чистка ушей у собак

Подробнее

Чистка зубов, ушей, желез у собак

Чистка – одна из важных составляющих гигиены животного. Все любят красивых и ухоженных собак. Восхищенные взгляды прохожих вызывают у хозяина чувство гордости. Но уход – это еще и залог здоровья питомца. Регулярная чистка собак позволяет вовремя выявить и предупредить многие заболевания.

Чистка зубов у собак, чистка желез, ушей, расчесывание, - все это необходимые элементы ухода. При выполнении процедур опытный грумер сможет заметить признаки кожных заболеваний (дерматитов, микозов, поражения насекомыми) и при необходимости направить к ветеринару.

Регулярная чистка поможет сохранить здоровье животного, шерсть будет выглядеть гладкой и блестящей. Регулярность процедур зависит от породы собаки. Как правило, необходимо проводить чистку не реже, чем раз в неделю. Если Вы заметили, что собака не прогулке испачкалась, следует выполнить необходимые гигиенические процедуры.

В Вашем арсенале средств по уходу должны быть щетки, гребни, суконка, зубные щетки, пасты или гели. Но, хотя ежедневный уход за собакой может обеспечить любой хозяин, для выполнения отдельных процедур требуется наличие профессиональных навыков и знаний. Например, стрижку когтей у собак, чистку желез следует доверять только опытному грумеру.

Задайтесь вопросом: правильно ли я содержу своего любимца? Как регулярно осматриваю уши и чищу зубы? И, если Вам больше по душе игры с собакой, не мучайте себя угрызениями совести, просто переложите часть своих забот на плечи специалистов салона животных «Ричи».

Чистка зубов Вашей собаке

Чистка зубов собаке ультразвуком – процедура быстрая, безопасная и безболезненная. Благодаря мобильности аппарата для ультразвуковой чистки, ее можно проводить даже на дому. Это современная, щадящая зубную эмаль процедура. Анестезия животному не потребуется, и уже через полчаса зубы будут сверкать ослепительной белизной! Конечно, это в том случае, если ультразвуковая чистка зубов проводится регулярно, и они находятся в хорошем состоянии.

Подробнее

Чистка ушей у собак и кошек

Чистка ушей у собак дело очень хлопотное, потому что, наверное, не существует такого животного на свете, которое бы добровольно согласилось на эту процедуру. Собачьи уши – предмет неустанных забот хозяина, особенно, если вы любитель собак с висячими ушами. Спаниели и пудели, милые и красивые создания, сами уши почистить не в состоянии. Именно у подобных пород проблемы с ушами неизбежны, если этому вопросу не уделить должного внимания. Ветеринары рекомендуют чистку ушей проводить два раза в неделю для длинноухих пород, и один раз – для короткоухих. Это – обязательное правило, которым нельзя пренебрегать! У любой, абсолютно здоровой собаки, происходит регулярное образование выделений, имеющих коричневый оттенок и довольно неприятный запах. Это своеобразная собачья ушная сера. Выделения в ухе жизненно необходимы, так как благодаря этому защищена ушная раковина и не происходит проникновения пыли и грязи в ухо. Осуществляется природная смазка, защищающая ухо от пересыхания. Поэтому ежедневно удалять серу нет необходимости.

При отсутствии рекомендованной чистки ушей у собак возникает целый ряд заболеваний. Особенно у вислоухих. Чаще происходит заражение ушным клещом, при котором уже необходимо специальное лечение. Многие владельцы собак делают распространенную ошибку, в целях профилактики регулярно обрабатывая уши животного специальными средствами для уничтожения клещей. Этого делать нельзя. Лучше всего поручить этот деликатный вопрос профессионалам.

Чистка ушей у кошек – проблема. Кошка – животное с тонной нервной организацией, и если воспитанная собака еще способна подчиниться хозяину в данном вопросе и ее можно «уговорить», то с кошкой этот номер не пройдет.

Подробнее

Чистка ушей у собак (уход за ушами)

Запись обновлена: 28 Июл.2014

Для профилактики заболеваний ушей необходимо следить за здоровьем и гигиеной ушей вашей собаки. Осматривать ушки вашего питомца желательно ежедневно, только так, Вы сможете вовремя заметить признаки заболеваний (расчесы, покраснение, припухлости, корочки), паразитов (темные сгустки, корочки, покраснение и даже самих паразитов, например, иксодовых клещей) и травмы (кровь, царапины и т.д.). Кроме того, симптомами заболеваний могут послужить изменения в поведении животного (животное трясет головой, чешет уши, испытывает боль или беспокойство при прикосновении к ушам).

Но для сохранения здоровья ушей важна также гигиена. Чистить ушки вашей собаки необходимо регулярно. Если вы владелец вислоухой собаки — ушки необходимо чистить еженедельно (кроме того, необходимо выщипывать шерсть внутри уха), а короткоухим породам чистить ушки нужно несколько раз в неделю.

Однако если вы заглянули в ушко, и не увидели там ушной серы, загрязнений и т.д. то процедуру следует отложить на неделю. Выделение ушной серы у собак происходит индивидуально, с разной интенсивностью, поэтому если вы видите абсолютно чистое ушко, то и чистить его не нужно.

Для чистки ушей можно использовать:

• специальные гигиенические влажные салфетки для чистки ушей у собак:

Подробнее

Чистка ушей

Вопрос о том, нужно ли чистить уши своим домашним питомцам, волнует очень многих людей. Специалисты, как правило, считают, что осмотр животного хозяином и профилактическая чистка ушей должна проводиться еженедельно.

Никакому животному не понравится, если его оторвут от важных дел, заставят сидеть смирно и более того начнут лезть в уши, животное будет беспокоиться, вырываться. Но если проводить данную процедуру регулярно, то постепенно любое животное привыкает к данной процедуре и со временем будет относиться более спокойно к таким действиям со стороны хозяина или ветеринарного специалиста.

Если у собаки висячие уши, их необходимо осматривать гораздо чаще, так как у собак с висячими ушами, хуже вентилируется ушной проход.

Для чистки ушей у собак и кошек следует использовать специальный лосьон, а если у животного есть проблемы с ушами, к примеру отиты или отодектоз — то тогда ветеринарным специалистом назначаются специальные стерильные растворы, направленную на данную проблему.

Так, как же чистить уши животным:

  1. Перед началом процедуры животное необходимо хорошо зафиксировать, если это кот или кошка, то их можно замотать в полотенце или приобрести спецсумку для таких животных, собак средних и крупных пород лучше всего удерживать вдвоем.
  2. Ватная палочка, обязательно должна быть смочена (лосьоном или другим спецсредством, которое можно использовать для данной процедуры).
  3. Начинать чистку необходимо с наружной части уха, постепенно, что бы животное привыкло к тому, что далее ватная палочка будет погружаться в ушной канал.
  4. Ненужно погружать ватную палочку слишком глубоко по ушному каналу, так как это может привести к травме.
  5. После завершения влажной чистки, протрите сухой ватной палочкой ушной канал и ушную раковину.
  6. После завершения процедуры, лучше вознаградить своего питомца, лакомством.

И помните, если у вас не получается самим, проводить данную манипуляцию, во избежание травм, лучше обратиться к ветеринару.

Подробнее