменитель. Рассмотрим, как правильно одевать шлейку на собаку, чтобы ей и хозяину было максимально комфортно.

Область применения шлеек

Шлейки являются лучшей альтернативой ошейникам. Тот, кто держал собак, знает, что ошейник может привести к серьёзным травмам шеи. Например, когда собака резко бросается в сторону или её одёргивает хозяин. Происходят микросмещения позвонков шеи и спины, что в будущем вызывает болезненные ощущения и дефекты развития. Иногда травмируется щитовидка. Кроме того, тесный ошейник мешает дыханию.

Шлейки состоят из нескольких ремешков, охватывающих тело собаки на груди и под лапами. Если шлейка подобрана по размеру, то она равномерно распределяет нагрузки при рывках. Кроме того, области тела, где фиксируются шлейки менее травмоопасны.

Начинают использовать шлейки ещё на прогулках со щенками. Во-первых, они привыкают к дополнительной амуниции. А во-вторых, не давятся на ошейниках с поводками, стараясь увильнуть в сторону. Щенкам некоторых пород из-за особенностей строения скелета шлейки даже показаны. Как правило, это коренастые сильные породы с толстыми шеями: амстаффы, боксёры, бульдоги, ротвейлеры и им подобные. Также шлейки показаны собачкам миниатюрных пород, чтобы уберечь их хрупкий скелет.

Подробнее

купили ошейник для щенка таксы. не можем его правильно одеть. где можно посмотреть ?

Сказка Мастер (2128) В ответ на Ваше хамство мне в почту. 1. Меня есть кому е. ть и без собак. 2. После таких, как Вы, собак приходится долго лечить. И не всегда удачно. Сейчас с мужем восстанавливаем щенка после шлейки. 3. Ум - это не порок. Так что спасибо за комплимент.

Snow Bars Профи (573) 2 года назад

был у нас такой тоже намучилась Как одеть шлейку на собаку за 5 минут

Если у вашей собаки крутой нрав, то необходимо захватить ее талию

между своими коленями. В это время следует правильно расправить поводок

так, чтобы мягкая часть оказалась внутри. Затем необходимо на шею собаки

надеть замкнутое кольцо, стоит помнить, что размеры на шлейке в зоне

шеи можно изменить. Далее следует развернуть перемычку, соединяющую

ремешок и замкнутое кольцо, таким образом, чтобы она оказалась на горле. Следующим шагом одевания

шлейки на собаку будет перемещение ремешка до нужной позиции, благодаря

чему ограничится пространство между замкнутым кольцом и перемычкой. Далее нужно просунуть переднюю правую лапу вашего питомца в

пространство между замкнутым кольцом и ремешком. В результате чего

перемычка должна пройти через грудь, а на правую лапу будет одет

ремешок. Если вы правильно одели собаке шлейку, то у вас должен остаться

только один свободный конец, который следует завести в подмышку левой

лапы. После чего можно смело застегнуть ремешок. Затем необходимо поставить собаку на лапы и оправить вокруг шеи

замкнутое кольцо таким образом, чтобы оно не сдавливало, и одновременно

плотно облегало шею собаки. Кроме этого следует проверить перемычку на

груди, которая должна лежать ровно. Нужно постараться затянуть ремешок

потуже, поскольку в противном случае собаке не составит особого труда

вывернуться из свободно застёгнутого изделия. После этого, останется

лишь пристегнуть поводок к карабину и отрегулировать натяжение ремешков. Ну, вот вы и узнали, как правильно одевать собаке шлейку и теперь

можно смело отправляться на долгожданную прогулку, которая наверняка

Подробнее

Снаряжение для шпица.

Игрушки для собак.

Маленькие собаки – они, как маленькие дети. Им нужно играть и развлекаться. Для этого существуют специальные игрушки для собак, купите которые можно в любом зоомагазине. Но нельзя брать игрушки с металлическими пищалками и такие, которые собака может разгрызть. Потому как если может разгрызть, значит, может и проглотить, а это очень опасно. Не покупайте металлические и стеклянные игрушки. Также нежелательны разные палки, собака может грызть щепки на них, засоряя при этом пищеварительный тракт. Лучше купите кость из прессованных жил. Или «колбаса» из носков, которые вдеты друг в друга, и внутри которых находятся тряпки. Собаке будет тяжело разорвать эту «колбасу». Но всё же некоторые из них на это способны, поэтому для таких собак игрушка не подходит, могут наглотаться тряпок. Купите им большую тяжёлую кость без острых выступов.

Играйте вместе со своим питомцем. Так Вы привязываете его к себе. Ведь, когда собака ещё щенок, она считает самым близким к себе существом того, кто больше всего находится с ней рядом.

Шлейк, поводок для собаки.

Когда Вы решите начать гулять с собакой на улице, купите для неё поводок и ошейник. Выбирайте такие, чтобы они были безопасны для шпица. Не используйте их, как наказание, собака, глядя на поводок и ошейник должна радоваться, что пойдёт гулять, а не бояться, что её будут держать на привязи. И не одевайте ей ошейник дома. Если собака активная и подвижная, то во время прогулки шпица отстёгивайте поводок. Иначе он может зацепиться за что-либо, а собака – тяжело травмироваться.

Хотите водить свою собаку на шлейке – дело Ваше. Но тогда Вам будет сложнее ею управлять. Да и самому шпицу шлейка не принесёт ничего хорошего. А скорее наоборот – вытрет и примнёт шерсть на большем участке тела, нежели ошейник.

Подробнее

Щенок и ошейник.

автор TatjanaF в 29.01.15 16:04

biletov_net пишет:

“ А какие-то команды давать надо при этом? Ну что-то типа: "ко мне!"  ? ” У Вас пока совсем малыш и поэтому лучше просто звать по имени, а когда уже Вы увидите, что он точно идет к Вам сказать "Ко мне!" и похвалить очень сильно, вообще за исполнение команды "ко мне!" поощрять нужно всегда, пока она не будет выполнятся на 100 %, но и потом тоже изредка баловать лакомством за послушание. Мы своего до сих пор подкармливаем.

Подробнее