как обучить собаку

Как дрессировать собаку? Все команды для собак.

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин учит команды для собак точно следуя указанным рекомендациям. От владельца понадобятся ещё трудолюбие и терпение. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего не добиваются.

Итак, как дрессировать собак, с чего начать занятия, что нужно для тренировки собак и щенков самым важным командам, а также какую амуницию брать, какое лакомство давать, где вообще тренировать и сколько?

Как дрессировать собаку? Все команды для собак общего курса.

Для начала поговорим о том, каким командам следует учить собаку. Если у вас щенок младше 3 месяцев, то почитайте с чего начинается дрессировка щенков. Всем, у кого зверь старше 3х месяцев продолжают чтение данной статьи.

Все команды ниже являются очень нужными, поэтому выбросить какую-либо из них не представляется возможным. Если вы не будете читать статьи о командах, написанных ниже, то всё написанное в статье покажется вам слишком непонятным. Чтобы получить подробную информацию по выполнению той или иной команды - перейдите по ссылкам.

Подробнее

Как обучить собаку командам

Дрессировка и воспитание собаки является важным и ответственным этапом развития отношений между питомцем и ее хозяином. Начинать обучать воспитанника различным командам рекомендуется с раннего возраста. При этом занятия должны носить последовательный и систематичный характер. Как правильно обучить собаку командам? Можно воспользоваться помощью профессиональных кинологов, посещать с питомцем специальные курсы или записаться на индивидуальные занятия.

В данном случае с вашей стороны потребуются определенные денежные затраты и наличие транспортного средства. Ведь не все четвероногие положительно переносят поездки в школу для собак на общественном транспорте. Многие хозяева предпочитают осуществлять дрессировку самостоятельно в домашних условиях. Если вы также приняли аналогичное решение, то должны внимательно изучить правила и основные методики обучения. Важно также ознакомиться с информацией о психологии собак, разобраться в механизме запоминания команд и рассмотреть распространенные ошибки, возникающие в ходе дрессировки.

С чего начать дрессировку собаки

Если щенку уже исполнилось 4 месяца, то можно смело начинать его дрессировку. Для проведения занятия вам необходимо подготовить поводок, ошейник и конечно лакомство. В качестве лакомства можно использовать сухой корм, ломтики сыра, кусочки отварного мяса. Чтобы обучения собаки было эффективным, необходимо за несколько часов до начала тренировки покормить своего питомца. Важно для тренировок выбрать удобную площадку. Территория для проведения занятий должна быть огорожена и не располагаться близко возле проезжей части.

Подробнее

Как обучить собаку командам

А некоторые хозяева, напротив, предпочитают заниматься дрессурой самостоятельно, предпочитая обучить собаку командам собственноручно. И пусть питомец под вашим руководством усвоит только самые простые команды – он навсегда почувствует в вас хозяина, да и вы ощутите чувство победы, когда щенок впервые выполнит вашу команду. В споре о том, когда лучше начинать обучение, скорее всего, правы сторонники раннего обучения. Это не значит, что начинать учить командам собаку нужно с рождения. Но уже с 3 месяцев ваш друг вполне способен начать усваивать команды. Естественно, после каждого выполнения желаемого действия собаку обязательно нужно похвалить и угостить заранее припасенным лакомством.

Каждая команда сначала проговаривается громким, четким голосом и дополняется жестом, соответствующим данной команде. Тренировки желательно проводить в защищенном относительно тихом месте, где вы сможете общаться со своим питомцем один на один. Например, команду «Ко мне» в присутствии других людей и животных выучить вообще проблематично. Собака будет неизбежно отвлекаться, а значит, просто не запомнит команды.

Подробнее

Обучение собак основным командам

самостоятельно в домашних условиях

Собака – друг человека. Для того, чтобы ваш пёс был умным и грамотным другом, полезным для вас в походе или в городской квартире, сторожевой собакой на даче или на садовом участке, его необходимо обучить выполнению основных команд и привить ему некоторые полезные навыки. Если вы готовите собаку не для выставки, а для повседневной жизни, обучение – некоторый общий курс дрессировки можно провести самостоятельно в домашних условиях. Основные навыки и команды для управления собакой следующие.

  • Идти рядом с хозяином.
  • Подойти к хозяину по команде "Ко мне" и возвратиться на прежнее место.
  • Выполнять команды по управлению собакой на расстоянии :"Сидеть", "Лежать", "Стоять", "Место".
  • Принести предмет по команде "Апорт" и отдать по команде "Дай".
  • Не брать корм, предлагаемый посторонними или разбросанный по земле.
  • Прекратить нежелательные действия.
  • Преодолевать препятствия.

К началу занятий собака должна знать свою кличку, позволять надевать ошейник и не сопротивляться, когда пристёгивают поводок.

Для занятий с собакой необходимо приготовить следующие предметы:

  • Намордник
  • Ошейник мягкий
  • Ошейник строгий (для крупных собак)
  • Поводок короткий 1,5-2 м
  • Поводок длинный 5-8 м
  • Палочка в виде гантели, или мячик, или любимая игрушка собаки
  • Небольшой коврик для обозначения места

Выполнение команды "Рядом"

Собака, получив приказ, должна идти рядом с хозяином не только прямо, но и при поворотах, изменении темпа движения, стоять при остановках. Этот навык отрабатывается так.

Взять собаку на короткий поводок, левой рукой держать поводок ближе к ошейнику, свободную часть поводка взять в правую руку. Пёс находится у левой ноги. Произнести команду "Рядом" и идти, позволяя собаке уходить вперёд, отставать, отходить в сторону.

Подробнее

Секрет дрессировки. Как научить собаку командам максимально быстро?

Как научить собаку командам настолько быстро, насколько это возможно, при этом занимаясь в меру, без излишеств? На самом деле нужно просто правильно работать, и вовсе нет нужды заниматься сверх нормы. Сейчас вы узнаете про такую тонкость как правильное использование раздражителя – отрицательного подкрепления. Научитесь им пользоваться - будет значительно проще добиваться результатов в дрессировке и успехов в воспитании.

Будьте уверены, что правильное применение раздражителя (в данном случае отрицательного подкрепления) позволит вам добиться результата максимально быстро. Ровно 90% времени каждого дрессировщика уходит на объяснение того, что нужно уметь применить раздражитель на собаке, не боясь сделать ей больно. Сопротивляясь до последнего, люди либо учатся работать правильно, либо, обиженные, уходят вон с площадки злые на дрессировщиков. Как правило, первые уходят немногим позже, так как получают все нужные знания для контроля собаки.

Без знания команд написанное ниже покажется новичкам запутанным и непонятным. Но это только от избытка информации. Для получения дополнительной информации о какой-либо команде перейдите по ссылкам. Там всё расписано куда подробнее.

Как научить собаку командам с помощью отрицательного подкрепления?

Наказание считается правильным если применяется к месту, имеет достаточную силу и используется не в порыве эмоций. Дрессировка – это не избиение. Намного больше хозяин должен уделять животному положительного внимания.

Итак, ниже несколько команд в которых применяют раздражитель в виде наказания (рывок поводком, шлепок ладонью, удар лозинкой по пятой точке и т.д.).

Подробнее