как узнать когда родит собака

Собака-мама окончание родов

Сегодня в рассылке:

1. Окончание родов.

2. Когда срочно необходим ветеринар.

Окончание родов.

Роды продолжаются. После очередного щенка прошло около двух часов. Кстати, если между рождением щенков прошло более часа, отведите собаку на улицу. Возможно, во время процесса родов мочевой пузырь наполнился и мешает выходу щенков. Меня часто спрашивают, как выманить собаку от щенков на улицу. Очень просто заверните щенка в полотенце покажите собаке и идите к выходу. Если она встала, то вы сможете ее вывести на улицу. А щенка можно незаметно вынуть из полотенца и оставить. Как только собака помочиться сразу же бегите назад домой. Вернувшись, домой сука взглядом и носом перечитает всех малышей и уляжется их кормить. А возможно начнет рожать следующего щенка. И вот собака засуетилась, начались потуги, и мы принимаем еще одного малыша. В норме выход всех щенков из родовых путей кроме первого проходит очень быстро и без осложнений. Если конечно вы не сделали в первые часы родов окситоцин. Этот препарат просто как панацея какая-то. Используется при родах без всяких оснований и показаний. Мне иногда кажется, что некоторые хозяева проводят эксперименты над своей собакой, родит или нет. В начале нормально протекающих родов окситоцин делать категорически нельзя. Он, конечно, сокращает матку. Но после сокращения. идет расслабление, а у суки еще полный живот щенков. Не усугубляйте процесс. Дайте природе сделать свое мудрое дело.

Сколько родилось щенков ,столько же должно быть последов.

Как узнать все ли щенки родились, и закончились ли роды.

  1. Собака и щенки начинают успокаиваться. Собака засыпает.
  2. Выделения из влагалища кровавые: от красного до вишневого цвета, в умеренном количестве.
  3. Количество последов соответствует количеству щенков.
  4. После рождения последнего щенка прошло более 2 часов.

Как узнать, что роды еще не закончились.

Подробнее

Собака - мама

Начальные признаки наступления родов. Что должен делать в этом случае хозяин.

Ну, вот и начинаются наши волнения. Нашей собаке скоро рожать (щениться). Время летит стремительно. Наступил 56 день беременности. В эти сроки из влагалища суки могут появляться вязкие белесые выделения.

Не волнуйтесь. У каждой собаки в разные сроки отходит слизистая пробка, которая находилась в шейке матки. Значит, подготовка к родам началась.

Независимо от того появились ли эти выделения или нет, мы обязательно измеряем собаке температуру в прямой кишке и тщательно записываем.

Лучше приобрести электронный градусник для детей в аптеке с гибким наконечником. Возможно, вам придется в течение 10 дней измерять собаке температуру.

Зачем травмировать ее ртутным градусником?

Собака сама готовится к родам. Вокруг сосков очищается кожа от шерсти. Живот, кстати, становится практическим голым, особенно у гладкошерстных собак. Начинают увеличиваться молочные железы. Температура понижается на один градус. Если она была всегда 38,5 °С, то сейчас она 37,5°.

Если составить кривую в эти дни, то она прыгающая то вверх, то вниз. За сутки до родов она обычно опускается до отметки 37,0°С и уже не поднимается.

У моей собаки температура понижалась за сутки до родов до 36,2.°С.

Как только схватки начались, надобность в измерении температуры отпадает.

Вы естественно договорились с опытным человеком, который поможет принять вам роды первый раз. Как бы ни был решителен человек, чаще всего он теряется, когда начинает рожать его любимая девочка. А если присутствует опытный кинолог или ветврач, вы можете расслабиться, не боясь за то, что вы сделаете что-то не так.

Как вы узнаете, что начались схватки. Собака начнет дышать учащенно и через пасть. Эти периоды схваток будут сначала редкими. А потом довольно частыми. Это может продолжаться около суток. Записывайте время схваток, как только схватка закончилась. Ведите собаку на улицу. Ей необходимо очистить свой кишечник и мочевой пузырь. При движении матка лучше сокращается. Да и за делом Вы не так будете беспокоится.

Подробнее

Как определить что кошка рожает?

Если ваша кошка забеременела, то нужно установить заранее, когда будет рожать ваша пушистая любимица. Ведь именно домашним животным в таких случаях нужна помощь человека. Вмешательство любимого хозяина поможет безопаснее произвести потомство на свет и даже спасти новорождённым жизнь. Это, в особенности, касается первородящих или страдающих различными недугами кошек.

Нужно определить точную дату зачатия и высчитать примерный день будущих родов. Поскольку вязка чаще всего повторяется в течение нескольких дней, то следует учесть их количество и просчитать все возможные варианты. Кошка вынашивает плод около двух месяцев, то есть восьми недель. Продолжительность беременности кошки зависит как от количества котят, так и от состояния здоровья. Например, нервное напряжение в последние недели может спровоцировать задержку родов.

Как определить, что кошка рожает? В первую очередь, осмотрите животик кошки. Примерно на шестой неделе он становится очень объёмным, а ещё через неделю вы уже сможете увидеть движения котят. Это точный признак приближающихся родов. Примерно за семь дней до окота соски кошки увеличиваются в размерах. Следите за стоянием кошки: эти признаки помогут вам определить точную дату родов.

Наблюдайте также и за повадками беременной кошки. За пару недель до важного мероприятия кошечка ищет, так называемое, «гнездо», то есть тихое спокойное место, где можно уединиться. Она ведёт себя беспокойно: перерывает содержание шкафов и ящиков, ищет как можно более тихие места, укладывается в понравившимся ей месте, но затем снова начинает искать.

За пару дней до родов кошечка мало двигается, больше лежит и дремлет, помногу спит в «гнезде». Порой, они начинают больше обычного ластиться к хозяину.

Подробнее

как узнать что собака будет скоро рожать

А как Вы вообще узнали что она беременна?

Мария Просветленный (20447) 4 года назад

Первые признаки. За несколько дней до родов сука, вероятно, откажется далеко уходить от дома на обычную прогулку, станет искать место для уединения, может отказываться от еды. Многие собаки особенно при первом щенении становятся очень беспокойными, бегают в отчаянии по дому. Они часто скулят, постанывают. Начинают скрести в углах или рвут свою подстилку, показывая всем видом, что они чувствуют себя отнюдь не хорошо. Перед родами сука становится более нежной и особенно ласковой со своими хозяевами. За несколько часов до начала схваток она часто лежит в очень типичной позе, так собаки лежат редко - она ложится, полностью вытянув передние ноги, низко опустив между ними голову с особенно скорбным выражением глаз. Она все время умоляюще смотрит на своего хозяина, заметно как она волнуется.

наташа фомина Мыслитель (5614) 4 года назад

У большинства собак за сутки до наступления родов падает температура тела.

Для того, что бы не пропустить это падения необходимо знать нормальные среднесуточные колебания температуры тела вашей собаки. Для этого необходимо с 55-57 дня ежедневно измерять ректальную температуру 2-3 раза в день и фиксировать результаты. При приближении срока родов температура может падать либо постепенно в нечении нескольких дней, либо внезано одномоментно, но разница между нормой и предродовым минимумом температуры должна быть 1-1,5 градуса. Начиная с этого момента необходимо пристально наблюдать за собакой, т. к. после падения температуры роды как правило наступают в течении 12-24 часов. За несколоко часов до родов температура повышается до нормы.

За 2-3 дня до родов собака может проявлять беспокойство, копать, "вить гнездо", часто дышать, из-за опустившегося живота учащается мочеиспускание.

Более близкие предвестники родов (примерно за сутки) -это отказ от еды (харрактерно не для всех собак)

ГИССАР Мастер (1600) 3 недели назад

Подробнее